Пропало обоняние. Не ковид?

У меня пропало обоняние. Больше никаких признаков ОРВи. Обратилась к врачу, сказали заложенность носа. Нос действительно заложен. На работе у сотрудницы такая же история чуть ранее была, они семьёй сдавали тест на ковид, отрицательный.
Вот что это? Говорят, какой то вирус параллельно ходит. У детей часто закладывает нос, с потерей обоняния.

Аноним 681: Нос действительно заложен.

Тогда при чем тут ковид ?

Аноним 681: У меня пропало обоняние. Больше никаких признаков ОРВи.

Вы считаете, что обоняние просто так взяло и исчезло? При ОРВИ оно не исчезает как будто его вырубили одномоментно. У меня именно с заложенности носа началось, потом обоняние пропало, и это был Ковид. Кровь на антитела плюс, ПЦР минус.

Ну и с соплями ходят, и чихают- обычные орви никуда не делись, не исчезли с приходом ковида.

Unfeeling: Вы считаете, что обоняние просто так взяло и исчезло? При ОРВИ оно не исчезает как будто его вырубили одномоментно.

Бывает при ОРВИ
У меня каждый год (я очень чувствительна к запахам и поэтому замечала и раньше аносмию)
Но сейчас большинство орви - ковид
Уже не первый раз заказываю родственником в хеликс тест (чтобы исключить Ковид), а приходит положительный тест (((

анонимно: У меня каждый год (я очень чувствительна к запахам и поэтому замечала и раньше аносмию)

Но такой тотальной, как при Ковиде не бывает. При Ковиде ни запаха не пробивается, при ОРВИ все же не полная аносмия.

Unfeeling: Но такой тотальной, как при Ковиде не бывает. При Ковиде ни запаха не пробивается, при ОРВИ все же не полная аносмия.

Возможно, все-таки вкус еды при простом ОРВИ сохраняется

Аноним 681, я бы сдала тест. Если оно действительно пропало.

При орви / насморке пропадает точно.
Но если насморка и задолженности нет, сдайте тест, наверняка ковид.

Я вот с носом хронически мучаюсь у меня он вечно заложен. Но такой потери обоняния как при ковид никогда не было даже при гайморите . Его не перепутать с ОРВИ

Аноним 513: задолженности

кому нужно задолжать?
у знакомых запахи пропали, а тесты - отрицательные

Если тест положительный и ничего особо не беспокоит, не лечиться ведь? С самоизоляцией понятно, с лечением не очень

Unfeeling: При ОРВИ оно не исчезает как будто его вырубили одномоментно

У меня синуситы всегда были главным осложнением ОРВИ. И главный признак надвигающегося звездеца это потеря обоняния. Резкая. Пару часов назад все ок, а теперь ты не чувствуешь запах кофе. И вообще все запахи. И вкус пищи пропадает.
Но перед этим дня 3 хотя бы насморка побыть должно обязательно. Точнее, насморк в один момент прекращается, остаётся заложенность и пропадают запахи.

Аноним 999: У меня синуситы всегда были главным осложнением ОРВИ.

У меня были синуситы и гаймориты, но обоняние при мне всегда было.
Тут вырубили резко и сразу стало понятно, что это не ОРВИ. А еще страшно от мысли, что обратно неизвестно когда обоняние появится. У моих знакомых и по 3 месяца не было. :( Вот где жопа. Ко мне вернулось через неделю.

Смотря как пропало. При насморке обычно оно пропадает частично, специфические запахи (зерна кофе, уксус, звёздочка) человек все равно чувствует. А при ковид оно пропадает полностью - ты не чувствуешь ничего. У меня и вкус пропадал - я ела чеснок как яблоки, не было вкуса совсем. И запахов не было никаких.

ДоброжелателЬ ????: у знакомых запахи пропали, а тесты - отрицательные

Антитела наверно положительные

Аноним 681 ,
Антигистаминное попейте мне при орви хорошо сняли оттек

При ковиде ни насморка, ни заложенности нет. Нос нормально так дышит. Просто запахов нет. Никаких

Кстати, кофе я еле-еле, но слышу. Остальных запахов нет. Ни хлорки, ни белизны, ничего больше из ярких запахов

Neiron ,
Сдать тест - а чтобы что?
Чувствую себя нормально, ничего не беспокоит кроме заложенности носа. Тест в поликлинике бесплатно не положен, нет других симптомов. Платно отдать 1700 просто из интереса? Ну не знаю, есть вот опыт семьи сотрудницы, при таких же признаках у них тесты отрицательные. Просто обогащать из своего интереса лаборатории не хочу)
Поэтому и спрашиваю, у кого так было, кто сдавал тест. Может на чужом опыте,так сказать...

mdtnt ,
Нашатырку понюхайте) мне в поликлинике как подсунули под нос, она как запахла) а хлорку, спирт и ацетон тоже не чувствовала

Unfeeling: и сразу стало понятно, что это не ОРВИ.

а кто вам сказал, что ковид - не орви?
ковид - не острый? не вирус? или не респираторный? или не инфекция?

CoViD - один из ОРВИ инфекций, поэтому и ВСЕМ ставят ОРВИ диагноз, это не ошибка (это - обобщение!)

Аноним 681: Просто обогащать из своего интереса лаборатории не хочу)

Многие не хотели

Unfeeling: При Ковиде ни запаха не пробивается

неправда
я запахи чувствовала, очень слабо, но все же были

mdtnt: При ковиде ни насморка, ни заложенности нет. Нос нормально так дышит. Просто запахов нет. Никаких

У меня ковид. Нос заложен наглухо, живу на сосудосуживающих.
Насморка нет.
Обоняние пропало полностью, даже резкие запахи не чувствовала.

Базилика ,
А другие признаки ОРВИ были?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы