Нужно ли оповещать родителей класса в том, что у одного из детей взят анализ на ковид?

Анонимно,
А они поймут ,когда сами столкнутся. Бесполезно объяснять.

Базилика: Думаю, что таких много - непопавших в статистику и протоколы РПН.

У меня та же история один в один. Халтурщики они, этот РПН! Как мне теперь добиться, чтобы у ребенка взяли тест?

Аноним 201: Вообще-то у Вас ребенок с симптомами орви в школу ходила.

Она ходила с насморком, и у неё как у аллергиков этот насморк появляется регулярно и без причины. И насморк этот был аллергический, поскольку как только я её забрала - насморк прекратился. Никаких симптомов у неё нет.

Аноним 201: Вообще,конечно, я в шоке с Вас. У нас учителя возрастные, одна вчера на больничный ушла.

Слушайте, я вроде всем всё сообщила сразу. И учителю написала ещё до своего положительного анализа. Объяснила ситуацию и спросила, отправлять ребенка в школу или нет - так как она контактная второго уровня и ей карантин не положен. Я тогда ещё не болела.
Я платно сделала анализ, результат сообщила везде - в РПН, в поликлинику, классной - и в шоке вы почему-то от меня, а не от системы.

Анонимчик: Дама болеет, муж болеет, бабушки болеют, ребенок в школу идет
Ну,как-то странно.

Нет, не так. Бабушки болеют, но у ребенка и ними контакт был за две недели до заболевания. Мы с мужем были ещё здоровы, у меня температура небольшая была, но контактов с бабушками тоже две недели не было. Учителю написала все свои опасения. Ребенок перестал ходить в школу ещё до моего положительного теста. Без всяких законных оснований к этому, кстати.

Аноним 201: Не вызывала давно. Но когда надо дозваниваюсь, хоть 35 очередь.

То, что было давно, сейчас не актуально и не показательно совсем. Это вы в доковидные времена дозванивались. Сейчас не так всё. И даже если дозвонитесь, не факт, что вам не скажут приходить самим. Или пообещают прийти и не придут.

Аноним 89: То, что было давно, сейчас не актуально и не показательно совсем. Это вы в доковидные времена дозванивались. Сейчас не так всё.

Я с утра дозваниваюсь в неотложку своей поликлиники - значительное ухудшегие, но не могу дозвониться. Никакого "ваша очередь 125-ая", как в РПН. Просто сбрасывается звонок. Уже минут 30 звоню. Не факт, что вообще дозвонюсь. Пол-часа музыку послушать - ерунда, а что делать, если звонок сбрасывается?

пишу ананимно: Я в инвирто сдала, 14 тест готов был, 15 уже пришли брать контактным

Так у вас

пишу ананимно: Москва

? Или Россия?

Базилика ,
Ну кашель же был
да я вообще в шоке от всего происходящего вокруг
Не дай бог заболеть...
Меня зацепило Ваше высказывание, что сделаете дочери справку о здоровье в платной клинике и пойдёте в школу. Хорошо, что каникулы скоро)))
Выздоравливайте!

Аноним 201: Ну кашель же был

Не было у неё никакого кашля. Сопли в горло текли, она и кашляла. Дома ни насморка, ни кашля. Единственная здоровая в этом лазарете

Аноним 201: Меня зацепило Ваше высказывание, что сделаете дочери справку о здоровье в платной клинике и пойдёте в школу.

Я же написала, что после того, как мы все поправимся. Это недели через три, боюсь
Вообще всё выглядит так, что дочь уже давно переболела. Если не добьюсь теста, то сделаю ей анализ на антитела.

У мужа, у которого температура под сорок, страшный кашель и пропало обоняние - мазок отрицательный, кстати. Так что его хоть сейчас на работу

Базилика: с утра дозваниваюсь в неотложку своей поликлиники - значительное ухудшегие, но не могу дозвониться.

Во взрослую звоните?
По какому номеру? 389-88-22?

Базилика: Единственная здоровая в этом лазарете

Дай Бог!

Базилика: Если не добьюсь теста, то сделаю ей анализ на антитела.

Конечно, добиться бы. Простите,что вспылила, Вам и так хреново

Базилика: мужа, у которого температура под сорок, страшный кашель и пропало обоняние - мазок отрицательный, кстати. Так что его хоть сейчас на работу

Вот именно так и хочется сделать это же ужас, люди добрые.

Аноним 201: Во взрослую звоните?
По какому номеру? 389-88-22?

389-03-03, единый номер вызова врача на дом

Базилика: Вообще всё выглядит так, что дочь уже давно переболела. Если не добьюсь теста, то сделаю ей анализ на антитела.

Возможно , так и было у нас , старший первый и переболел , но до каникул оставила дома понаблюдать за состоянием , дети если их не сильно беспокоит не скажут ведь

Базилика: У мужа, у которого температура под сорок, страшный кашель и пропало обоняние - мазок отрицательный, кстати.

Конечно мазок первые 2 недели показывает в большинстве случаев, а когда уже кашель , температура по мне дак это месяц болезни

madam coco: Если ПЦР положительный, то класс переводят на дистант и обследуют на 8 - 10й день от последнего контакта с заболевшим. Так понятно?))

Кто назначает пцр? Вчера мне сказали в детской поликлинике звонить в скорую, чтобы взяли пцр ребёнку. У нее нет симптомов, класс на дистанте
Зато тяжело заболели бабушка с дедушкой

Аноним 305: Конечно мазок первые 2 недели показывает в большинстве случаев, а когда уже кашель , температура по мне дак это месяц болезни

Мазок брали на третий день после первых симптомов. Он был отрицательный. Сейчас неделя после первых симптомов, и вот такая картина.

В общем, я с трудом дозвонилась до поликлиники. Оказывается, надо было по Вотсапу в РПН отправлять скан положительного мазка. Кто ж знал.
Отправила.
Сказали звонить в Эпидотдел, дали номер. Там не будут трубку. Не занято, не сбрасывает, а просто трубку не берут.

Базилика: Мазок брали на третий день после первых симптомов

Значит вот так у вас, я уже на стадии выздоровления ) и симптомов этих еще нет у меня , надеюсь и не будет, а так я случайно вообще узнала о том, что это ковид. Но вот так скажу , если какие то неполадки в организме и при этом сидели дома, плохого ничего не ели , но либо температура, либо плохо , тошнота , то сейчас это скорей всего ковид

Базилика: в неотложку своей поликлиники

А неотложка и скорая это разные вещи? Я честно говоря думала, что это одно и то же... Как узнать телефон неотложки конкретно своей поликлиники не подскажете?

Аноним 93: А неотложка и скорая это разные вещи?

Разные. Скорая это если совсем каппу.

Вызов врача на дом (единый телефон всех поликлиник) 8(343)389-03-03

Но вы не дозвонитесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы