Потеря обоняния и/или вкуса при COVID (опрос)

Веточки сирени: Заражать не хочу других. Но и без работы я не могу, жопа.

Попробовать продлить больничный. Пожаловаться на одышку, боли в груди, слабость. Возьмут сами тест - флаг в руки, нет - просто отсидеться на больничном ещё недельку хоть.
Так то жопа, конечно.

любанька: Пропал запах, вкус есть,подтвержденный ковид.
Запахи пропали на 6 день.

Вот тоже примерно столько же прошло. Я еще переехала, думаю аклиматизация у меня, замерзла, ветра тут сильные. Немного попершило горло, поломило мышцы, прошло. А через неделю темпа и слабость и нюх исчез.
Сейчас сердце давит, никогда такого не было.

У подростка, 13лет, на седьмой день пропал нюх. Начал восстанавливаться через 1,5 недели. Полностью восстановился через месяц. У меня - на четвёртый день пропал, через два дня начал потихоньку восстанавливаться. Через неделю уже чувствовала все запахи, но при этом нос был ужасно заложен.

У меня при любой простуде пропадает вкус и запах дня на 3~4.

Муравушка: меня при любой простуде пропадает вкус и запах дня на 3~4.

Ну у вас с соплями. А при ковиде без соплей

Камила Идрис: И ещё, отпишитесь в комментариях, через сколько дней после первых симптомов произошла потеря обоняния и/или вкуса.

на 4 й день, обоняния и вкуса не было 10 дней, тест положительный был получается на 7й день, после ухудшения самочувствия

У меня пропадало обняние. Вкус нет. На 5й день пропало. У мужа не пропадало. Мы оба с + тестами. Плохие запахи до сих пор слышу приглушённо.

Веточки сирени: на сама с открытым носом сидит. Ниче не боится

Привитая наверно)

У меня летом была потеря обоняния полная. Я вообще никаких запахов не ощущала. Муж мне в нос совал спирт, растворитель, ацетон))) Ничего не чувствовала. Подумала тогда, что коронавирус. Симптомов больше практически никаких не было, горло слегка болело дня три. Насморка вообще не было.
Обоняние постепенно вернулось через две недели.
Анализ на антитела отрицательный. У меня было "банальное ОРВИ" с потерей обоняния)

Опрос не даст достоверных данных. Мы болели всей семьёй, пять человек. Потеря вкуса и обоняния были только у меня.
Муж и свекровь болели тяжело, лежали в больнице с пневмонией. У них потери обоняния не было.
Проголосовала за себя.

Обоняние пропало на восьмой день, не было 2,5 дня.

Пропало ровно на 5 день от первых симптомов. И у всех знакомых переболевших и болеющих также на 5-6 день.
Причем у всех у кого пропадало как правило было и есть легкое течение без госпитализаций.

Пс мне очень тяжело без запахов жить. И вкус тоже притупился(

Я Вам больше скажу. У кого по весне надолго пропал нюх, это месяц, два, осенью начались изменения заново. Привычные вещи пахнут не тем, чем есть. Тухлятиной, огурец рыбой и так далее. Есть сайт международный на эту тему.

На 4 день слабости и общего недомогания пропали и обоняние и вкус. Ужасное ощущение. Могла ложку горчицы или хреновины во рту держать и даже не чувствовать. Муж в шоке был)) Неделю продержалось полное отсутсвие. Прошёл уже месяц, до сих пор вони не чувствую, только хорошие запахи. Может это и плюс конечно, но мне нужна вонь тоже Как бы ее вернуть)))

На 5-й день пропало обоняние, и то до этого был просто заложен нос несколько дней, я думала это изменения в атмосфере, или потому что отопление фигачило. Исчез вкус и обоняние напрочь, ровно через неделю они вместе вернулись обратно. Тест минус, антитела плюс.

olik ,
Через какое время на антитела сдавали?

На седьмой день от того момента, как заломило поясницу, я не смогла спать и переворачиваться, исчезло обоняние и осязание.шечть дней меня ничего, кроме поясницы и адских болей в мышцах спины не беспокоило. Я уж думала на МРТ бежать. Потом резко заложило уши,заболела голова, горло и начался насморк. Один день прожила как в вакууме с этими болями и на следующий отрезало вкусы и запахи. Напрочь. Что хлорка, что кофе, что какашки. Абсолютный ноль. На вкус я распознавала только сладкое, соленое, кислое, горькое, острое. Хреновину ела, съела две банки литровые с горя)) хоть какой- то вкус. Сегодня прошло уже две недели с момента исчезновения. Ну процентов на 60 вернулось... Но тоска ужасная. Согласна ощущать вонь туалета, носков, пота,краски,хлорки и прочего))) лишь бы вернулось.ну и вкусы все плоские. Как туалетная бумага (

Лёвка: Один день прожила как в вакууме с этими болями и на следующий отрезало вкусы и запахи. Напрочь. Что хлорка, что кофе, что какашки. Абсолютный ноль. На вкус я распознавала только сладкое, соленое, кислое, горькое, острое. Хреновину ела, съела две банки литровые с горя)) хоть какой- то вкус. Сегодня прошло уже две недели с момента исчезновения. Ну процентов на 60 вернулось... Но тоска ужасная. Согласна ощущать вонь туалета, носков, пота,краски,хлорки и прочего))) лишь бы вернулось.ну и вкусы все плоские. Как туалетная бумага (

Один в один как у меня. Никогда не думала, что могу скучать по вони

племянник - на 6 день пропало обоняние. На 14-й вернулось. Подруга - на 5 день пропало- на 10 вернулось. Девушка с работы - на 7 день пропало, до сих пор нет - 6 недель!! Все подтвержденные ковид

Whoopi Goldberg,
В июне у меня пропало обоняние на 5 дней, никаких симптомов, потом изменился запах пота. Какими то вениками мочеными стала пахнуть. С сентября еда приобрела этот же вкус. Что яблоко, что банан, что салат, что суп-все одинаково моченый веник. Но не вся еда так чувствовалась. Кофе, лимон вполне знакомый вкус. Почти 2 месяца с этим дурацким привкусом, от еды никакого удовольствия. Но сегодня почему то решила понюхать как пахнет сода..ничем не пахнет, зато сразу съеденное яблоко приобрело вкус яблока.. Также вкус гречи проявился, я аж с удовольствием её поела

Муравушка ,
У меня так же. Парфюмы все пахнут тухлятиной и мочой.
Укроп чувствую везде и мерзким веником.
Все шампуни ( все, что в ванной) - вонь жуткая.
Обоняние пропадало на 2-3 месяца. С апреля по июль. В сентябре началась эта петрушка с заменой ароматов. Это ужас.
Да, забыла. Антитела раз 5 сданы в разное время - их нет. Тесты ПЦР и кровь - минус.

Обоняние пропало на 4 день болезни (температура, кашель, головная боль). В этот же день сдавала мазок ПЦР - отрицательный. Вернулось примерно через 2 недели. Вкус тоже снижался. По КТ - КТ-1 (20% поражение). Антитела М и G обнаружены (сдавала на 15 день болезни).

Я бью рекорды - 3 месяца без запаха и вкуса. Мясо любое одним тухлым вкусом, соусы не различаю. Ем сладкое и булки, плюс 5кг или даже больше. Чай не пью, вода водой. Супер питание у меня теперь: сладкое да кофе. Уже и Надежда пропала, что все вернётся. Ну у меня и до ковида неврология была, а он усугубил. Вкус пропал на 5 день. А с готовкой вообще беда, вкуса то нет - Муж пробует, дочь пробует. Я то пересолю, то перепечю. Вот так.

А подскажите пожалуйста, обоняние резко прям пропадает? Или постепенно? У меня два дня уже нос заложен (без насморка совсем), в горле першит, запахи чувствую, но если прям близко понюхать (носом в банку кофе залезть например)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы