Самим сообщать про ковид в местную поликлинику?

Добрый день всем.
Подскажите, муж получил + результат теста на ковид в частной клинике.
Надо куда-то сообщать? Вызывать врача?
И еще вопрос: с какого дня он заразный (обоняние сегодня пропало), мы с детьми нормальные (в смысле симптомов нет, тест не сдавали).
На какой день после контакта с заболевшим тест покажет +?

Обязательно сооьщать

Вам зачем сообщать? Больничный нужен? Лечение? Или что вы от врачей то хотите?

Аноним 380 ,
Я звонила в поликлинику и сказала, потом пришли врачи, дали рекомендации по лечению, сказали всем сидеть дома. Через 10 дней у детей взяли мазок и у меня кровь, потом мы долго ждали чтоб к мужу пришли взять контрольный мазок, но никто не приходил, мы замучились им звонить, в итоге сам пошёл в поликлинику сдал тест 2 раза, оба отрицательные. У детей отрицательный мазок. Моя кровь оказалась положительной, но мне ничего не сказали и никто не приходил. Сегодня я сама сходила и сдала мазок, жду результат. Никто не приходит, ничего не берет, много врачей болеет у нас. Я из Тюмени если что.

Я б не стала никуда сообщать, если состояние более-менее и больничный не нужен. Потом ведь фиг выберешься из этой системы. А два месяца сидеть и ждать отрицательных результатов, а потом фиг знает сколько закрывать больничный не каждый может себе позволить.

Аноним 380,
Они сами в РПН сообщат. Ждите звонка.

Аноним 111,
Больничный не нужен.
Лечение возможно да, но пока особо проявлений нет.
Боюсь, что потом и детям в школу и секции не выйти до нового года

Тёма и Жучка: Они сами в РПН сообщат. Ждите звонка

Или не сообщат. Или РПН не передаст инфу по контактным. Вообще в топку эти тесты. Лучше не делать - здоровее будешь. Простите за каламбур

Если сообщить они быстрее поставят на учёт и начнут лечение, если нет, РПН все равно сообщит, но позже и дольше будете сидеть лечиться

Аноним 380: Боюсь, что потом и детям в школу и секции не выйти до нового года

вот и я об этом же.
А в РПН, может, и не сообщат. Или РПН никак не среагирует.

Я вот никак понять не могу зачем сдавать на ковид, деньги тратить . Это чисто интерес или что? Лечение не отличается от обычного ОРЗ, ну ковид и ковид, в чем смысл то? Сейчас вот попали в базу рпн, из неё фиг выберешься ?

Аноним 380: но пока особо проявлений нет.

Ну и обратитесь когда проявления будут, сидите дома лечитесь, самоизолируйтесь

Если не нужно лечение, то я бы не сообщала. И себе геморрой с этими звонками-ожиданиями прихода, и врачам дополнительная работа.
Себе и детям бы тоже не сдавала, если нет симптомов, но по возможности ограничила перемещение (например, на работе договорилась о дистанте, если это возможно; в нашем случае возможно, поэтому я так и поступила).
А так заразный он стал дня за три до появления симптомов, а у Вас + может так и не появиться.

А у меня вот какой вопрос к знающим: у моего мужа +, он на больничном. РПН сообщил в детскую поликлинику и во взрослую (по поводу меня). У меня был пропущенный от них, не слышала звонка, но больше не перезвонили. У меня жалоб нет, сама к ним обращаться не собираюсь. Вот вопрос в чем - когда муж выздоровеет, карантин с нашей квартиры снимут, или заставят всех анализы сдавать? Это же и справки не дадут об эпидблагополучии в сад например

МадамВпальто: потом пришли врачи, дали рекомендации по лечению, сказали всем сидеть дома.

И? А если близкие работают...Им надо идти в поликлинику оформлять больничный или что? Понятно, кто заболел, получает от врачей б/л, а остальные?

Аноним 369: г
Я вот никак понять не могу зачем сдавать на ковид, деньги тратить . Это чисто интерес или что? Лечение не отличается от обычного ОРЗ, ну ковид и ковид, в чем смысл то?

+++

Wise_Owl: И? А если близкие работают...Им надо идти в поликлинику оформлять больничный или что? Понятно, кто заболел, получает от врачей б/л, а остальные?

Близкие тоже сидят дома, больной сообщает врачам всех проживающих с ним, они явяляются контактными, всем будет оформлен Л/Н, детям справки для школы и сада

Это обращение нужно, чтобы вы впервую очередь оперативно могли получить квалифицированную помощь
Приведу нас в пример, у мужа подтверждённая двусторонняя пневмония по кт, наблюдения по месту жительства добиться не можем, ни тестов всей семье, платно всем делать проблематично
Ждём результата из больницы с кт

Частные лаборатории положительные тесты отправляют в РПН на перепроверку. У нас так.

Архитектор камней:
Частные лаборатории положительные тесты отправляют в РПН на перепроверку. У нас так.

Уже ничего не отправляют

Аноним 985 ,
Я Вас уверяю, отправляют. Муж тест сдавал 20.10. в частной лаборатории. Результат "первично положительный" получен 21.10.
24.10. получен результат с РПН "обнаружен.." и ещё несколько слов в графе Результат.

Я сообщила сама ,в этот же день пришёл врач.Сначала думала,зачем тест сдала ,на больничном долго сидеть и дети на секции не ходят. Потом поняла что правильно сделала.Так я и моя семья других не заразят.

О5 25: 24.10. получен результат с РПН "обнаружен.." и ещё несколько слов в графе Результат.

Ну может это один из последних анализов , когда подтверждали
С сентября уже очень большая часть аккредитованных лаб не подтверждала.
А сейчас всем разрешили не подтверждать

Аноним 985: аккредитованных лаб не подтверждала.
А сейчас всем разрешили не подтверждать

Т.е. тест только один раз проверяют? И это конечный результат или положительный тест перепроверяют?
Как же ситуации, когда первично положительный тест из коммерческой лаборатории , после второй проверки в рбн оказывается отрицательным.

Вы туда вначале дозвонитесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы