Болею. Мы действительно никому не нужны?

Neiron: антикоагулянты обязательно

тромбо асс подойдет? или какой-то другой лучше?

Всем отписавшимся спасибо!
У меня появились силы отписаться в своей теме!
Температуры нет 2ой день. Силы возвращаются. В понедельник на явку.

Кто в теме обвиняет, почему не поехала в больницу, то еще раз отвечаю: я писала, почему я отказалась от транспортировки! Врач со скорой сказал отказаться. Тогда было только начало течения моей болезни, ковида по симптоматике не было, поэтому ехать к ковиду он не увидел оснований. Или поленился везти. Тем более, что конкретно эта скорая не везет, а везет спец.борт за 100 км на КТ, ближе нет! Если вы все живете в Екб поближе к разным больницам, то мы "на районе" и помощи ждать неоткуда по факту! Ни медиков нормальных, ни аппаратуры, которую последнюю забрали из нашей районной больницы в ковид-центры...
Куда бы меня тогда привезли? В ковид-центр. И я тогда думала, что точно заболею ковид.
Это позже спустя несколько дней у меня пропало обоняние и вкус, что уже точно свидетельствует о ковиде!

Аноним 373: Я бы уже давно почитала чего советуют , накупила в аптеке и лечилась , что и сделала.

я бы тоже так, конечно, сделала, если бы от ковида не умирали! Как-то страшно лечиться самостоятельно, не так ли? Сама себе легкие я не могу прослушать, в сатурацию на 100% не верю!
Когда мне делали сатурацию (на первом приеме в больнице, скорая, еще дежурный врач), то у меня на ногтях был гель-лак!!! Он может давать неточности в измерении! Это тем, кто не в теме!) И подсевшие батарейки тоже дают погрешности в измерении! Пишут люди, что сатурация в норме, а на КТ поражения легких были! Но для медиков сатурация - это важный показатель... ога...

Аноним 585: Про АБ помолчу. да, я уже потом поняла, что может появиться антибиотикорезистентность(( сейчас меня пугает именно этот факт(( от ковид иммунитет не вырабатывается, поэтому есть риск переболеть еще раз, при чем со слов знакомых второй раз болеют гораздо сильнее(
Каty7788: Не истерили, врачей не трогали. Ну температура, ну и что? Первый раз, что ли.

да, первый раз! Первый раз я так болею! Чтобы у меня было хоть когда-то столько дней температура - да сроду такого не было, это нестандартно для моего организма, поэтому я очень сильно запереживала! А коснись что-то случится, кто будет моих детей растить, как будут мои родители жить? Я на больничном много лет не была. Больницами и скорыми много лет не пользовалась, а налоги плачу исправно в бюджет! Неужели я не могу воспользоваться по ОМС помощью, которая мне положена?

Аноним 250: зачем КТ?
сатурация будет нже 95 тогда смысл есть напрягаться...и то не факт что на кт попадете, про сатурацию и погрешность выше написала!
Аноним 425: Автор, по теме, почему на дом то не хотите вызвать тест? в нашем областном городе НЕ ВЫЕЗЖАЮТ НА ДОМ брать анализы! Никакие!
Аноним 425: У вас нормально разводится физ раствором? Я испортила 2 ампулы. Пришлось лидокаином цефтриаксон сначала разводят водой, потом лидокаином. Если сразу лидокаином, то Ц может свернуться.
По итогу цефтриаксон я развожу водой. Лидокаина, парацетамола, термометров нет в нашем городе. И в близлежащих тоже. Ставить больно, но возможно.
Дополнительно принимаю: цинк, витамин С, Д3.
Обоняния, вкуса все еще нет, очень сильная головная боль, заложенность носа, гайморит, аппетит появился.
Знаете, было бы все не так плохо, если бы знакомые молодые не умирали от этого!

Аноним 502: тромбо асс подойдет? или какой-то другой лучше?

Пойдет это правда антиагрегант. Но пойдет.
Аноним 502, здоровья вам!

Neiron ,
А Трентал-400? Знакомой назначили

Svetlaya63, тоже дезагрегант.

Neiron ,
Подскажите, вы ведь наверняка в курсе медиуинских указаний, сейчас правда не берут мазки у контактных, если нет температуры?

kuznet, я не знаю.

kuznet ,
У больных то не берут.С темпиратурой и признаками Ковид.

Автор, а кашель у вас был?

kuznet, не берут сейчас мазки у контактных без признаков ОРВИ. Только детям берут. Система здравоохранения не справляется с заболевшими, контактные никого не интересуют ((

kuznet: сейчас правда не берут мазки у контактных, если нет температуры?

У меня с 23.10 подтверждённый ковид, лёгкое течение, тест сдавала платно. Завтра придут ребёнку брать мазок. Никуда не звонила, результат передали в мою и в детскую поликлинику. Сегодня сами звонили из обеих.

Аноним 719: Автор, а кашель у вас был?

был, но не сильный, не продуктивный. Зато сейчас хочется кашлять

Аноним 439: Схему дала знакомый врач- мама друзей.

Поделитесь, пожалуйста

Neiron ,
Татьяна, подскажите, на фоне болезни может упасть железо?
В целом самочувствие норм, но кружит очень и слабость ужас, сегодня сильнее. Ходить сил нет.
Мне это больше напоминает мое состояние анемии 2 года назад...
Хотя перед болезнью хорошие показатели были.
Вообще думаю может синусит у меня какой.. столько соплей и такой заложенность носа давно не припомню.

KisKiska, астения очень выраженная после короны. Пить много, можно регидрон, отлеживаться.
Потом анализы сдадите посмотрим ферритин.

KisKiska: на фоне болезни может упасть железо?

Не Татьяна ), но железо может упасть да и главное без анализов не начинайте его пить самостоятельно, общий сдайте и остальные показатели железа в организме

Neiron , Хорошо, благодарю.
Аноним 373 ,
Нет сама не пью, знаю что на фоне восполнения ферритин ещё и подняться может
Но аж руки дрожат, телефон тяжело держать .
Это уже слишком ???? до туалета по стеночке иду.

Очень похоже состояние как 2 года назад у меня гемоглобин был низкий и ферритин 4 вроде.

Neiron: астения очень выраженная после короны

Ну какая астения ? ) после ковида , да и во время беда с железом происходит. Железо может отложиться в печени, в легких, в почках , по анализам гем низкий , ферритин высокий будет . Вы недооцениваете эту болезнь. Это не орви.

KisKiska: до туалета по стеночке иду.

Вот такая и есть настоящая астения

Аноним 373, обыкновенная астения.
Про железо мы уже обсудили же. Надо сдать и посмотреть.
Но и без изменения уровня железа так бывает. Не у всех оно меняется.

Аноним 373 ,
Жесть , значит в таком случае и железо пить нельзя будет...несмотря на низкий гемоглобин..

Neiron: Не у всех оно меняется.

Конечно , но вы видели клинические анализы болеющих ковидом и после месяца через два ? Читали научные статьи по поводу железа при ковид. Сходите почитайте плиз

KisKiska ,
Без анализов нет. Лучше конечно с врачом грамотным терапевтом или гематологом этот вопрос обсудить , но не знаю есть такие в городе , сама дочери ищу

Аноним 373: Конечно , но вы видели клинические анализы болеющих ковидом и после месяца через два ? Читали научные статьи по поводу железа при ковид. Сходите почитайте плиз

Смотрю и читаю и совершенно не против ваших слов. Анализы вижу регулярно даже на этом сайте))) не только по железу много материалов.
Но опять же. Ни одна инфекция не подвергалась ранее такому изучению. Мы же не делаем КТ при гриппе и не смотрим после него так прицельно минералы.
Последний съезд терапевтов слушали? На нашем анестезиологическом съезде вот только что прошел много данных. Если вы врач.

Аноним 373: Лучше конечно с врачом грамотным терапевтом или гематологом этот вопрос обсудить , но не знаю есть такие в городе , сама дочери ищу

Ааа так и думала. Не врач.

KisKiska: на фоне болезни может упасть железо?
В целом самочувствие норм, но кружит очень и слабость ужас, сегодня сильнее. Ходить сил нет.
Мне это больше напоминает мое состояние анемии 2 года назад...
Хотя перед болезнью хорошие показатели были.
Вообще думаю может синусит у меня какой.. столько соплей и такой заложенность носа давно не припомн

Падает ферритин, вит Д, В12 и м б др витамины гр В. Это я и по себе знаю-сдавала после ковид, и по научным статьям.,Но у меня на фоне болезни ферритин не подскакивал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы