хеликобактер

Lanny: ФГС

Я делала в диагностике на Уралмаше. 2300 вместе с биопсией. Принимают строго по времени, ну минут на 5-10 может быть задержка. Врач и медсестра очень добродушные попались, во время процедуры разговаривали как с ребенком))) после врач все объяснила и направила к гастроэнтерологу. Биопсия вроде 2 недели готовность

Только пропила :
Амоксициллин 1000*2р в день, + клацид 500 2 р в день.
Горечь во рту была. Мне о горечи какое то лекарство прописали. Его не пила.

Параллельно де-нол, париет, но пила аналог с тем же действующим вкщ.
Так же прописан был Алтфазокс и уколы какие то. Их не делала.
Вообще после антибов лечение продолжить надо ребепрозолрм (париет)., но таблетки закончились, не дойду до аптеки.

El1110: вынести.... С моим то ЖКТ... Может что-то поддерживающее для кишечника, печени кто-то принимал?

Да, 2 а/б 14 дней.
Выдержала хорошо, сентябрь, много пила воды.
Пила препараты для поддержки за 60 минут до еды и за 20 минут до еды, а/б после еды.
Нексиум, Энтерол, максилак были в курсе лечения

Lanny: Без наркоза делали?

Без

Lanny: как ощущения?

Ну... Не из приятных но я была готова к этому, читала как правильно дышать .

Lanny: я раньше не делала фгс

Я тоже. Вообще с желудком проблем не было, летом начал болеть. Но и питание у меня всю жизнь отвратительное - жирное, острое и солёное.

Axess: Привет. А какие симптомы? Я тоже с ЖКТ

разные.
у меня в этот раз бурлило - на голодный желудок тоже, газообразование сильное, вдох не могла сделать - легкие сжимало, под ребрами как будто заслонка стоит.
2-й раз ХБ - 2 раз анемия.

Lanny: подскажите, пожалуйста, где рекомендуете пройти УЗИ брюшной полости и (самое главное и страшное) ФГС
?

Я в этот радз в Гармонии делала, в Новой Больнице давно.
1-й раз ФГС нестрашно. Чем дальше, те сложнее - но там дело не в боли. Психологически неприятно больше. У меня это уже 5-й раз был, и 1-й раз с наркозом.

Lanny: И как оно в ГАрмонии

На Тверитина. Эндоскопист был Буторов.
Все отлично прошло. Я особа плаксивая, тревожная.
По-доброму отнеслись. Поспать дали, одеялком накрыли, чаем напоили.
Наркоз хороший был.

Ох, еле нашла тему)))
Девочки, подскажите что делать? Третий день болит желудок. А может не желудок, а чуть ниже. Боль адская. Третий день ем только овсянку, гречу и рис с детским мясным питание.
Могут быть такие боли от антибиотиков? Сегодня 10й день приема. Пью Аципол по 2 капсулы в день. Бежать к гастроэнтерологу?
Еще печень побаливает (((

El1110: Часа два уже лежу из-за дикой тошноты.

Автор, какиу вас дела с антибиотиками обстоят?

Варфаламея: Могут быть такие боли от антибиотиков? Сегодня 10й день приема. Пью Аципол по 2 капсулы в день. Бежать к гастроэнтерологу?
Еще печень побаливает (((

Могут. У меня при лечении хелика так и было. Тошнота, тяжесть всюду, упадок сил общий.
Врач сказал приходить, если совсем плохо будет. Возможно, придется менять схему. Но я, дура, героически терпела. Посчитала, что все равно антибиотики выпишет, просто другие, смысл шило на мыло менять. Сейчас бы сходила для самоуспокоения.
Для поддержки сейчас чаще не омез выписывают, а нового поколения препараты с эзомепразолом. В плане пробиотиков ничего лучше Аципола не нашла для себя (пробовала многое, включая хваленые айхербовские).
Автор, держитесь там, немного осталось долечиться. Удовольствия мало, но если пролечить и наладить питание, то жить потом можно нормально.

Мандариновая плодожорка: Возможно, придется менять схему.

Мне врач сказал после курса антибиотиков сдать анализ на Хеликс и если вдруг не ушел то выпишут более сильную схему антибиотиков. Поэтому я уж допью эти

Мандариновая плодожорка: Для поддержки сейчас чаще не омез выписывают, а нового поколения препараты с эзомепразолом.

Мне в теме здесь советовали. Хотела париет купить, но его не было, взяла нексиум.

Мандариновая плодожорка: Автор, держитесь там, немного осталось долечиться

Спасибо! аж легче стало что не у меня одной так)))

Мандариновая плодожорка: если пролечить и наладить питание, то жить потом можно нормально.

Как же я жду этого момента! Теперь всю жизнь на правильном питании сидеть?

Мандариновая плодожорка: плане пробиотиков ничего лучше Аципола не нашла

А по сколько капсул в день пили? Я раньше по 3 пила, а сейчас по времени только 2 успеваю. Тут же в теме писали что между приемом антибиотиков и аципола должно пройти 2 часа.

Варфаламея ,
Здравствуйте! Я пока не возобновила лечение. Как выпила одну клацида и Флемоксина так и все. ((( Знаю, что не права. Но все эти недели тошнота и тяжесть в правом боку. Сдала анализы - биохимию. Посмотрим что там. И горечь почти всегда. Просто боюсь если печень я антибиотиком сейчас ее добью.
Париет мне на время лечения хелика два раза в день выписали. По 20 мг. Вам два раза в день назначили? Выздоравливайте!!!! Я уже боюсь этой тошноты. Ещё и немного вкус еды изменился. То ли от горечи то ли отчего ((( желчного у меня нет.

Варфаламея: Теперь всю жизнь на правильном питании сидеть?

Стараться в разумных пределах, но не значит, что исключительно на овсянке и пюре. Главное в ремиссию войти, а там смотреть, как организм реагирует на продукты. У меня на кислое капец как и, к сожалению, пришлось отказаться от любимых ягод, от цитрусовых, даже на кефир реакция. А так то строго соблюдаю, то грешу с едой, слаба до этого дела, за что и плачу проблемами с ЖКТ и весом.
Но жить в целом можно, рецептов полно всяких для нормального меню.

El1110,
30Sanka,
Lala,
Варфаламея,
kvitek,
Добрый день. Врач назначил лечение от хеликобактера. Сегодня купила лекарства и поняла, что питание на время лечения мы с ним не обсудили.
Подскажите какое питание вам врач проп сыаал на время лечения?

Диета номер 5
Продукты по переносимости, если 5 стол разрешено молоко, но я молоко есть не могу, то естественно, не ем
Если прямо гастрит и обострение тли язва - то диета номер 1

,
Диета конечно. Я вот нарушила хорошо так ( жаренное) и мучаюсь второй день. Как будто и не лечилась ((( диета первична в лечении считаю.

El1110,
Какую диету вам назначали?

,
Получается 5 стол. Вареное все. Паровое. Молочное нельзя.

El1110,
kvitek,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы