Панические атаки. Помогите!

Я ещё скачивала на Литресе книгу Не бояться жить. Прощай паническая атака Виктории Лапиной, она там бесплатная. Это не то чтобы прямо книга, описание личного опыта. Меня она поддержала в тот момент, и там у неё уже в конце про Красикова прочитала и потом стала его слушать

Подниму тему.
У меня возник вопрос - могут ли панические атаки быть связаны с депрессией? Появиться на фоне долгой депрессии?
И тогда лечить надо в первую очередь именно депрессию?

Когда начинается, успеть в стакан горячей воды налить столовую ложку валерьянки и выпить. Сначала конечно научиться распознавать начало.

Ага, у меня на пятый год депрессии вылезли атаки, обоих и полечили. 10 сеансов у психотерапевта раз в неделю и уже 10 лет нет их.

kateоv ,
Спасибо!
У какого психотерапевта Вы лечились?

Аноним 502 ,
Да!
Уже много раз вам это писали тут - да. Все это вегетатика.
Лечить актуальное.

Аноним 502 ,
Напишите в личку, отвечу.
Домашние задания были разные. Сочинения писать, с разными людьми говорить. Медитировать учили.

Дама Бубeн ,
Извините! Я туплю что-то.

Аноним 502 ,
Так бывает) надо собраться и составить план действий. И действовать.

В общем, рассказываю.
Я лечилась у психиатра (и сейчас лечусь) от ПА, подобрали мне лекарство, панических атак стало намного меньше.
У психотерапевта пока больше не лечусь (в данный момент это очень дорого для меня).
Но. Вместо ПА стали мучить приступы не знаю даже как назвать, скажем, депрессии. Слезы, которые льются часами и не получается от этого состояния, настроения, отвлечься. Такая мучительная душевная боль. Видимо, паника маскировала депрессию.

Подниму тему.
Опять у меня ПА. Уже в других ситуациях. Неужели они всю жизнь будут?

МаriNa70, Когнитивно-поведенческую терапию рекомендуете?

Аноним 502: Когнитивно-поведенческую терапию рекомендуете?

Вот это да, мне кажется, этот метод и сможет стать вашим спасением. Вам психиатр ваш предложил? Думаю, стоит попробовать, должно помочь. Потому что сами по себе таблетки при па не особо и работают, надо отрабатывать и подкреплять все действием. Вообще, па-это защитная функция организма, они вас защищают от какой-то эмоциональной перегрузки. Именно поэтому от па не умирают: организм в этом не заинтересован, он наоборот, вас так защищает. Найти причину и кпд-это, наверное, основа лечения и будет, и плюс медикаменты, но они скорее для поддержания терапии, но не для ее сути.

МаriNa70: Вот это да, мне кажется, этот метод и сможет стать вашим спасением. Вам психиатр ваш предложил? Думаю, стоит попробовать, должно помочь. Потому что сами по себе таблетки при па не особо и работают, надо отрабатывать и подкреплять все действием. Вообще, па-это защитная функция организма, они вас защищают от какой-то эмоциональной перегрузки. Именно поэтому от па не умирают: организм в этом не заинтересован, он наоборот, вас так защищает. Найти причину и кпд-это, наверное, основа лечения и будет, и плюс медикаменты, но они скорее для поддержания терапии, но не для ее сути.

Спасибо! Можете рекомендовать специалистов, занимающихся гипнотерапией?

НюшаКузя,
Спасибо!

Аноним 502: А сколько примерно надо времени на лечение от панических атак?(Я понимаю, что индивидуально, но все же).

Я думаю что одного посещения может быть достаточно. Если врачу не доверяете, результата не будет ни через год ни через 5.
В моем случае было так .. давление 220 , начинала задыхаться , ужас и полное понимание что прям сейчас умру. Вызвала скорую. Приехала врач , диагноз поставила сразу , сказала что от этого ни один человек не умер . А все эти проявления да реальны, но заканчиваются. Все. Прошло много лет больше не повторялось никогда. Спасибо тому врачу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы