Болею. Мы действительно никому не нужны?

Болею с температурой 13 дней.
Слабость, головная боль, сильная заложенность носа, ушей, полное отсутствие обоняниях и вкуса, потеря аппетита, появилось жжение и покалывание в груди.
За это время сменили два антибиотика, третий уже колю.
В конце прошлой недели вызывала скорую, так как температура 39. Сделали ЭКГ, сатурацию (98), давление (высокое). Дыхание жёсткое. Сказали писать отказ от транспортировки (это ехать в другой город) в ковид-центр.
В субботу вызвала врача, сменила лечение. Вызов строго с 8 до 11!
Тест на корону не взяла, так как «сегодня я по быстрому бегаю, вас много, все не успею»..... Ещё сказала, что если в понедельник температура не спадёт, то вызывать врача.
Понедельник я пережила с температурой 37,0 днём. К вечеру 38. В скорой сказали завтра вызывать врача, он возьмёт мазок на ковид и пример решение о КТ.
Вызвала сегодня врача, накануне выпила парацетамол для снятия сильной головной боли, естественно и температура понизилась. Врач пришла, наорала на меня, что я на больничном давно и что мне надо самой идти в больницу на явку к старшему врачу. Сказала завтра прийти за направлением на КТ. В лёгких чисто. Но добавила, что пневмония все равно может протекать.
Мазок категорически отказалась брать! Мотивируя это тем, что берут:
1) у контактных
2) свыше 65 лет
3) У кого пневмония
Забрала больничный для продления и сказала, что позвонит, когда прийти на явку.
Все.
Звоню старшему врачу, все уточняю. По мазкам - да, говорит, вы не попадаете!!! А на КТ нет смысла брать направление, так как на КТ доставляет только спец.бригада скорой помощи и вы ее не дождётесь! Вам лучше сидеть дома и лечиться спокойно!
Это нормальная практика???
Я надеялась, что у меня возьмут мазок на ковид хотя бы, Ведь со мной рядом живут домочадцы, которые могут быть контактными и ходят куда-то. Родителей своих тоже не хочу заразить. А без анализа я и не узнаю, контактная я буду или нет. На работе коллега...
В аптеках нет вообще лидокаина((( антибиотик разводить... ковид своими ногами не могу слать: во-первых, не смогу дойти до лаборатории, во-вторых, с признаками орви не принимают категорически!
Сейчас из лечения только цефтриаксон, амбробене, орошение горла и полоскание. Все...
получается, что относительно повезло тем, кто переболел в первую волну... а сейчас на всех не хватает ресурсов.
Кто в теме из медиков, очень прошу откликнуться и написать о правильности лечения, которое мне назначено.
Что мне сейчас делать? Сидеть молча дома и докалывать антибиотики (сегодня 4 день). Или на КТ направление все же брать пытаться? Если у меня действительно ковид, то я дольше буду болеть и восстанавливаться? А без официального теста меня быстро выдернут с больничного...

Ну Вы же сами отказались от госпитализации.
Вызовите на дом платный анализ если прям думаете оно и хотите это знать.
И да, странно вызывать врача на дом с температурой 37 сейчас, когда они итак мечутся как ненормальные.
Кому Вы хотите быть нужной, не понятно. Левым людям?

Аноним 502 ,
Я бы уже давно почитала чего советуют , накупила в аптеке и лечилась , что и сделала.

Аноним 373: Я бы уже давно почитала чего советуют

Ой, как интересно. И чем вы посоветуете коронавирус лечить?

Каty7788 ,
Врач со скорой посоветовал написать отказ. Если на прошлой неделе я считала, что я не ковидная и не стоит ехать общей кучей в место, где и ковидные могут быть.
То спустя несколько дней у меня появились новые ковидные симптомы. Сейчас КТ, думаю, не помешало бы сделать на фоне трёх АБ и температуры

Аноним 502: Это нормальная практика???

Система не справляется с потоком больных, поэтому стремится снизить нагрузку на себя. Снизить за счёт больных в лёгкой форме, которых игнорирует. С этим уже ничего не поделаешь.

У вас ковид.
У вас лёгкое течечение (по описанию). Вам не нужно КТ. Лежите на животе, пейте много жидкости и делайте вибрационный массаж.
Про АБ помолчу.

Эвольвента: Снизить за счёт больных в лёгкой форме, которых игнорирует.

Ну так может это и нормально?
Я тоже думаю, что перенесла в легкой форме. МЧ жил с подтвержденным какое то время.
Я легко совсем, он похуже. Друг в больнице.
Не истерили, врачей не трогали. Ну температура, ну и что? Первый раз, что ли.
Если больничный нужен и не договориться так, то платный анализ, че делать.
Это нормально в такой ситуации.

Я не понимаю истерии сделать обязательно КТ.
Ну сделаете и что дальше? Вам написали лежать на животе,пить много житкости и покой.
Смысл гонять врачей.Они и так на пределе.А должны сидеть рядом с вами и ладошку на лобике держать ? Для этого у вас есть семья рядом.Одели все средства защиты,как врачи одеваются, и сидять рядом книжки вслух читают.
Народ совсем уже одичал похоже с этими услугами.Уже считают что им все все должны .

Аноним 373: Я бы уже давно почитала чего советуют , накупила в аптеке и лечилась , что и сделала.

и что советуют? Огласите всем уж список, что бы знали. Я читала на эту тему, и схема лечения зависит от течения болезни. модуляторы и противовирусные пишут - по боку, при короне они по данным ВОЗ бесполезны, антибиотики не всем показаны, только при пневмонии и пр тяжелых осложнениях. Так чем лечиться то?

Вот как раз про кт прочитала сегодня, свежайшая информация

Каty7788: Не истерили, врачей не трогали. Ну температура, ну и что? Первый раз, что ли.
Если больничный нужен и не договориться так, то платный анализ, че делать.

Адекватные пациенты, которые умеют сотрудничать и конструктивно решать вопросы в навалившихся на всех реалиях. Респект
Насчёт мы «никому не нужны» это неконструктивная жертвенная позиция, оставьте ее в прошлом (Вы нужны, конечно своим близким, родственникам, для врача вы статистическая единица, работа, даже если и любимая, но очень утомляющая)
Есть проблема, нужно искать пути ее решения, частично за свой счёт, в конце концов это не сотни и не тысячи евро

Аноним 502: сатурацию (98)

зачем КТ?
сатурация будет нже 95 тогда смысл есть напрягаться...и то не факт что на кт попадете, а вот лезть в аппарат после 100% ковидных...вам эти риски точно нужны?

ParaNorman: Так чем лечиться то?

Как при любом другом ОРВИ, симптоматически. Температура - жаропонижающее, насморк-промывание, много пить + витамины. Механизм эффективности для борьбы с короной витамина Д, С и цинка уже везде описан.
Все остальное по назначению врача.

Но фигачить один за другим антибиотики без анализа той же крови я бы не стала...

Есть подобная тема , скорую или врача. Вы тоже начали сами лечиться или как ? Непонятно. Если антибиотик не помогает, то должны в больницу положить( если кашель хуже и т д)

Gafff: У меня 98, повреждение 22

У меня 97-98 при поражении легких 40%

Автор, сам себе Буратино. На скорой ехать отказалась, анализ платно (раз бесплатно не берут) не сдаёте. Ну сидите тогда болейте дальше, чего возмущаться?

Gafff: У меня 98, повреждение 22 процента. Итог- госпитализация. И легче стало в первый же день капельниц.

Что вам ставили в капельницах?

Тем, кто предлагает не вызывать врача:

Болеет муж. Температура выше 37.5 не поднималась, без одышки. Сильная слабость и головная боль. Ковид +, сдавали в хеликсе при первых симптомах.

Врач позвонила на четвертый день, как я впервые позвонила в поликлинику. Посоветовала Арбидол и морс пить.
Муж самостоятельно начал лечение антибиотиками. Схему дала знакомый врач- мама друзей.

В понедельник кт, поражение 20% и пневмония. Муж рассказал о лечении. Врач сказала, что все правильно сделали (антибиотики и ТД) иначе поражения могли быть до 50%, допивайте антибиотики, лечение самостоятельно ведёте правильно.

Так вот, если бы не начал лечение , сейчас в больнице лежал бы.

А платно сейчас разве не делают кт?

Давно бы платно мазок сделала и начала лечение. Лекарства есть, схем в интернете полно, на форуме информации как на конференции..

Аноним 409 ,
Замечательный совет.Спасение утопающих- дело рук самих утопающих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы