Панические атаки. Помогите!

Реву. Лечу ПА у психотерапевта. Было небольшое улучшение, а сейчас опять накрывает.
Что делать-то? Поделитесь своим опытом. Буду очень благодарна!
Знаю, что таких тем много. Хочу помощи/поддержки именно в моем случае.

Дышите глубоко и медленно. Глубокий вдох и мееедленеый выдох. Минут 10.
От панических атак никто не умер.
У таких людей очень здоровое сердце, так как постоянные зарядки набором крови.
Как только начинается атака, заметьте это. Ладошки взмокли, мурашки побежали, сердце забилось - скажите - привет, моя атака! Я тебя узнала! Сейчас буду тебе проживать! Сядьте и дышите, отмечайте изменения в теле. Попробуйте порадоваться) если сможете.

Атака - это сброс накопившегося напряжения. Скорая помощь вашему телу. Без неё вы бы перенапряглись и свалились. Она даёт разрядку. Поблагодарите ее.

И учитесь расслабляться.

Дама Бубён ,
Спасибо!
Какие-нибудь книги порекомендуйте?
Я уже читала Курпатова, Жавнерова, Русских.
Может, надо каким-то другим способом накопившееся напряжение снимать? Интересно, откуда оно берется? )

Не покидают мысли, что в моем-то случае это не просто невроз какой-то, а реально все серьёзно и я скоро умру. )

У кого лечитесь? Курпатов с неврозом по жизни читали? Не умрете)))) мне помогало как бы сдаться и шутить. Я говорила себе:о, паническая атака, привет. Я тебя не боюсь. Давай ка сердце ещё быстрее, а че ноги не подкашиваются? Давайте по полной». Мне это помогало

Аноним 502 ,
Никто не умер, но все так думают, вы не уникальны)))
Расслабление любое. Йога медленная и легкая. Не хатха и не айенгара. Йога нидра. В ютьюбе поспюмотрите. Плавание. Ходьба.
Массаж. Остеопат. Убрать стрессогены. Много спать.

Аноним 502: Лечу ПА у психотерапевта

Через тернии прошла путь излечения, но не у психотерапевта, а у невролога, специалиста по тревожным состояниям. Специально искала именно такого узкого специалиста.
Понадобилось 2 года

Аноним 387 ,
Это очень долго.

Дама Бубён: Убрать стрессогены.

+витамины группы В для здоровья нервной системы.

Дама Бубён: Это очень долго.

Вы специалист или так, любитель?

Аноним 387 ,
Любитель специалистов.
Я работаю с паническими атаками.

Дама Бубён,
Всё правильно, но если паническая атака реальна, то никакие уговоры не помогают! Я более 5 лет жила без приступов, я знаю что это, я чувствую все симптомы, я знаю что со дня на день накроет, но в момент приступа себя не контролируешь - единственная мысль - я сейчас (или через час) умру - аларм спасите помогите!!!

Аноним 502: Может, надо каким-то другим способом накопившееся напряжение снимать?

Плачьте , секс, орите в поле, можно Юмаму задействовать . Я без шуток

радистка: никакие уговоры не помогают

+++

радистка ,
У панической атаки всегда есть начальная стадия. У всех по разному. Немного вспотели ладони. Спина взмокла или мурашки побежали. Очень важно научиться замечать эти сигналы. И понимать, что сейчас произойдёт. Максимально позаботиться о себе - начать дышать, сесть, попросить помощи. Но дышать - самое важное. Дыхание длинное и глубокое по итогу и спасает.
И знание что ни один человек в мире не умер от панатаки тоже очень поддерживает на начальной стадии. Потом да, может накрыть. Протрясти. Организму как то надо сбросить напряжение. Это невозможно его удерживать в таком объёме.
И все. Протряслись и в душ) потом поесть горячего. Поблагодарить себя и атаку.

Дама Бубён: дышать

Помогает
Я пытаюсь дышать, на этом сосредоточена. От сильного страха, надо чтобы кто то поддержал за руку хотя бы, иначе долго не подходит

Да, витамины группы В, физ нагрузка, курпатов в разных вариантах, дыхание 7 вдох-11 выдох. Йога да, тоже помогает хорошо. Отвлечение внимания, например, дышим на каждый палец на руке попеременно. Психотерапевт. В разные периоды мне разное помогало.
Автор, удачи, Вы справитесь!

Lёnik ,
Да, держать за руку помогает)
Но не всегда рука рядом.

Дама Бубён: У панической атаки всегда есть начальная стадия

У меня начинается покалывание в районе шея-основание черепа. Ничего не потеет.

Дама Бубён: понимать, что сейчас произойдёт

Понимаю

Дама Бубён: начать дышать, сесть, попросить помощи[/cit
сесть не могу, если сяду, то умру, дышу, если дома, то кто-то должен держать за руку, чтобы не умерла.
[cit]Дама Бубён: ни один человек в мире не умер от панатаки

не фига не поддерживает, пофиг на всех в мире. Без матери мои дети останутся.

Дама Бубён ,
Спасибо!
А сколько примерно надо времени на лечение от панических атак?(Я понимаю, что индивидуально, но все же).
Про остеопата тоже думаю - если кто-то порекомендует тут, тоже буду благодарна.

Аноним 92 ,
Спасибо!
Вообще панические атаки реально вылечить?

Дама Бубён ,
У меня страшная бледность в начале атаки - такое может быть? Прямо кожа лица и губы белые-белые, озноб. От своего вида ещё больше пугаюсь. )

Аноним 502 ,
Два-три месяца примерно еженедельных встреч и ежедневной домашней работы.

Аноним 502 ,
Бледность, да, кровь с периферии отливает в область сердца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы