Нужно ли оповещать родителей класса в том, что у одного из детей взят анализ на ковид?

madam coco: близко контактирующих РПН в предписаниях просят с контактными

Контакт 1 уровня-семья, в школе 2 уровень

Вот. Получилось. В предписании слово в слово из алгоритма

Аноним 628: Суть такая: если у классного руководителя, учителя нач.классов или ученика выявился положительный анализ, класс считается карантинным. В нем спец мероприятия: обработка, ни с кем не пересекаются, едят из одноразовый посуды.

На 8-10 день с даты последнего контакта с заболевшим! У детей берут анализ.

...Его уже отменили..он поработал буквально пару дней...Все..Забудьте об этом алгоритме. Может вы как раз в эти пару дней и попали..
Не разрешили в школах устраивать обсерваторы))

Иной информации пока не поступало.madam coco ,

Базилика: Поправлюсь сама (дай бог), поправится муж, - пойду справку получать.

прикольно. вы еще и оба болеете, а ребенка в школу...говорю же, есть такие родители и их не мало

Базилика: Мне на самом деле не улыбается повторные тесты за свой счёт делать.

тут тоде согласна. значит надо добиваться в детской поликллиннике. почему кто-то добился, а вы нет?

Анонимчик: значит надо добиваться в детской поликллиннике. почему кто-то добился, а вы нет?

А как ей это сделать, если нет эпидномера? К ребенку без симптомов никто не пойдет просто так. У меня знакомая второй анализ детям с боем выбивала. Что с третьим делать не знает, чуть не ревет уже. Трубки не берут, обещают прийти, но не приходят, переносят на завтра и завтра то же самое.

Аноним 628 ,

Аноним 628: Иной информации пока не поступало

нам в прошлый понедельник его выдали, во вторник его проработали, а в четверг начальство его отменило и приказало работать по старому алгоритму. Предписания были в прошлую пятницу и два на этой неделе, все они были по старому алгоритму с высадкой детей на дистант и с изоляцией близких учительских контактов.
Он сильно нарушает все САНПИНы по ковид.

Анонимно: А как ей это сделать, если нет эпидномера? К ребенку без симптомов никто не пойдет просто так. У меня знакомая второй анализ детям с боем выбивала. Что с третьим делать не знает, чуть не ревет уже. Трубки не берут, обещают прийти, но не приходят, переносят на завтра и завтра то же самое.

да уж, ситуация, конечно...

Аноним 628 ,
А если учитель предметник?

madam coco ,
В итоге, может описать алгоритм действия, как это все работает?

madam coco ,
У на пока не отменили
Вот так и работаем, эх
Кстати, в РПН звонила в четверг прошлый и в четверг же получили предписание. Так что не знаю кто и когда его отменил

Аноним 200 ,
А там написано про учителя-предметника. Они считают это кратковременным контактом. Пункт 2

Базилика ,
У вашей дочери взяли анализ?
Если Вы болеете,то ребенку взяли анализ?
Дочитала, что не взяли...
Вообще-то у Вас ребенок с симптомами орви в школу ходила. Почему не вызвать врача и не сказать,что мы все болеем? Тогда, может, посчитают вас всех и ребенку анализ возьмут?
Вообще,конечно, я в шоке с Вас. У нас учителя возрастные, одна вчера на больничный ушла.
Если Вы сообщили учителю,что у Вас ковид, то, надеюсь без отрицательно анализа Вашу дочь в школу не пустят.

Аноним 628: Кстати, в РПН звонила в четверг прошлый и в четверг же получили предписание.

думаете в разных районах разные алгоритмы?))

Аноним 628: Контакт 1 уровня-семья, в школе 2 уровень

Кстати..а на каком основании ваши берут мазки у контактных 2го уровня?))))

Аноним 200: В итоге, может описать алгоритм действия, как это все работает?

Как-то работает....Бывают конечно накладочки, но в общем работает....Просто задержки пошли с предписаниями, но если самим дозвониться и напомнить о себе, то выдают постановления быстро.)) Завал у РПН, человеческий фактор, люди работают на пределе. Пандемия..

madam coco ,
Так алгоритм вам в помощь и мне

Я давно ничего не думаю по этому поводу. Абсурд сплошной. Читаем и выполняем. Фсё

madam coco: думаете в разных районах разные алгоритмы?)

В том и дело. У нас не отменили!

Аноним 201: Почему не вызвать врача

Вы когда в последний раз пробовали вызывать врача? В поликлиниках катастрофа. Туда нереально дозвониться, когда дозвонишься, слышишь "ждите врача", так и слышится продолжение фразы "возможно, когда-нибудь, но это не точно". Если нет высокой температуры, то говорят, чтобы приходили сами, если говоришь, что анализ +, то отвечают, что у них нет информации от РПН, как придет, они сами придут. У девушки уже прошло 1,5 недели (вроде) а в РПН ее анализа не видели. Ей самой идти в поликлинику, зная, что у нее +?

Аноним 628: бсурд сплошной. Читаем и выполняем. Фсё

Не..у нас видимо руководство не такое рисковое. Первая же грамотная жалоба в прокуратуру или куда повыше о несоответствии и... ага...

Анонимно ,
Не вызывала давно. Но когда надо дозваниваюсь, хоть 35 очередь. При положительных родителях ребенок с кашлем и всем пофиг пока с уроков не сняли.
Пусть лечатся,как хотят, хоть сами, хоть с врачами, хоть платно, хоть бесплатно, дозваниваются или не будут - это их личное дело, но в школу надо идти убедившись, что дочь не положительная. Больше мне ничего не надо от Светланы.

madam coco ,
Дак, что в итоге? Кого и как высаживают?

Не журналистка: Дак, что в итоге? Кого и как высаживают?

В итоге высаживают согласно САНПИН 3.1.3597-20. контактные первого порядка, к учебе они допускаются только после исследования по определению РНК коронавируса 2019-nCov методом ПЦР и справкой от педиатра.

Аноним 201: Пусть лечатся,как хотят, хоть сами, хоть с врачами, хоть платно, хоть бесплатно, дозваниваются или не будут - это их личное дело, но в школу надо идти убедившись, что дочь не положительн

Поддерживаю вас !
Дама болеет, муж болеет, бабушки болеют, ребенок в школу идет
Ну,как-то странно.
Дома никак не поучиться пару недель? Или сколько он уже дома сидит? Тоже 1,5 недели,как Светлана заболела ?
Нг ситуация идиотская,спору нет. Замкнутый круг,как ни крути
Тут только самим платно сдавать

madam coco ,
Только после + теста? А это неделя. Он все это время ходит и заражает всех?

Не журналистка: Только после + теста?

??.Изолируется контактный первого порядка сразу после положительного теста у членов семьи...А в школу он допускается после отриц. ПЦР. Если ПЦР положительный, то класс переводят на дистант и обследуют на 8 - 10й день от последнего контакта с заболевшим. Так понятно?)) Если 14 дней от последнего контакта с классом истекло, то класс не обследуется и на дистант не переводится.

Аноним 201,

Базилика: Я сообщила учителю. Ребёнка из школы забрала.

Что вы на человека напали? Она ребенка из школы забрала, как пришел тест. Но РПН плевать, поликлинике тоже. Сколько надо денег, чтобы всей семье сделать повторные тесты? Сидишь, болеешь, зарплаты нет, еще и пачку тестов за свой счет?

Аноним 201: Не вызывала давно. Но когда надо дозваниваюсь, хоть 35 очередь.

Сейчас 35 в очереди - это считай, что дозвонился. Можно целый день звонить и нифига. Особенно с сотового. Подруга три дня названивала, чтобы детям пришли делать повторные тесты, потому что им сказали, когда придут, но не пришли. В итоге мы смогли дозвониться только с городского номера, с сотового это сделать было нереально. Я дико боюсь любой экстренной ситуации, потому что в скорую вообще не пробиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы