Кто прижигал слизистую носа при хроническом насморке? Загляните, боюсь...

Насморком хроническим мучаюсь лет 20. Сейчас в последние годы усилился по утрам до невозможности - зуд чихание по утрам и слезятся глаза, а потом в течении дня еще сморкания постоянные. Достало! Врач в поликлинике посоветовал сделать прижигание слизистой носа, как по-научному называется, я не запомнила, методы разные, а смысл один. Кто делал, расскажите, как результаты в итоге, прошли ли мучения с соплями и платками? Кровавая ли это операция и понадобится ли больничный?

А на аллергены сдавали? Похоже на аллергию на пылевых клещей, раз по утрам

Операция от отчаяния У вас аллергия?

А консервативно лечили?
Я с похожими симптомами. Полжизни на назонексе. У меня аллергия на пыль, клещей, шерсть и прочее...
Но за годы насморков-в гайморовых пазухах теперь кисты образовались. Плохо это.
мне операций не предлагают.

pdDasha ,
Не сказать, что совсем по утрам, скорее по утрам просто усиливается, сразу после пробуждения и подъема в верт. положение начинается зуд и чихание, что нос оторвать хочется. Но это так и остается на весь день, просто не так жестко, но нос к вечеру натирается...

Octavia ,
Если антигистамины не помогают, это аллергия? Вазомоторный ринит последний был диагноз. Возможно и от отчаяния, качество жизни хромает...

Африканка Настя ,
Я бы на пыль сдала на вашем месте, и к аллергологу сходила. Животных нет у вас? Если есть то ещё на них может быть

Аноним 574 ,
Назонекс родной препарат, но совсем уж не помогает, скорее облегчает... Делали как-то электрофарез с хлористым кальцией, на пол-года вроде попускало... Зависимости от капель у меня нет.

pdDasha ,
Животные есть, но и когда их не было - результат был тот же... Пудель и Сфинкс.

Африканка Настя: Если антигистамины не помогают, это аллергия?

Вполне может быть. К ним через некоторое время развивается резистентность и перестают помогать. Можно узнать по анализам, аллергия или нет.

Африканка Настя ,
Когда их не было - в смысле до заведения? Или просто их временно из дома увозили?

Octavia ,
Подскажите, какие нужно сдать, чтобы это определить? У нас в поселке итак с врачами туго, а с пандемией и подавно, к лору вот попала, она вынесла своё заключение и рекомендацию.

pdDasha ,
Перерыв был между животными в 7 лет. Но насморк никуда не девался

Антигистаминные могут не помогать. Если сильный и запущенный процесс, они просто не справляются, особенно быстро

Африканка Настя: Перерыв был между животными в 7 лет. Но насморк никуда не девался

Ну тогда, повторюсь, я бы про пыль думала

pdDasha ,
Ухх, ёлки...а куда же от пыли деться? Неужели есть специфическое лечение против пыли?
Вот самый свежий анализ, можно ли понять - есть ли аллергия?

Африканка Настя: Врач в поликлинике посоветовал сделать прижигание слизистой носа, как по-научному называется, я не запомнила, м

Африканка Настя: У нас в поселке итак с врачами туго, а с пандемией и подавно

Подождать до тепла.
Потом сьездить с направлением в какой то центр.,
за это время выберете и позвоните, что надо чтобы приняли.
Это смотреть надо но не на форуме

Аноним 603 ,
Так форум это уже наверное последнее) я ж не вслепую пишу, а по заключению лора

Африканка Настя ,
Эозинофильный катионный белок и иммуноглобулины Е. Это поможет понять есть ли в принципе аллергия.

Африканка Настя: Вот самый свежий анализ, можно ли понять - есть ли аллергия?

По общему анализу крови, к сожалению, нельзя сказать, есть ли аллергия

Мapина: А это часом не вазомоторный ринит?

Извините, что вклиниваюсь, очень актуально,
Лор поставил вазомоторный ринит, слизистая в пазухах утолщена по кт.
Лечение не помогло, постоянная заложенность носа и стекание слизи.

Мapина: Это так-то психосоматичское заболевание.

Есть опыт лечения, чем спасались?

А вы не пробовали массаж делать глубокий гайморовых пазух. Я на какой то учебе слышала про это, но мне не актуально было, подробности не отложились.
Прижигать это жесть конечно.

Мapина ,
Именно его и ставят. Вазомоторный. Достал ведь реально. Электрофарез с хлористым не помог в этот раз. А ходить с растертым носом так надоело...

Африканка Настя: - зуд чихание по утрам и слезятся глаза,

pdDasha: Похоже на аллергию

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы