Нужно ли оповещать родителей класса в том, что у одного из детей взят анализ на ковид?

Ну болеют и болеют. Все вокруг болеют, сидите дома, если боитесь. Чего панику разводить?

По уму заболевшие родители не должны ничего сообщать в школу. Чтоьы не нагнетать панику и защитить от неадекватов своего ребенка. Сообщать/ не сообщать - работа Роспотребнадзора.

Ну я бы как мама хотела, чтобы мне сообщили об этом. А уж как поступать дальше водить или нет, я бы решила сама.

Чема: сегодня в 14:35Екатеринбург
Одноклассница сына считалась контактной 1 группы. Ее высадили, сделали анализ, учитель предупредила класс, о том что возможно высадят на карантин. Анализ пришел отрицательный, девочка ходит в школу. Ни какой паники, все спокойно прошло.

Чема:

На е1 выступал недавно представитель роспотребнадзора. Что делать , если родители с ковидом, а у ребенка отрицательный
Он все равно должен 2 недели на карантине отсидеть. И это правильно. Возможно на момент, когда брали у него только инкубационный период был.

В региональном оперштабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции нам разъяснили регламент работы с семьями, где есть заболевшие.

— Все контактные по COVID-19 изолируются на 14 дней, даже в том случае, если у родителей тесты положительные, а у детей отрицательные, — пояснили в оперштабе. — Детям из таких семей в течение периода изоляции посещать школы и детские сады нельзя. Если класс или группу в детском саду закрывают из-за случаев COVID-19, то режим самоизоляции должны соблюдать все дети из этого коллектива.

Аноним 74: У нас в классе двое детей болеют и ничего! Никто даже не сказал,

А как Вы узнали тогда?

По моему максимум, что может сделать учитель, это после того как ребёнок плюсанет, сообщить родителям класса, что есть случай кв. Без фамилий естественно.
Я от учителей не скрывала, что сначала у меня, а потом и у детей выявили кв. Сразу писала по ситуации. РПН в школу сообщил уже когда две недели и более моих там не было.

Аноним 928 ,
Вот адекватная позиция

Аноним 938: Все контактные по COVID-19

Для этого тестировать ведь должны. Неужели у нас все ОРВИ без исключения как потенциальный ковид отрабатываются?

Заболел ребенок в классе, анализ на ковид +. Сразу весь класс на мазок отправили, и на карантин. Еще 3 оказались положительные. Сидим на карантине до конца каникул

В нашем классе при заболевшей маме никому ничего не сообщалось. Просто мама не водила ребенка в школу последние пару недель, пока не был готов анализ у ребенка. И до сих пор не водит, до второго отрицательного своего анализа.
Смысл в этой информации? ну скажет нам учитель, дальше что? что с инфой делать? у вас там, может, все мамы уже переболели

Лампа: Когда у этого ученика придёт положительный анализ тогда и сообщите.

++
об это должна мама ребенка сообщить учителю, я считаю. тк на наши поликлиники надежды мало, всем плевать

Анонимчик: В нашем классе при заболевшей маме никому ничего не сообщалось. Просто мама не водила ребенка в школу последние пару недель, пока не был готов анализ у ребенка. И до сих пор не водит, до второго отрицательного своего анализа.

Вот самое адекватное поведение. У другого ребенка в классе мама забрала сына домой, когда у нее появились симптомы. Пока она сдала анализы, потом сын, пока результаты пришли, прошли две недели карантина с последнего контакта и класс никто даже не закрывал.

Аноним 974: . Наверно весь класс на карантин выведут

на каком основании? вирус же у родителей, а не у детей
Мы все, сами того не зная, можем быть носителями вируса. Он такой. коварный

Аноним 974: А те лети уже неделю сидят дома

ну вот те и пусть сидят. да не просто сидят, а анализ им тоже нужен. Других зачем закрывать, если ни анализа у тех двух, ни результатов

Аноним 639: пока нет положительного результата теста у ребенка ничего писать нельзя.

+++

Я юы, наверное, не поняла, если бы учитель написала, что у одного из родителей в классе ковид. Мне-то что? я что сделать смогу? ничего

в моем классе две "положительные" мамы. Предупредили сразу. Их дети дома. Мы учимся.

Аноним 293: родителей как минимум предупредить нужно,а

А зачем ? Панику наведут, начнут учителю мозг клевать, детей настраивать против этого ребенка. Нет положит теста на ковид, значит и не о чем говорить. Боитесь, сидите дома. Любой человек может быть "больным" и ходить в магазин, ехать в общ транспорте и пр, от всех не изолируешься.

Анонимно: что ее не оповестили, что у мамы одноклассницы положительный анализ

И что бы эта дикая делала? вот что, мне просто интересно? забрала бы ребенка на домашнее обучение или что

Аноним 305: выясняется, что у нее ребенок уже 1,5 месяца с плохим самочувствием и признаки там ковидные, тест не сдавали . В итоге дети тест никто не сдавал , родители даже если и у кого заболели , то скрывают, а я лежу помираю .

идиоты, ей богу, как так можно?? дети у них запасные, видать и на других насрать

Аноним 665: По уму заболевшие родители не должны ничего сообщать в школу

по уму заболевшие родители обязана забрать своего ребенка на домашнее обучение. Но не у всех голов работает в этом направлении, увы. никакой соц ответственности у многих, как выше вон написали

Аноним 789: Ну я бы как мама хотела, чтобы мне сообщили об этом. А уж как поступать дальше водить или нет, я бы решила сама.

а смысл? если ваш ребенок что-то подцепил от ребенка заболевшей мамы, то уже все , подцепил. Смысл его дома оставлять? а если он здоров, то тем более нет смысла в школы не водить, при условии, что дети заболевших родителей сидят дома

Аноним 938: Он все равно должен 2 недели на карантине отсидеть. И это правильно. Возможно на момент, когда брали у него только инкубационный период был.

+++

Аноним 63: А зачем ? Панику наведут, начнут учителю мозг клевать, детей настраивать

согласна! мне вот, допустим, ни горячо, ни холодно от того, что у кого-то родитель заболел.
ну да, неприятненько) но что поделать-то. Главное, чтобы родители оказались адекватными и сразу ребенка домой забрали, а не водили в класс по 1,5 мес с признаками ковида, как на 1стр

Аноним 63: Любой человек может быть "больным" и ходить в магазин, ехать в общ транспорте и пр, от всех не изолируешься.

сейчас не знаешь, где заразишься

Так пока заболевший теста добьётся в поликлинике дней 10 пройдёт, потом неделю результата ждать. До момента получения +результата никто заразным не считается, контактные обязаны ходить в школу и на работу. Оснований для прогулов нет. Презумпция нековидности))

Аноним 293: Дано, маму моего ученика положили в больницу с ковидом,

а вы откуда знаете? Мазок видели или вам ребенка как контактного передали?
Вы всего лишь контактные с контактным. Ничего сообщать о чужих диагнозах вы не имеете права. Ребенок просто не посещает школу и допускается до занятий со справкой об отрицательном мазке..Все..

Аноним 217,
Узнали, случайно от одной родительницы-когда уже дело к выписке)))
Получается на усмотрение руководства, класс на изоляцию или продолжают учится до следующего заболевшего-так до бесконечности цепочка будет расти..

madam coco: а вы откуда знаете?

а так понимаю, автор-учитель. маму одного из детей положили в больницу. Видимо, мама сообщила учителю

madam coco: Ребенок просто не посещает школу

вот это только на совести родителей. как показывает практика

Анонимчик: И что бы эта дикая делала? вот что, мне просто интересно? забрала бы ребенка на домашнее обучение или что

Видимо, забрала бы ребенка на домашнее обучение. Причем наша школа очень лояльна к домашнему обучению, ее отпустили бы хоть с начала четверти.

Ledum: Так пока заболевший теста добьётся в поликлинике дней 10 пройдёт, потом неделю результата ждать. До момента получения +результата никто заразным не считается, контактные обязаны ходить в школу и на работу.

Знаете, в текущей ситуации родители забирают детей на домашнее обучение при первых симптомах у себя. И в школах относятся к этому с пониманием, потому что школе тоже не хочется, чтобы дети и учителя заболели, лишний раз на дистант весь класс высаживать. А так, пока придут тесты родителя, потом ребенка, но они сидят дома, высок шанс, что никто не заболеет (у нас так и произошло, кстати).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы