Панические атаки. Помогите!

У меня была гипервентиляция легких, которая позже стала переходить в панические атаки. Лечилась немного с психотерапевтом и с неврологом.
Вынесла от психотерапевта главное - нужно правильно дышать: вдох на 1-2-3-4-5 выдох на 1-2-3-4-5-6-7-8. То есть выдох д.б. на треть длиннее вдоха в любом случае. Это реально работает. Удлиняйте выдох и состояние не будет усугублять и постепенно сойдет на нет.
У невролога: тупо легла в стационар и прокапалась сосудорасширяющими и витаминами.

Аноним 502: У меня страшная бледность в начале атаки - такое может быть? Прямо кожа лица и губы белые-белые, озноб. От своего вида ещё больше пугаюсь. )

Вы вообще обследовались у нормальных врачей ? у вас нарушение кровообращения, так можно инфаркт схлопотать...
говорят, помогает дышать в пакет...попробуйте и идите по врачам...

Аноним 502 ,
Я не эксперт, но мне помогло.

Кстати, да! Обследовать нужно сердце в первую очередь. Я прежде чем понять, что это просто панические атаки полностью обследовалась.

Аноним 132 ,
Все люди с панатаками обследуют сердце. Вообще все обследуют. Это самые дотошные «больные» вердикт всегда один - здоров.
Кровь отливает от периферии когда организм напуган и убегает от опасности. Чтоб в случае ранения не истечь кровью. Вся кровь в центре. Так работает наш рептильный мозг.
Сердце качает кровь с полной самоотдачей. Поэтому сердечная мышца у таких людей тренированная и здоровая.

Дама Бубён: не всегда рука рядом

Да, у меня сейчас никаких рук рядом нет

Я уже в подобной теме давала ссылку на эфиры с Курпатовым www.instagram.com/tv/CByPHZnlKwK/, www.instagram.com/tv/CB0tHNhlXbB/, у него и курсы есть для решения данной проблемы. Самой помогло справиться с паническими атаками следующее: понять механизм атаки, чем вызывается, как проявляется, проработать свои страхи, поправить здоровье. Ну и и осознание того, что я не умираю в данный момент, очень помогло справиться с этой проблемой, даже без медикаментов обошлась

Lёnik ,
Попробуйте сами себя обнять. Гладить по предплечьям. Похлопывать слегка.

Дама Бубён: Все люди с панатаками обследуют сердце. Вообще все обследуют. Это самые дотошные «больные» вердикт всегда один - здоров.

Панические атаки сопровождают очень многие серьезные заболевания, в том числе сердца...никакая психотерапия не поможет без лечения...у меня конкретно это было при тиреотоксикозе, 3 месяца не могли поставить диагноз, пока невролог не отправил к эндокринологу, а та на простейшие анализы...простое лечение таблетками и все прошло навсегда очень быстро...

Дама Бубён: сами себя обнять

Спасибо
Обнимаю себя, подушку, детей, если могу

Аноним 502: в моем-то случае это не просто невроз какой-то, а реально все серьёзно и я скоро умру

так это нормально при панических атаках. Естественно, что думаешь что умрешь. И болен самыми непонятными болезнями, который ни один врач найти не может, потому как они бездушные профаны мне скорые вызывали, один раз в больницу увозили даже, однажды я театрально на пол падала с воплем я счас умру дышать - вам правильно сказали. И отвлекать себя во время атаки - вот прям насильно. Меня вели гулять, помнится. на начальном этапе вообще бетаблокаторы выписали, я их 3 месяца пила вместе с атараксом. На йогу идите, многим помогает

Аноним 502: сколько примерно надо времени на лечение от панических атак

у кого как, но это не дело пары-месяцев точно.

Аноним 132: Вы вообще обследовались у нормальных врачей ?

знаете... когда у человека долбят па, он в первую очередь как раз обследуется у нормальных врачей и долго ищет реальные серьезные болезни. Как правило психотерапевт - последний в очереди. Когда большинство врачей сказали - вам к нему

Дама Бубён: Это самые дотошные «больные» вердикт всегда один - здоров.

точно. У меня такая папка была - закачаешься. Там такие анализы были, о которых большинство слыхом не слыхало. причем на них меня даже в бесплатной поликлинике посылали - как поглядят на меня, как послушают, так нате вам - и гормоны надпочечников проверяли, и опухоли надпочечников искали, и холтер вешали в поисках аритмии, и все мыслимые гормоны. Самое интересное, что вот моя мама с реальными проблемами не получит направление на холтер, а вот такой припадочный - получит, видимо нас больше жалко. Все злобные врчи сказали - идите вы... на Калинина

svetlonec ,
Ага)
У меня мама справилась с па практически сама.
Диагноз всд, куча врачей. Жить будете долго, но плохо)))

Аноним 502: Что делать-то?

таблетки пьете?
Что читаете, какие практики делаете: йога, телесная терапия, прогулки, расскраски, медитации, спокойная музыка, физнагрузки, работа с непрожитыми эмоциями.

И читать мало. Надо делать техники. И смотреть, что на Вас работает.

Подключает медицину и работу на уровне "души". Длительно.

У меня не было ПА. Дыхание 4(6)-8, квадратное и прочее помогали ровно то время, которое я дышала. Состояние страха "я умираю" каждую минуту, каждый час, каждые сутки. Невозможно есть, невозможно спать, невозможно жить. Страшно дойти до кухни, выйти из дома, подойти к окну, остаться одной.
Потом АД заработали и стало медленно опускать. Волнообразно.
Таблетки ушли, но практики продолжаю делать. Особенно в стрессовые моменты.

. В то же время наличие панических атак не обязательно означает, что у больного паническое расстройство. Панические атаки могут быть симптомами феохромоцитомы, соматоформных дисфункций, фобий, депрессивных расстройств, посттравматического стрессового расстройства, эндокринологических заболеваний, сердечных заболеваний, митохондриальных заболеваний и т. д. или же возникать в результате приёма каких-либо препаратов (например, «Эреспал»). В Международной классификации болезней одиннадцатого пересмотра (МКБ-11) паническая атака появилась в качестве отдельного симптома (код MB23.H)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Паническая_атака

svetlonec: . Как правило психотерапевт - последний в очереди. Когда большинство врачей сказали - вам к нему никто ни разу мне этого не сказал...и Слава Богу ! настоящие врачи так не лечат...

Аноним 132: никто ни разу мне этого не сказал...и Слава Богу ! настоящие врачи так не лечат...

как не лечат? Настоящие врачи, знаете ли, сделали все, что требуется - провели полное тотальное обследование всех систем организма вплоть до поиска самых редких заболеваний вплоть до маркеров феохромацитомы. И не найдя таковых, вынесли вердикт. Слава богу. Неврозы так и лечат, к слову именно настоящие врачи. психотерапевт тоже настоящий врач если вы не знали. Он таблеточки имеет право выписывать и диагностику проводить

Аноним 387: невролога, специалиста по тревожным состояниям. Специально искала именно такого узкого специалиста.

А можно в личку данные такого специальста (очень родственнику хочется помочь)?

Доброе утро,можно тоже спрошу.
У меня 10 дней назад начались панические атаки,при чем по нескольку раз в день.Аппетит полностью пропал,при виде еды сразу тошнота,даже при мыслях о еде(а желудок то просит).
Руки -ноги холодеют,и мысли что вот я с ума сошла,спасите -помогите,а в психушку боюсь.
Записалась в Сосновый бор,но только на 3 декабря.
Вчера пошла к психиатру она выписала мезозепам по 1/4 утром и днем и 1/2 вечером и антидепрессант.
Так вот я выпила вчера мезозепам и у меня вместо сонливости тремор,нарушение координации и голова как "не моя".Всю ночь не спала толком,всё утро с 6 безостановочно волны холода и спазмов(так у меня ПА начинается).
Что делать то?Как себе помочь?И это состояние как убрать не знаю.

Аноним 659 ,
Как ваше самочувствие? Наверное препараты не сразу начитают действовать, надо пережить/переждать это состояние

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы