Глупый вопрос про ковид и его окончание в семье

Анна-ним: ну так они выработались и определяются в крови ))))

Про кровь речь и идёт. Нет иммунитета у человека. Антитела не выработались после болезни.

Аноним 787: Не вырабатываются вообще. И таких случаем очень и очень много, к сожалению. Я связана с этим, поэтому знаю про это, как никто другой.

С чем вы связаны? Сколько у нас народа на антитела тестируются, в какие сроки? Мизер. Сколько подтвержденных случаев повторного заражения ? Единицы.
И даже у безсимтомником антитела бывают.
Ну и кроме антител еще другой имунитет, иначе повторных было бы в разы больше.

Аноним 787: Антитела не выработались после болезни.

Ну бывает, иногда...
Или вообще не ковид был...

Аноним 423: Ну бывает, иногда...
Или вообще не ковид был...

К сожалению, не иногда. При положительном анализе

Аноним 787:
К сожалению, не иногда. При положительном анализе

Ну давайте уже цифры, источник информации. Вы из лабаратории? У скольких процентов переболевших нет антител? Черехз
какое время с начала болезни тестировались? Какие тесты проводились? Если учесть что у нас в городе в основном только качественные...
А то похоже на страшилки типа тех, что про заразность через 2 месяца.

Аноним 787,
Ну расскажите факты, да

Сдать анализы на количественный метод определения иммуноглобулина класс М. Это достовернее, чем пцр, во вторых покажет насколько человек опасен. Ну и самое главное, вирус может быть передан родственникам через бытовые предметы - вещи детей.

Леди на пледе: Сдать анализы на количественный метод определения иммуноглобулина класс М. Это достовернее, чем пцр, во вторых покажет насколько человек опасен

С чего это М показывает на сколько человек заразен? Значение его у каждого индивидуально и уменьшается он постепенно после выздоровления и о заразности не говорит.

Аноним 423,
Говорит.
При отриц ПЦР и высоких титрах М нельзя выписывать пациента. И наоборот, бывает + пцр , до 180 дней после окончания заразности больного. При этом М почти на нуле уже.
М - то острота процесса. А именно в острый период пациент максимально заразен. Мы говорим именно о количественном методе ИФА!

Леди на пледе: При отриц ПЦР и высоких титрах М нельзя выписывать пациента.

Да ну! Вот наши то врачи не знают.

Леди на пледе: М - то острота процесса. А именно в острый период пациент максимально заразен.

И при каком значении М человек заразен?
Правильно, нет таких критериев, потому что по наличию М не судят о заразности ковида.

Меня заразили люди, которые "переболели в июле". Других контактов не было. Делайте выводы.

Аноним 423: Да ну! Вот наши то врачи не знают.

Мы именно так и работаем. При госпитализации в стационар при выявлении отриц ПЦР и + м качественным методом делаем КТ. Выявляем пневмонию. Без клиники. Бывает, что пцр отриц, м качественный отриц, клиники нет, м количественный высокие Титры. На кт изменений нет, или пневмония.
Лично мои наблюдения при ежедневном осмотре минимум 15 новых больных (без клиники).

Если невмоготу, то пусть на улице с внуками погуляет.

Как сами будете отрицательные, так и можно к бабушке
Вирус сохраняется на поверхностях до 72 часов. После этого спецобработка не требуется

Леди на пледе: Мы именно так и работаем.

Где? Не слышала что бы в Екб делали всем отрицательным делают анализ на антитела перед выпиской? А уж тем кто болел дома никто анализ на антитела не делает перед выпиской.
Я понимаю, что бывают нестандартные ситуации, и тяжело болевшие наверняка вирус выделяют дольше в среднем тех кто легко дома болел. но все же определение антител М не рутинный анализ для всех больных и тем более кто дома лечится. Ну и титры титрами, это не доказательство заразности.

Чугунная сковородка: Других контактов не было.

Дома сидели все? В магазин не ходили? Продукты никто не приносил? И в подъезд даже не выходили? Ну нет же. Так что и говорить что других контактов не было как минимум странно.

Аноним 423: Где

В Екб. Перед госпитализацией всем больным В профильный стационар без коронавирусной инфекции. И выясняемся именно такое наблюдение. Все, кто не болел физически, могут оказаться либо носителем, либо болеющим. Оооочень много наблюдений На своём лично опыте и выводов сформировалось уже в процессе работы. А выводы относительно наличия иммуноглобулинов М и степени заразности - не мои. Эти выводы конкретно врачей, работающих в профильных стационарах и занимающихся наукой.

Леди на пледе: Перед госпитализацией всем больным В профильный стационар без коронавирусной инфекции.

Вы писали выше, что не выписываюют при отрицательном пцр и положительном М, а это ведь не так. Не делают у нас анализ га антитела перед выпиской. Сейчас пишите совершенно другое. Ну да, в чистый стационар может и есть смысл не брать М положительных на всякий случай.

Аноним 423: Вы писали выше, что не выписываюют при отрицательном пцр и положительном М

И это тоже. Был пациент у которого 3 месяца пцр показывало то + то -. В итоге взяли количественным методом М. Там укладывалось в референтный уровень. А пцр последние + дважды. Выписали с больничного. Вывод экспертов - не опасен.

Аноним 647: Если о бабушке заботитесь, я бы не рисковала до ваших отрицательных тестов по крайней мере

++ Я бы выдержала месяц, наверное... Собственно, даже не знаю при положительном анализе сколько бы выдерживала на самом деле, я и без анализов к матери не приближаюсь уже с февраля, и дочка тоже, видимся исключительно на свежем воздухе без близкого контакта. Месяц до контакта в помещении я бы выждала точно.

Black raven: Я бы выдержала месяц, наверное

Месяц после последнего отрицательного последнего члена семьи вы имеете ввиду?

Леди на пледе: количественным методом М.

Подскажите пожалуйста, где можно у нас в екб сдать количественно? И на М и на G?

Аноним 151,
Мне кажется в любой лаборатории, только ленивая не проводит сейчас.

Аноним 151: Месяц после последнего отрицательного последнего члена семьи вы имеете ввиду

Да нет, с начала болезни.

Аноним 423,
Я работаю в лаборатории. Сдают разные люди, с разной степенью тяжести заболевания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы