Нужно ли оповещать родителей класса в том, что у одного из детей взят анализ на ковид?

Базилика: Я уже говорила это в РПН, в Детской поликлинике, во Взрослой поликлинике - всем пофиг

Видимо нет эпидномера, поэтому вас и не учитывают. Поликлиники не могут взять вашим близким мазки (как контактным), если ваш случай не зарегистрирован(. Вы не попали в тот заветный список от РПН,

madam coco: если есть положит результат , то не ОРВи.

А они откуда про результат узнают? Им РПН должен сообщать, но он же не сообщает. А картинка на экране моего телефона для них никак не может быть основанием для диагноза, они же не могут её на достоверность проверить. Значит, только орви могут поставить.

Анонимно,
Я, честно говоря, о старших не думала. Я бы считала, что скорее да (как минимум тех, кто встречался с заболевшим за пару дней до выяснения).
Но в началке, где один кабинет и много часов в день, конечно, надо и учителя тоже уводить на карантин. Странно, что это вызывает споры. В конце концов, там даже поверхности после начала нашего карантина не обработали. Просто пришла вторая смена.
Разве могут в этом случае дети быть контактом 1 уровня, а учитель - 2?
Все нормально? Ну окей, я не согласна.

Ситуация из жизни моя знакомая учитель, дети у нее. Приболела, пошла в больницу, ее с тестом отфуболили. Дети ее ходят в школу, классы где они учит, ходят в школу, по секциям итд. Она теряет сегодня обоняние. Идет выбивать тест, назначают тест на завтра. Ее классы учатся и ходят по секциям. Детей своих она из школы забрала. Но ни теста, не его результата, естественно нет. Оснований формально для нахождения дома нет. Классы, где она ведет закарантинят в лучшем случае через 6 дней по готовности теста. За это время сколько человек уже заразились от одного, она все делает по правилам. Ее тоже другая учительница заразила.

madam coco: Видимо нет эпидномера, поэтому вас и не учитывают. Поликлиники не могут взять вашим близким мазки (как контактным), если ваш случай не зарегистрирован(. Вы не попали в тот заветный список от РПН,

Ну да, я так и поняла. Только непонятно, как попасть в этот список.
Две бабушки в больнице, обе под кислородом. И даже это не повод нас как контактных проверить.

Базилика: А они откуда про результат узнают? Им РПН должен сообщать, но он же не сообщает. А картинка на экране моего телефона для них никак не может быть основанием для диагноза, они же не могут её на достоверность проверить.

Вы на платный анализ намекаете? Я знаю много случаев когда выявляли платно , при этом эпидномера присваивались и в сводку люди попадали, и на КТ. . Хеликс лицензированная лаборатория , она и на ТФОМС по квотам работает.

Alterum: Но в началке, где один кабинет и много часов в день,

В началке должны высаживать и учителя. В среднем и старшем звене только тех , кто имел длительный контакт, классный руководитель , например.

Аноним 200: Ситуация из жизни моя знакомая учитель, дети у нее. Приболела, пошла в больницу, ее с тестом отфуболили. Дети ее ходят в школу, классы где они учит, ходят в школу, по секциям итд

Вообще, конечно, тем кто с людьми работает (врачи, учителя, преподаватели) на любое орви надо тест сразу делать

madam coco,
вот спасибо разумному человеку!

Базилика: Ну да, я так и поняла. Только непонятно, как попасть в этот список.

Через РПН..Настоять, тем более у вас симптомы есть, как я поняла...

Базилика: Вообще, конечно, тем кто с людьми работает (врачи, учителя, преподаватели) на любое орви надо тест сразу делать

В сентябре футболили, а сейчас всех учителей с ОРВи через тесты гонят. Если отказывают - нужно настаивать.

началке должны высаживать и учителя. В среднем и старшем звене только тех , кто имел длительный контакт, классный руководитель , например.[/cit]
madam coco,
С чего вы это взяли? Есть алгоритм действий ОУ от роспотребнадзора. Там это не прописано
Сначала был алгоритм, по нему нужно было класс на дистант отправлять, учителей тоже. Вот недели 2 как новый. Там этого нет

Бывает такая ситуация , что ребенок первый заразился и без симптомов, ходит в школу естественно , а потом остальные члены семьи заразились и вот тут неразбериха , ребенок то уже переболел, а мать например болеет и в школе говорят ребенок контактный, нет тут ребенок не контактный , а переболевший. Потому как мать узнала тоже на последней стадии болезни , остальные тоже без симптомов

madam coco: Через РПН..Настоять, тем более у вас симптомы есть, как я поняла...

Как настоять? Симптомы - слабо сказано. Я уже 10 дней на обезболивающих, обоняние пропало. Но по телефону РПН в поликлинику посылает. Мне от поликлиники ничего не надо, мне нужны тесты, а это только РПН.

madam coco: Вы на платный анализ намекаете? Я знаю много случаев когда выявляли платно , при этом эпидномера присваивались и в сводку люди попадали, и на КТ. . Хеликс лицензированная лаборатория , она и на ТФОМС по квотам работает.

Да, я знаю, но со мной вот так получилось - данные в РПН не попали. Тест мужу и мне КТ за свой счёт делали.

Мне кажется, государство потеряло контроль над ситуацией. Поэтому просто отмахиваются от заболевших. Поэтому в школах полно контактных детей. И одним больше - вообще ни на что не влияет

Я в инвирто сдала, 14 тест готов был, 15 уже пришли брать контактным. Я позвонила в поликлинику сказали, что придут на вас данные и приедем. На следующий день были, взяли анализы контактным, и дали мне направление на КТ. Хотя я вообще была бессимптомная. (кроме обоняния и слабости).

Аноним 628,
нас высадили 6 октября, это уже новый или еще старый был?))

Учительнице сообщила сразу. Но она других родителей не оповещала.

Ledum,
Ну да, видимо по разному везде. Мне наверно дали, тк я хроник и температурила

Новый отправили 9 октября. По нему класс закрывается на дистант, если 3 и более ученика имеют положительный результат.

Сейчас попробую документ прикрепить

Аноним 628: С чего вы это взяли? Есть алгоритм действий ОУ от роспотребнадзора.

В алгоритме есть , в предписаниях есть и в САНПИН 3.1.3597-20 ...И списки близко контактирующих РПН в предписаниях просят с контактными телефонами, и отправляют их в детскую и взрослую поликлинику.

Аноним 628: Вот недели 2 как новый. Там этого нет

Аноним 628: Вот недели 2 как новый. Там этого нет

Новый не приняли. Он 2 дня поработал и его отменили. Он нарушал САНПИН. Странно что вас об этом не информировали. Там был проект, его даже директорам показали,
а потом отменили...И вернулись к прежнему алгоритму.

madam coco: В идеале мазок у ребенка берется на 8й день от положительного мазка мамы,

Возможно, они того и ждали. Только сразу могли бы сказать, чтоб не наяривать им

madam coco: 99% родителей сообщают в школу сразу..Сами

ну да, вот она сама и позвонила учителю

Базилика: Болею уже полторы недели. Тест положительный в Хеликсе. Мне никто не звонил, ничего не говорил, ни о чем не предупреждал. Мне кажется, меня вообще не посчитали.
Сама звонила в РПН по телефону, который в Хеликсе дали. Меня ни о чем не спросили, зачитали речевку сказали звонить в поликлинику. Туда не дозвонилась. На этом всё.

вот у этой мамы, про которую пишу все так же. повторный у нее не брали, никто не звонил, лечится сама по себе и все

Базилика: Думаю, что таких много - непопавших в статистику и протоколы РПН.

конечно. статистика она и есть статистика, точности в ней никогда не будет

Базилика: То есть ребёнку тест не делали. И как сделать - я не знаю.

долбить и долбить поликлинику, идти к зав. не знаю. Либо самим платно, для своего успокоения

Котенок5: Мы работали с теми, у кого жены болели летом. Ни сами мужья, ни их дети не заболели. Мы конечно тогда тоже были здоровы

просто всем повезло. а заболеть мог бы по идее любой из вас, кто рядом работал

Базилика: Схожу к врачу в платную и возьму справку, что ребёнок здоров

вот так вот многие и делают, наверное. А если у ребенка ковид? т.е. вы ведете больного ребенка заражать весь класс

Не понимаю, как фото прикрепить. И пдф тоже.

Суть такая: если у классного руководителя, учителя нач.классов или ученика выявился положительный анализ, класс считается карантинным. В нем спец мероприятия: обработка, ни с кем не пересекаются, едят из одноразовый посуды.

На 8-10 день с даты последнего контакта с заболевшим! У детей берут анализ.
Внимание!! Карантин на 14 дней с даты последнего контакта.

Что получило ь у нас в школе.
Учитель уходит на больничный. Классный руководитель. У нее берут анализ. Класс ее учится. Анализ положительный приходит на 8 день. На 9 я звоню в РПН, нам присылают постановление. Один в один с алгоритмом. Класс закрываем на карантин. 8дней уже прошло! Закрываем на 4, из которых 2 это выходные.
На 9 дней берут у детей её класса тест.
Все. На 15 день класс не карантинный. Анализов нет. Ждём анализы.

Базилика: ак настоять? Симптомы - слабо сказано. Я уже 10 дней на обезболивающих, обоняние пропало. Но по телефону РПН в поликлинику посылает. Мне от поликлиники ничего не надо, мне нужны тесты, а это только РПН.

Вам надо вызвать врача из поликлиники на дом. Сразу сказать что вы сильно контактные, что бабушки болеют, что у вас положительный мазок и что у вас отрицательная динамика. Пусть кто-нить из знакомых до поликлиники дойдет. Или скорую вызывайте и все проговаривайте сразу при вызове.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы