хеликобактер

Добрый день! При фгс делали биопсию. Выявили хелик 1+. Поскольку имеются клинические симптомы, назначили эрадикацию. Мама дорогая! Флемоксин 1000 2 раза в день 14 дней и клацид 500 2 раза в день 14 дней.... Плюсом париет.дифлюкан. кто проходил лечение, реально такие схемы??? Вообще не представляю как это все дело вынести.... С моим то ЖКТ... Может что-то поддерживающее для кишечника, печени кто-то принимал?

El1110 ,
Я так лечилась, чуть не сдохла антибиотики убойные, конечно, по ом делала фгс повторно, слава богу, помогло

30Sanka ,
Кошмар(( что-то было поддерживающее?

El1110 ,
Ну Аципол, пошукайте, может ещё что-то для ЖКТ

El1110 ,
Да, реально такая схема, два антибиотика без вариантов, надо полностью все допить не бросать. Я так лечила-недолечила, потом через полгода все вернулось, снова клинические проявления, снова так же лечила, теперь уже по полной, уже 5 лет прошло, все ок, тьфу-тьфу. В качестве гастропротектора у меня еще был Де-нол в схеме все это время, потом после этого курса просто пропила энтерол, все нормально было. Вместо париета второй раз пила нексиум - мне больше помог.

Привет. А какие симптомы? Я тоже с ЖКТ мучаюсь, не знаю куда податься. Уже перебрала нескольких врачей, а толку-чуть

Автор, у меня в сентябре тоже хелик выявили. Прописали амоксициллин 1000 + кларитромицин 500 по 2 таблетки 14 дней. Тоже боялась пить, но вот с сегодняшнего дня начала. У меня уже эроззии в желудке, дикие боли.

El1110: Может что-то поддерживающее для кишечника, печени кто-то принимал?

Я пью Аципол по 3 капсулы в день.

El1110: Вообще не представляю как это все дело вынести.... С моим то ЖКТ...

Вот и я так же

Варфаламея ,
То же самое. И боли и эрозии. Пропила париет ганатон для нол легче стало. Теперь вот надо начинать это лечение. .. итак лекарств вагон и маленькая тележка, ещё эти((
Axess ,
Симптомы были боли в желудке , горло постоянно как обожжённое, изжога. По фгс гастрит и эрозии. И вот хеликобактер.
Врач ничего больше не начала. Может и нельзя совмещать(( а ведь и кишечник побаливает нет нет, и печень. Желчного нет. Гептрал точно сказала нет. Было бы не плохо, но не совместим с лечением гинеколога

El1110: Пропила париет ганатон для нол легче стало

Я до этого пропила омез, панкреатин, Дюфастон. При болях Альмагель и Фосфалюгель. Сижу на строгой диете со 2 сентября. А боли все равно периодически появляются

Параллельно со схемой омез прописывали

Тоже сделала фгс и тоде нр +. Мне посоветовали слать на чувствительность в антибиотикам, я забрала материал, а куда на такой анализ сдать не знаю.

Si10 ,
Да, только у меня париет вместо омеза. Он более современный, но цена...
Варфаламея ,
Мне Омез не пошел. Вот на париете стало хорошо тьфу тьфу. Омез ничего уже не убирал((( вот ещё про нексиум пишут. Может поменять Омез?

В общем начала сегодня принимать антибиотики и все. Часа два уже лежу из-за дикой тошноты. Не знаю даже, может в инъекциях просить лечение((( ппц какой то.

El1110: Часа два уже лежу из-за дикой тошноты.

Антибиотики строго во время еды. Флемоксин взяли солютаб? Если солютаб, то это плохо, от него тошнит, от амоксцилина в капсулах не тошнило. Но, может, это моя индивидуальная реакция такая.
Аципол и т.п. не раньше, чем через 2 часа после антибиотика

RЯ: я забрала материал, а куда на такой анализ сдать не знаю.

Гармония не делает?

kvitek ,
Ага. Солютаб (( раньше не тошнило . Но всегда был Амоксиклав. Может при лечении хелика и нельзя с клавулановой кислотой антибиотик. Да плюсом клацид. Видимо тяжко моей печени и желудку. Плюсом ещё по гинекологии и по неврологии таблетки..... Видимо все вместе вот такой трындец.

kvitek ,
Попробую амоксициллин взять

El1110: амоксициллин

Он же без клавулановой кислоты
А что флемоксин, что флемоклав - вонючие и потом горечь во рту и тошнота((((( не беру их ни себе, ни детям

El1110: Может поменять Омез?

Ага, уже почитала, многие хвалят

El1110: париете

Попробую его взять

El1110: Часа два уже лежу из-за дикой тошноты.

У меня, тьфу тьфу тьфу, все хорошо, но я пью

kvitek: амоксцилина в капсулах

И

kvitek: строго во время еды.

У меня проблема - я уже не знаю что поесть((( на супы пюре, крупы, курицу и рыбу вареную смотреть уже не могу. Что еще можно при эрозиях? Говядина и индейка не зашли - сразу дикие боли в желудке. Кальмары можно?

Варфаламея: Говядина и индейка не зашли

Ела говядину и индейку баночное детское питание
Либо котлеты паровые из любого мяса, нежирную свинину тоже в котлетах
Омлет на воде без поджаренных корочек
Макароны, правда разваренные слегка, а не как обычно
Яичный белок(желток не могла)

kvitek: Ела говядину и индейку баночное детское питание

Ага, я тоже ем цыпленка и говядину Тему.

kvitek: Либо котлеты паровые из любого мяса, нежирную свинину тоже в котлетах

Ооо, вот что будет у меня сегодня на ужин

kvitek: Омлет на воде

Это как? Я в микроволновке делаю, но потом тарелку приходится отмывать

kvitek: Макароны, правда разваренные слегка, а не как обычно

Завтра попробую
Спасибо за советы

Варфаламея: Это как?

Это в смысле, что не молоко в яйцо добавляла, а воду))) а делала в сковороде на очень маленьком огне под крышкой

El1110: кто проходил лечение, реально такие схемы???

Я не помню как я лечила, но какое-то у меня было супер лёгкое лечение, я помню, что ещё удивилась, что так просто. Пару каких-то таблеток 14 дней пропила.
Никаких симптомов у меня не было, обнаружили его по анализу крови. Чисто случайно его сдала, типа, а не сдать ли мне ещё на хеликобактер :)
Через полгода сдала повтор чисто.

О, омез пила, точно, даже остался ещё и что-то ещё. Всё.

Варфаламея ,
kvitek ,
В общем начну точно амоксициллин.
Я имела ввиду Аугментин или Амоксиклав с кислотой. Их по началу хотела. Но побоялась менять.
Зефир в шоколаде ,
Поменяю антибиотик посмотрю...у меня организм все таки загажен другими ещё таблами(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы