Нужно ли оповещать родителей класса в том, что у одного из детей взят анализ на ковид?

Дано, маму моего ученика положили в больницу с ковидом, ученик посещал до этого времени класс. А от руководства не поступает никакой информации, велено пока никому не говорить, якобы все ждут распоряжений свыше.
Я почему-то думала, что родителей как минимум предупредить нужно,а оказывается все надо в тайне держать. Или я не права и панику разводить рано? С одной стороны ребенок не факт что заболел, с другой - он мог быть переносчиком. .

Мне кажется вы правы. Ребенок как минимум контактный первого уровня, то есть общался непосредственно с заболевшей. По мне так разумно вообще в этом случае оставить ребенка дома. Но это все возложено на сознательность родителей.
Директор, наверное, может предпринимать какие-либо действия, когда +ковид тест будет непосредственно у этого ребенка.
Лично у нас на предприятии, чтобы оценивать реальную ситуацию с ковид каждое утро со всех работников собирают информацию о состоянии здоровья, наличии заболевших даже ОРВИ в семье и наличии контактов с ковид как первого, таки второго уровня. В зависимости от это руководство принимает соответствующие решения - кому можно идти в офис, а кто дома на дистанте временно будет работать.
А в школах, на мой взгляд, все пущено на самотёк.

Когда у этого ученика придёт положительный анализ тогда и сообщите.

Аноним 293: якобы все ждут распоряжений свыше.

У нас в университете та же позиция, пока Роспотребнадзор не пришлёт бумажку-заболевших нет дети уже успели 14 дней дистанта отсидеть и вернуться на учебу, а бумажку так никто и не прислал

У нас в классе двое детей болеют и ничего! Никто даже не сказал, дети учатся! Случайно узнала... капец же!

У нас при подозрении у родителей, т.е. результат тестов ещё не было, двое детей ушли на карантин. Все дети знают, родители тоже. Сейчас у обоих родителей подтвердился анализами. Наверно весь класс на карантин выведут. Но тут как раз каникулы. А те лети уже неделю сидят дома

Аноним 974: Сейчас у обоих родителей подтвердился анализами. Наверно весь класс на карантин выведут.

Нет, сейчас должны взять у детей. И вот если у них положительный, тогда класс на карантин.
Но тут как раз каникулы

kvitek: Нет, сейчас должны взять у детей.

Наверно и возьмут. Но лети больных родителей итак уже неделю дома сидят. И каникулы. Вот и две недели пройдут

На каком основании учитель может раскрыть диагноз, который стал ей известен в связи с её служебными обязанностями? Она не имеет права на это.
Она только может сказать, что в семье карантин, не называя семью.

Я болею в данный момент, уже третью неделю дети дома со мной сидят, хотя у них тесты отрицательные, Звонила в школу медсестре и учителям, обьясняла ситуацию, без проблем отпустили детей, даже при отсутствии положительного теста на тот момент у меня. Смысл растаскивать заразу по городу?

Аноним 293: родителей как минимум предупредить нужно

Но ведь это получается разглашение диагноза человека, который сам в школе не учится.

У вас некорректный заголовок - проблема же не в том, что взяли анализ на ковид, а в том, что ребенок контактный с тем, у кого подтвержден. Это две большие ризницы. А то я в топ из-за заголовка зашла: я тоже детям взяла анализ на ковид - требуют для спортивной секции и лагеря. Но это же ничего не значит. ))

Аноним 293: велено пока никому не говорить, якобы все ждут распоряжений свыше.

да, ждут звонка из РПН. До того момента это исключительно добрая воля заболевшей семьи, сообщать или нет.

Аноним 293,
Пока у ребёнка нет положительного теста никакого карантина в классе нет, соответственно не о чем предупреждать родителей. Ребёнок сейчас должен находится на карантине как контактный, более того, даже если у него придёт +, кроме информации о том, что сейчас объявлен карантин в классе вы не имеете права разглашать никакой информации о ребёнке

Базилика: Она только может сказать, что в семье карантин, не называя семью.

как только она это напишет, то родители быстренько вычислят ФИО и задолбают эту семью, и её, и директора, и далее по списку
пока нет положительного результата теста у ребенка ничего писать нельзя.
Аноним 293 ,
примите все возможные меры предосторожности.

Если ребёнок сидит дома на карантине, то не должны, мне кажется

Аноним 293 ,
И про понос, и про рвоту...всю подноготную выкладывайте. Совсем народ поехал

У нас дети заболевших родителей не ходят в школу. Родителей не оповещают, дети сами в чате пишут. Но они не ходят, сидят на карантине

Аноним 639: родители быстренько вычислят ФИО и задолбают эту семью, и её, и директора, и далее по списку

Да прям, мне ни один родитель-тренер-учитель кроме пожеланий здоровья ничего не сказал.

Аноним 928: Лично у нас на предприятии, чтобы оценивать реальную ситуацию с ковид каждое утро со всех работников собирают информацию о состоянии здоровья, наличии заболевших даже ОРВИ в семье и наличии контактов с ковид как первого, таки второго уровня. В зависимости от это руководство принимает соответствующие решения - кому можно идти в офис, а кто дома на дистанте временно будет работать.

вот побольше бы таких сознательных руководителей.

Аноним 74: двое детей болеют и ничего! Никто даже не сказал, дети учатся! Случайно узнала... капец же!

дети болеют и ходят в школу при + ковид?

Дети сами все расскажут. Моя на прошлой неделе пришла и сразу сообщила, что один мальчик не ходит потому что у его папы ковид и они семьёй на карантине. Это все выясняется. Нам учитель официально ничего не говорила. Нам честно говоря по барабану. Столько знакомых уже переболели
А что надо сообщать?

По идее ребёнок у родителей, которого+ просто должен оставаться дома. Если у ребёнка будет+, тогда на карантин класс.

Одноклассница сына считалась контактной 1 группы. Ее высадили, сделали анализ, учитель предупредила класс, о том что возможно высадят на карантин. Анализ пришел отрицательный, девочка ходит в школу. Ни какой паники, все спокойно прошло.

Чема: Одноклассница сына считалась контактной 1 группы. Ее высадили, сделали анализ, учитель предупредила класс, о том что возможно высадят на карантин. Анализ пришел отрицательный, девочка ходит в школу. Ни какой паники, все спокойно прошло.

Вот хорошо вам, вменяемые люди. У нас одна мама устроила скандал до небес, что ее не оповестили, что у мамы одноклассницы положительный анализ. Хотя мама эта изолировалась сразу (еще до сдачи анализа, как появились первые симптомы) от семьи, дети перестали ходить в школу, пока не пришли их анализы. А в итоге, после того, как эта мама накрутила всех, на всех наорала, на уши всех поставила, у девочки пришел отрицательный анализ.

Parabens: И про понос, и про рвоту...всю подноготную выкладывайте. Совсем народ поехал

++ Как бы врачебную тайну никто не отменял. Кому-то понравится, если всем вокруг расскажут о том какие ему и детям анализы делают? Совсем уже с этим ковидом с ума посходили.

У нас в классе было много детей на больничном, никто не сдавал тесты, мой на больничном не был , в связи с отсутствием всяких признаков, но как оказалось ковид все же принес , при разговоре с одной мамочкой выясняется, что у нее ребенок уже 1,5 месяца с плохим самочувствием и признаки там ковидные, тест не сдавали . В итоге дети тест никто не сдавал , родители даже если и у кого заболели , то скрывают, а я лежу помираю .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы