Потеря обоняния и/или вкуса при COVID (опрос)

На 4 день пропали запахи, на пятый день-вкус. Ужасные ощущения. Это было в июне. Через сколько вернулись уже не помню. Есть запахи, которые я до сих пор не чувствую.

Камила Идрис: ещё, отпишитесь в комментариях, через сколько дней после первых симптомов произошла потеря обоняния и/или вкуса.

Дня через три у знакомой
Нюх пришел достаточно быстро, дня два,может тоже, три,если память не изменяет

Коллонтай ,
а чем лечили подростка? у моего нос заложило, он контактный. А я даже не знаю чем лечить, если это оно

А чем вообще лечат легкий ковид? Обоняния нет, температура незначительная была, ломало,горло чуток болит и сопли.
Врач сказала только витамины с и д., стрепсилс, арбидол. Все???

Обоняние пропало на 4 день.

Еlfik ,
Так я то без линз

KisKiska ,
Арбидол и ацц.

Веточки сирени: Арбидол и ацц.

Так вроде в схеме ковид написано, что нельзя иммуностимуляторы...
Про ацц , спасибо, напомнили!!!
Я вот думаю сумамед пропить уже..

KisKiska ,
Так это врач. Вроде с образованием чел. Блин, чет мне страшно уже.
От ацц я чет в этот раз выхлопа не вижу(

Whoopi Goldberg: У кого он недолго отсутствовал - плохой иммунитет.

Вот с этим я несогласна. У меня отличный иммунитет, я ОРВИ-то редко болею.

Whoopi Goldberg: А потом начнётся стадия изменённых запахов. Почитайте уже про это. У кого не было весной - осенью сейчас начинается. И это хуже пропажи.

Я читала об этом. :(

Anirii: Первые симптомы появились в прошлый понедельник 19.10, обоняние пропало в субботу 24.10, получается на 6-ый день. Во вторник 27.10 к вечеру чуть-чуть смогла услышать запах кофе, надеялась на следующее утро вернется все, до сих пор не вернулось. К вечеру немного ощущаю кофе, с утра опять ничего. тест положительный

А лечение вы с какого дня начали?

Мисс Перегрин: 4 дня с ощущением на вдохе и неприятный вкус во рту, будто перед носом пепельница, о которую лет 10 окурки тушили.

это пройдет, у меня несколько раз по несколько дней были фантомные навязчивые запахи, даже, когда обоняние вернулось, они появлялись и исчезали. Я в марте болела, тогда про это нигде не писали, я помню, что очень переживала из-за этого, думала, что у меня кукушка поехала((

Есть группа в телеграмм «Запахи/вкусы после COVID 19”.
И таких людей тысячи. Лучше уже вообще без запахов было

kuznet ,
Нам выписывали: арбидол и парацетамол, в нос пиносол - ему помогал. Пили много морсов и воды. Лечение как при ОРЗ. Ездили в 11 на рентген, было все чисто. Сейчас сами сдаём кровь, чтобы увидеть вирусную нагрузку. У него до сих пор в крови гуляет...

Камила Идрис,
Через 4-5 дней

А может быть Ковид, если насморк, слабость, обоняние пропало ( чувствую слабо, если только под самый нос поднести что-то), а тест отрицательный только что пришёл...?

KisKiska ,
с 2-го дня

Трибогатыря ,
При ковиде отключается напрочь. Даже нашатырь и вьетнамская звёздочка не пахнут.

Не пропадало ни обоняние, ни вкус, тест+, поражение 25 процентов. У контактной подруги с симптомами отказывались тест брать, со словами:" Не важно, что у вашего контакта тест+, если обоняние у неё не пропало, значит не ковид, и тест ложноположительный."

Через три дня

На 4 сутки - и у меня и у мужа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы