Пропало обоняние. Не ковид?

Аноним 681: А другие признаки ОРВИ были?

Все абсолютно. Температура, ломота, боль в пояснице, кашель как у шахтера, боль в горле. Пневмонии не было.

Аноним 513: если насморка и задолженности нет, сдайте тест, наверняка ковид.

Так Ковид и с насморком и заложенность есть.
Автор, вы думаете, мы лучше ПЦР? Огорчу вас. Мы лишь можем догадываться, что это. Это может быть, как Ковид, так и нет.

У меня хронический аллергический ринит и плюсом ещё привыкание быстро формируется к сосудосуживающим препаратам. Ковидную аносмия ни с чем не перепутать. Просто вакуум. Пища вплоть до хреновины одинаковая на вкус, что банан, что лук. Даже консистенция не спасает в определении продукта.

Аноним 812: При насморке обычно оно пропадает частично

У меня, как раз, при насморке отрубается все напрочь и обоняние и вкус.
А вот при ковиде частично пропало.
У всех по-разному ковид протекает. Но пропажа вкуса, обоняния один из признаков ковида. При ОРВИ сначала насморк небольшой. И уже через несколько дней уже пропадает все.

Леди на пледе,
А вкус у меня как раз есть, не пропадал. Тест +. Сегодня (на 4 день после пропажи обоняния) начинаю слышать запахи. Чему очень рада)

mdtnt,
Повезло. Я уде месяц как переболела, положительные ароматы восстановились примерно за 2 недели, а негативные только сейчас начинаю ощущать. Хочу вонь! Никогда не думала, что это скажу. Захожу в Палаты к тяжелым больным, обычно вот она, вонь человеческая. А тут как в вакууме. Все такие приятные. Такого просто не может быть)

Вчера прочитали, про исследования. Тенденция такова, что запахи и вкусы пропадают в основном при легком течении болезни. Кто с большими поражениями легких такие симптомы как правило не называют. Как ни странно, но эта теория правильная, если судить по нам и по нашим знакомым, кто болел.

Аноним 681: Сдать тест - а чтобы что?

Чтобы не заразить никого, следить за своим здоровьем. Отсроченный эффекты ковида ой как не приятны.
Ковид или нет ответит только тест.

Neiron: Ковид или нет ответит только тест.

ПЦР что ли? Это ведь не так. Сколько ложноотрицательных тестов, а Ковид есть.

mdtnt ,
У меня был насморк и заложенность. На 6 день нюх пропал. Ковид

olik, это так. Не так уж их и много ложных.

Аноним 681 ,
К врачу бы сходить, зачем гадать

Аноним 288 ,
От ковида же не лечат. Лечат симптомы- температура, учащенное сердцебиение и тд. Ещё сегодня читала статью про какие витамины пить, так вот никакие. Потому что при вирусы огромная нагрузка на печень, и витамины создадут большую нагрузку.

Neiron: Не так уж их и много ложных.

Если делать выборку из моих знакомых, кто переболел. То у одной из коллег ПЦР ничего не показал, хотя она лежала в тяжелейшем состоянии в больнице. Те, кто легко болел просто с потерей обоняния тоже отрицательные. Все потом сдавали кровь на антитела, вот они плюс. У меня тоже ПЦР отрицательный был. А кто даст больничный лишь с потерей обоняния и ПЦР отрицательным? Правильно, никто. Топайте на работу и распространяйте заразу дальше. ИМХО, ПЦР не должен быть единственной диагностически приемлемой определяющей при КОВИДе.

А ещё в Японии и Европе провели исследования на тех,кто переболел. У мальчиков снижается качество спермы, у девочек -вероятность бесплодия. Диагностику своего здоровья нужна будет проводить (
А сколько девочек тут отписалось,что волосы после болезни лезли (

У мужа только что тоже + пришел. Нюх не пропадал. Насморк пару дней. Слабость. Все. Мда....

Леди на пледе ,
Не повезло ( то ли глюк, то ли на часок чуть вернулись запахи и опять пропали

Aliziaa ,
Так я же сходила. Сказали заложенность только. Тест не положен

Neiron ,
Я дома работаю, хожу только гулять, в подъезде в маске, еда доставкой.
Мне кажется, я достаточно думаю о том, чтоб никого не заразить

У меня при любом орви пропадает обоняние и вкусы не чувствую.
Комаровский в иг указывает на то, что при ковиде сухой нос.
Но многие переболевшие указывают на заложенность носа.

Аноним 681: Тест не положен

Вот мне тоже интересно, то все кричат, потеря обоняние-ковид, то попробуй, что докажи.
У меня слабость и временно пропадали обоняние и вкус, на пару дней. Сейчас тьфу-тьфу появляется. Температуры, кашля нет,-а они указаны везде, как признаки. Ладно у меня работодатель, на слово верит, неделю дома сижу. Один раз вечером только голова раскалывалась, хотела на следующий день, узнать алгоритм действий, конечно же до поликлиники не дозвонилась.

Аноним 688: Но многие переболевшие указывают на заложенность носа.

У меня закладывало нос за несколько дней как пропало обоняние, как только оно пропало и нос стал дышать свободно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы