Самим сообщать про ковид в местную поликлинику?

О5 25 ,
а от кого и куда вам сообщили после проверки в рпн? мы сдали платно - первично положительный 26.10 Ни от кого больше ни звука

Аноним 985: С сентября уже очень большая часть аккредитованных лаб не подтверждала.
А сейчас всем разрешили не подтверждать

Я сдала в Хеликсе 25.10, через 2 дня предварительно положительный, ещё через 2 положительный. Значит ли это что они перепроверяли и сообщали в Роспотребнадзор?
Сама я ещё никуда не звонила, сижу дома

Объясните, а если из симптомов только насморк небольшой, горло уже почти прошло и вчера обоняние пропало. То нужно лечение антибиотиками?
Я сегодня сдала тест в частной клинике, на завтра дали направление на мазок в поликлинику. Только в поликлинике результат будет через 5-7 дней.
У врача спросила , чем лечится - сказала пить вит С. А если спрашиваю, время упускаю? Я вчера хоть что-то нюхала, сегодня даже ацетон не чувствую.
Она говорит у вас если есть , то в легкой форме, значит ничего пить не надо.
Действительно???
А я уже азитромицин купила)))

Аноним 369: Это чисто интерес или что? Лечение не отличается от обычного ОРЗ,

Чтобы вовремя усилить терапию антикоагулянтами, пройти КТ г.к и при ухудшении иметь на руках все подтверждающие обследования для госпитализации
Если ждать, а потом, в случае ухудшения, обследоваться, можно потерять несколько дней на подтверждение анализа, на получение направление на КТ, а нестабильность наступает за пару дней

анонимно ,
Если вы попадёте в больницу вам сразу КТ сделают и госпитализируют, тест никто не просит-сами сделают экспресс

Сама отправила на электронку свой тест в Роспотребнадзор. Я так всех достала, мне даже личную электронку продиктовали. Но я себя очень плохо чувствовала, хотела врачей увидеть вот и звонила везде. Даже в Москву. Сейчас смешно, ковид головного мозга видимо у меня был в то время. Если повторно заболею такой уж точно паники не будет.

Аноним 765 ,
Вот тоже сдавали 25, 27 пришёл первично +, и после этого - никакого больше подтверждения.
Вам сегодня получается выслали?

Elisha: Вам сегодня получается выслали?

Вчера

Аноним 369: Если вы попадёте в больницу вам сразу КТ сделают и госпитализируют,

Ну чтобы не попасть в больницу, не получить ТЭ осложнения

Аноним 71,

Аноним 71: Я б не стала никуда сообщать, если состояние более-менее и больничный не нужен. Потом ведь фиг выберешься из этой системы. А два месяца сидеть и ждать отрицательных результатов, а потом фиг знает сколько закрывать больничный не каждый может себе позволить.

Аноним 380: Лечение возможно да, но пока особо проявлений нет.
Боюсь, что потом и детям в школу и секции не выйти до нового года

Какой кошмар!!!! Я в ужасе от людей. Как всем наплевать на жизни других людей. Если у вас легко протекает ковид, то почему других людей может обреккете на страшное течение ковида! Пусть это будет на совести и карме подобных людей.

Elisha ,
Как переболевшая отвечу, только когда будет положительный и его подтвердит РПН.

Аноним 596: Сейчас смешно, ковид головного мозга видимо у меня был в то время.

Если вам смешно, то многим не до смеха. Особенно знать, что оказывается люди с ковидом, не собираются самоизолироваться

анонимно ,
Многие занимаются самолечением, от паники и безграмотности пьют антибиотики для профилактики, минимальная температура вызывает истерику, сбивается не давая организму ни шанса. От сидения дома и отсутствия прогулок на свежем воздухе(без маски) и солнце падает уровень д3 и сатурация. Итог-лёгкая простуда перерастает очень быстро в бронхит и пневмонию. А если есть ещё какие либо хрони то

Аноним 928,
Вы с каких слов взяли и как определили что с + тестом не самоизолируются? Думаете специально хотят заражать своих близких и остальных? Если у вас есть + тест или будет, вы начнёте самоизолироваться только после предписания РПн ? Не хватит ума сделать этого без РПН? К тому же ложно отрицательные тесты также как и ложно положительные могут быть. Сегодня вы ещё здоровы (-) , а завтра уже нет (+) и ходите всех заражаете с отрицательным тестом. Всем работающим по идее должны делать тесты каждую неделю , на некоторых предприятиях и делают так-то... А остальным такое недоступно...

Аноним 369: Многие занимаются самолечением, от паники и безграмотности пьют антибиотики для профилактики, минимальная температура вызывает истерику, сбивается не давая организму ни шанса. От сидения дома и отсутствия прогулок на свежем воздухе(без маски) и солнце падает уровень д3 и сатурация. Итог-лёгкая простуда перерастает очень быстро в бронхит и пневмонию. А если есть ещё какие либо хрони то

В моем случае я сожалею, что взяла анализ на Ковид поздно, нужно было раньше, когда предполагалась легкая нековидная простуда
Когда субфибриллитет затянулся на 5 дней, взяла пцр, ждали ещё дня 2, но к тому моменту уже присоединилась (или наросла пневмония), вот там я побегала и понервничала, реально увидела быстроту нарастания ДН (я грешу, что в моем случае раннее назначение антикоагулянтов и своевременное гормонов помогло бы избежать госпитализации (но, повторюсь первые 3-4 дня болезни были совершенно легкие, нековидные, я ещё думала, что если и Ковид, то слабый такой, пцр рано брать - не реплицировался вирус ещё в достаточном количестве)

анонимно ,
Чем вы лечили свою лёгкую простуду? Сбивали температуру или нет?

Аноним 369: От сидения дома и отсутствия прогулок на свежем воздухе(без маски) и солнце падает уровень д3 и сатурация. Итог-лёгкая простуда перерастает очень быстро в бронхит и пневмонию. А если есть ещё какие либо хрони то

Вот вот
А если эти хрони за полгода не обследовались и не лечились должным образом (потому что поликлиники и стационары были заточены на Ковид)
Сейчас мы получаем такую ожидаемую вторую волну,
А потом квесты с госпитализацией, многочасовым ожиданием КТ (если через поликлинику или скорую)

Аноним 928,
Вот вы контактная без симптомов, например, сделали тест и он оказался (-), но вы ведь контактируете и дальше , возможно, с носителями и возможно, стали (+) через 3 дня после (-) теста. Как вы об этом узнаете, если у вас нет симптомов? Кто вам повторно будет делать тест? Получается тесты надо делать регулярно, чтобы знать заражен ты или нет чтобы самоизолироваться?
Для этого маски и перчатки и меры разные, чтобы лишний раз самоизолироваться на всякий случай ...

Аноним 369: Чем вы лечили свою лёгкую простуду?

Строго в соответствии с рекомендациями Минздрава, лекциями экспертов и опытом врачей ковидных госпиталей (но, повторюсь, пока в моей схеме не было точного диагноза и, соответсвенно, не было антикоагулянтов)

анонимно ,
Я вот одно не пойму- почему политики принимают решения как нас лечить и какие методы использовать?? Людей напугали, по домам посадили, намордники всучили блин может нас не надо спасать и мы как Швеция и Белоруссия-как то обойдёмся. как в Гарри поттере 2часть-гарри говорит добби- пообещай, что больше никогда не будешь меня спасать

анонимно ,
А конкретней с названием препаратов?

Аноним 369: намордники всучили

Что за народ?
Намордники вам всучивают чтобы вы могли получить медицинскую помощь вовремя (травма, аппендицит и т.п.) чтобы больницы не были переполнены и заняты кучей больных. Хронические болячки никто не отменял при ковиде. А помощь по ним вы хрен получите потому что ходите без маски и всех заражаете и потом получаем полные поликлиники и больницы и смертность от запущенной хронической болячки
И какая разница смертность эта от Ковида или от хрони, если эта смертность высокая и любой может влипнуть , не получив вовремя мед.помощь...

Аноним 369: Людей напугали, по домам посадили, намордники всучили

Ну, когда я увидела какой может быть Ковид -1 с быстрым нарастанием симптомов, я сейчас по 2 маски ношу и респиратор в случае тесного контакта
И дома засела ещё увереннее, без сожаления, что в Турцию не улетела на эти каникулы
Единственное, что уже делать не нужно - тратить время врачей поликлиники на контроль и изоляцию контактных на 2 недели. Реально, это выхлоп абсолютно пустой.
В случае температуры - да, лечить, а если ее нет, достаточно кровь, мазок в первый день и на работу

В нашем случае никто из поликлиник не заинтересовался! Прилетели с отдыха, сдали тесты всей семьей 15.10. 17-го пришёл один из четырёх первично положительный, остальные отрицательные, 18-го подтверждён +. Никаких симптомов абсолютно не было, я звонила везде, пыталась сообщить в детскую поликлинику, но везде один ответ- если ничего не беспокоит пейте витамины и ждите, как придёт письмо от РПН с вами свяжутся и возьмут повторные тесты.
В итоге вчера сами платно пересдали, уже 2 недели отсидели на изоляции, дочери в школу нужно (у нас нет каникул сейчас) и в спортивку. В детской сказали- ну хорошо, приходите на фильтр за справками с отрицательными тестами.
Видимо РПН через раз сообщает по поликлиникам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы