Глупый вопрос про ковид и его окончание в семье

Девочки, вот скажите мне, пожалуйста.Переболели.У детей уже по два отрицательных.У нас с мужем еще не брали повторы. Дети получается не заразны для общества? Вопрос: бабушка капец как соскучилась по внукам.Ей можно их "выдать"?))) Бесконтактно, так сказать, от нас с мужем (сами уйдут)? Она может от них сейчас заразиться, если мы активны еще, предположим?
И второй вопрос.Если, например, вариант выше все таки рисковый, и лучше бабуле потерпеть до наших отрицательных, то когда они все таки случатся, тогда она от нас точно уже не заразиться?, у нас с мужем пневмонии,они ж долго проходить будут, я так понимаю, а мазки могут быть уже и отрицательные? ей к нам в дом то когда можно безопасно приходить?Что мне нужно сделать, чтоб мой дом стал безопасным для людей?Ну пол вымою, ну все поверхности протру. А остальное? всю одежду перестирывать,шторы и т.д или че???

Это, конечно, все предположения, но раз тесты вам с мужем не делали, вы же теоретически ещё можете вирус выделять, который дети могут принести на одежде или телефонах к бабушке.
Если о бабушке заботитесь, я бы не рисковала до ваших отрицательных тестов по крайней мере

Я планирую дать повидаться ещё спустя пару недель после наших с мужем отрицательных тестов. Да и сама на работу пойду тоже через дней 7-10 хотя бы. Благо на удаленке работаю. Уж очень противный вирус, не дай бог бабушки/дедушки наши подцепят, лучше перестраховаться.
А так то да- генеральную уборку проведу и все поверхности ( ручки, столешницы и прочее) спиртом обработаю.

Оба вышеприведённых ответа поддерживаю. Чем дольше продержите от контакта - тем надёжнее. Я бы так поступила. Успеют, увидятся. Видеосвязь используйте, пусть общаются)

Аноним 151: бабушка капец как соскучилась по внукам.Ей можно их "выдать"?)

На столько сильно соскучилась, что готова заразиться? Ну что за детский сад? Перестрахуйтесь

Аноним 151: Ну пол вымою, ну все поверхности протру. А остальное? всю одежду перестирывать,шторы и т.д или че???

Да не живет вирус неделями на поверхностях

Аноним 151: Вопрос: бабушка капец как соскучилась по внукам.

Аналогично, бабушка измучилась без общения с внуками. Она изолирована, сидит дома неделю и уже на стены лезет. Мы под окно к ней идём гулять, она хоть из окна на детей смотрит.
Но даже если у неё будет 2 отриц. теста, сразу к ней в гости не пойдём. Недельку выждем наверное

Человек перестает быть заразным через 10-14 дней от проявления первых симптомов ковида.
Как раз получается по времени, после двух отрицательных мазков. Точнее только пцр анализ вам скажет.

ЗаяЦ: бабушка измучилась без общения с внуками. Она изолирована, сидит дома неделю и уже на стены лезет

Неужели дел и интересов у бабушки нет?
Думаю больше беспокоится она о детях.
Я бы отдала, на одежде не слышала что переносится,

бабушка ведь будет выходить с детьми на улицу.
Пусть маску носит и руки часто моет
Если горло першит- полоскает, и себе и детям

спасибо всем.интересно мнение людей. врачи просто говорят-после 2 тестов отриц. -не заразны. а про то что мы с мужем еще активны-пожимают плечами

100 процентной гарантии, что человек не заразен после отрицательных мазков ни кто не даёт. Каждый месяц появляется новая информация про то как долго вирус остаётся активным вне организма. Сейчас официальная версия, что вирус при комнатной температуре на сухих, чистых поверносях жизнеспособен 72 часа. При температуре 3-4 градуса (т.е. В холодильнике или на улице) около недели. При этом на охлаженом мясе - рыбе и подобном может жить до 14 дней). Недавно австралийские исследователи заявили о 30 днях жизни при определённыйх условиях.
После выздоровления человек выделяет вирус с продуктами жизнедеятельности ещё около месяца, но насколько он заразен не известно.
Кто-то вот пишет, что после 2х отрицательных мазков - через неделю снова выдал положительный анализ...
Я бы тоже не торопилась начинать активную социальную жизнь, особенно родителей поберечь надо.
Ещё очень много неизвестных в формуле этой заразы к сожалению :(

Аноним 151 ,
Есть мнение,, что переболевшие ещё 2 месяца как минимум заразны. Вот и думайте :(

Аноним 151: а про то что мы с мужем еще активны-пожимают плечами

А сколько вы болеете уже? Емли прошлот 14 дней-вы не заразны даже если пцр будет положительный. Пцр находит днк вирусов, а не живой вирус.
А уж после отрицательных тестов не вижу смысла еще дома сидеть. За пределами квартиры куда больше шансов встретить вирус , чем переболевшие-самые безопасные.

Аноним 273: Есть мнение,, что переболевшие ещё 2 месяца как минимум заразны. Вот и думайте

Чем оно подтверждено? Ничем.
То что может вирус определяться по пцр, это не значит что заразен человек

Аноним 423: переболевшие-самые безопасные.

Ой, как мне вот это мнение нравится! Хоть бы так и было!!!!

Аноним 273: ереболевшие ещё 2 месяца как минимум заразны

тогда зачем детей в школу выпускают?

Аноним 151: тогда зачем детей в школу выпускают?

Потому что сейчас официальная версия, что после 2х отрицательных мазков человек не заразен.
Масштабные полноценные исследования по этому поводу не проводились, если проведут и докажут обратное, то поменяют официальныую версию. Пока живём по таким правилам :)

Аноним 151: тогда зачем детей в школу выпускают?

Во всей этой ситуации больше вопросов, чем ответов
Никто ж ничего не знает наверняка :( бабушке не вариант на улице с внуками видеться? Все же безопаснее

К сожалению, даже нет информации насколько заразен бессимптомный носитель, а таких более 25% среди проверенныех, а сколько их на самом деле вообще тайна

Bинни™: Человек перестает быть заразным через 10-14 дней от проявления первых симптомов ковида.

Не факт. Сколько вон в больнице положительных во второй и третий тесты людей. Сплошь и рядом. И их не выписывают, ибо они ещё выделяют этот вирус. Т.е. считаются опасными для окружающих.

Аноним 423: переболевшие-самые безопасные.

Чем? Если антител нет, то вполне такой же обычные человек, как до заболевания.

Аноним 273: не вариант на улице с внуками видеться

вариант,да.Хотя бы так пока.ага.

Аноним 787: Чем? Если антител нет,

Почему у него нет антител? У большинства они вырабатываются плюс есть еще т клетки, также за имунитет отвечают.

Аноним 787: Сколько вон в больнице положительных во второй и третий тесты людей. Сплошь и рядом. И их не выписывают, ибо они ещё выделяют этот вирус. Т.е. считаются опасными для окружающих.

Положительный не рано заразный. Не выписывают, потому что протокол такой, потому что денег получают нормально за "лечение" таких положительных, да много почему.
Если в городе 1.5 млн. Всего 20 тыс заболевших, ну какая заразность у вируса? Ну хорошо, есть еще недиагностированные, ну так значит они все относительно легко или бессимптомно переболели ибо все тяжелые по больницам и в статистике

Аноним 423: Почему у него нет антител?

Потому что они не вырабатываются

Аноним 787: Потому что они не вырабатываются

да ладно? чего это вдруг? ну на время то хоть все равно выработаются?! ну хоть месяца на три то пади хватит этого иммунитета

Аноним 787: Потому что они не вырабатываются

у переболевшего? ну так они выработались и определяются в крови ))))

Аноним 423: Если в городе 1.5 млн. Всего 20 тыс заболевших, ну какая заразность у вируса? Ну хорошо, есть еще недиагностированные, ну так значит они все относительно легко или бессимптомно переболели ибо все тяжелые по больницам и в статистике

+++++++++++++++++++++

Аноним 151: ну на время то хоть все равно выработаются?! ну хоть месяца на три то пади хватит этого иммунитета

Не вырабатываются вообще. И таких случаем очень и очень много, к сожалению. Я связана с этим, поэтому знаю про это, как никто другой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы