Потеря обоняния и/или вкуса при COVID (опрос)

Svetlaya63: Через какое время на антитела сдавали?

Через дней 5 после пропажи обоняния (это был 10 день с начала симптомов) я сдавала на IgM и IgG. М были, активная фаза. На G скоро снова пойду сдавать, посмотрим есть ли иммунитет.

у меня и у сына при любом орви(хоть с насморком хоть без) потеря обоняния и вкуса

У меня резко, нос был заложен. Но как оно пропадает при ковиде мне кажется ни с чем не спутать. Просто воздух, запахов нет. Нашатырь не пахнет - слёзы текут и все. Ну это лично мой опыт, при соплях и раньше запахи пропадали, но не так.

svetul: у меня и у сына при любом орви(хоть с насморком хоть без) потеря обоняния и вкуса

Пропажу обоняния при Ковиде ни с чем не спутаешь. При нем можно закрыть глаза и сожрать говно и не почувствуешь, что съел. :( Я вообще лишний раз не ела, потому что смысла не было в этом: или картон жуешь по ощущениям, или слизь яичную, или промокашку.

olik ,
Четко описали, так и есть.

Eva10: Просто воздух, запахов нет.

Именно, я весь дом перенюхала, сын мне даже носки свои вонючие подкидывал. Для меня это было тяжело, потому что у меня было раньше обоняние как у собаки. Сейчас оно вернулось, но не такое острое как раньше и с какими-то неприятными моментами. Я стала, например, в своих одних прекрасных и любимых духах слышать ноту кошачий мочи, которая заполоняет весь мозг. :(

Не стала голосовать. У мужа была потеря. 7 дней. ПЦР отрицательный. У меня ничего не было.

olik: Пропажу обоняния при Ковиде ни с чем не спутаешь. При нем можно закрыть глаза и сожрать говно и не почувствуешь, что съел.

дак да,все также. Я совершенно не чувствую даже запаха табака(я не курю и не курила никогда и сильно реагирую на этот запах в здравии),ради эксперимента пробовала(на язык) уксус тоже не чувствую абсолютно.

Тяжелое_перышко ,
В контактных линзах спокойно тонну лука можно нарезать

olik ,
Ага, у меня как будто мозг вспоминает запахи - спрашиваю пахнет вот так то сейчас. Семейство ржёт, конечно не так. Бензин не пахнет на заправке, уксус не уксус. Тоже нюхачка была знатная раньше, кстати посчитала уже скоро 5 месяц будет.

Eva10: Тоже нюхачка была знатная раньше, кстати посчитала уже скоро 5 месяц будет.

Надеюсь все восстановится в полном объеме.

Восстановится, я уже столько статей перечитала - нервные окончания ковид задел.

Eva10: Восстановится

Рекомендуют капли Семакс для возвращения обоняния.

olik: Пропажу обоняния при Ковиде ни с чем не спутаешь. П

повторюсь как выше, при любой простуде я хоть говно ешь, хоть острый перец, разницы никакой, уж поверьте сколько лет себя помню всегда так каждый год. Я думала, что у всех при простуде так, но оказалось только при Ковиде. У меня всегда при ОРВИ.

У мужа пропало обонянние и вкус на 3 день, вернулось через 3 дня, получается на 6 ой от начала болезни. Были сильные сопли, думали из-за этого, пока анализ положительный не пришёл. У меня соплей не было, но говорила в нос, как будто нос отёк. Нюх пропал на 3 дней, вкус не пропадал. Нюх вернулся через 10 дней.

Муравушка: Я думала, что у всех при простуде так

У меня было, что снижалось обоняние и вкус был менее острым, и на сутки-двое максимум, а тут просто тотальная утеря и гарантий никто не может дать, что это, например, всего лишь на время. :(

Первые симптомы появились в прошлый понедельник 19.10, обоняние пропало в субботу 24.10, получается на 6-ый день. Во вторник 27.10 к вечеру чуть-чуть смогла услышать запах кофе, надеялась на следующее утро вернется все, до сих пор не вернулось. К вечеру немного ощущаю кофе, с утра опять ничего. тест положительный

На пятый день пропал запах и вкус

Не чувствовала запахи около 7 дней (при лечении часто промывала нос и полоскала горло), у мужа около месяца на восстановление обоняния. Вкус менялся на 2 дней в начале заболевания.

olik: Сейчас оно вернулось, но не такое острое как раньше и с какими-то неприятными моментами. Я стала, например, в своих одних прекрасных и любимых духах слышать ноту кошачий мочи, которая заполоняет весь мозг.

У меня тоже с парфюма начиналось. Потом вся бытовая химия. А уж все, что для душа -

Девочки, вернётся у всех нюх. У кого он недолго отсутствовал - плохой иммунитет. У кого хороший - нюха нет долго.
Он вернётся. Невнятно. А потом начнётся стадия изменённых запахов. Почитайте уже про это. У кого не было весной - осенью сейчас начинается. И это хуже пропажи.

Обоняние пропало на 4 день. Вернулось через неделю. У мужа примерно так же. Оба с подтвержденным ковидом.

Веточки сирени ,
А чем вас лечили с такими симптомами?

У меня также обоняние пропало, слабость, темпа была 3 дня 37,с небольшим.
Сегодня тест сдала, готовность неделя.
Врач сказала пить витамин с.
А я уже азитромицин купила)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы