Как справиться со страхом коронавируса?

Котенок5,
Вы же наверняка у пульмонолога наблюдаетесь. Ходили к врачу, почему улучшений нет? Или сами лечитесь?

Соблюдайте меры безопасности и не бойтесь. Ковид сейчас чаще всего протекает нетяжело, как классический грипп.

Боятся не ковида как такового, а того,что может быть после того, как он обнаружен у себя или родных - врачей не дождаться, скорой не дождаться, лечения нет, на кт не попасть...Своей беспомощности ,если близкому станет плохо ,а помочь не знаешь как и чем,так как см. выше. А стать плохо может в считанные часы

Заболеть не боюсь. Страшит только перспектива выявленния контактных, вся вот эта мутотень, еще начнут всякие обвинять. Если заболеет у нас кто-то не сильно тяжело, предпочту не обращаться к врачам вообще, просто дома отсидеться, возможно, когда-нибудь через месяц после выздоровления сдать на антитела, чтоб понять, оно не оно было.

Не бойтесь, жить в страхе это ужасно, избегайте близких контактов, банально - но соблюдайте дистанцию, летом переболел муж, был дома, изолировали его, никто не заразился.

Аноним 508: Боятся не ковида как такового, а того,что может быть после того, как он обнаружен у себя или родных - врачей не дождаться, скорой не дождаться, лечения нет, на кт не попасть...Своей беспомощности ,если близкому станет плохо ,а помочь не знаешь как и чем,так как см. выше. А стать плохо может в считанные часы

Так и есть
Нет чёткого плана действий, если вдруг заболеешь. Как распознать оно или нет

Не бойтесь. Просто не бойтесь. Уже доказано, что сила мысли работает.
Все будет хорошо.
Вирус уже ослаб

ВремяПокажет: Как распознать оно или нет

Смотрите за носом. Отек без соплей с притупленным обонянием это оно самое, особенно если склонности нет.
Отложите денег, 10 тыс на лицо (мазки +кт +лечение)

Везучая ,
У меня у подруги тест+
Спросила о симптомах, говорит слабость и температура 37. Все..
Обоняние на месте, вкусовые ощущения тоже не пропали.
Так вот от этой неясности и страх у многих

ВремяПокажет ,
Значит, подруге просто радоваться, что у нее вариант супер лайт.
Обычная простуда. Совсем вирус теряет силу в мутациях

Везучая: Значит, подруге просто радоваться

Только квест с вызовом врачей и выбиванием направлений на мазки и кт с боем прошла.
Это она после Турции обязательный анализ сдала, а так бы и не поняла, что это вообще ковид

ВремяПокажет: Только квест с вызовом врачей и выбиванием направлений на мазки и кт с боем прошла.

Она же все понимала, когда за границу летела, что за обидки.
Мы в такой же ситуации с больничным. Раздражает, да. Но это все равно мелочи житейские. Отпуск вот отменился, в санатории хотели пролечиться, обидно. Работаем и учимся из дома. Я болею, муж и сын -, сидят за компанию.
Ну дак если каждый с температурой 37 требует кт, надо полагать, что будут очереди.
Кто ей вообще его без показаний назначил, интересно.

Везучая,
Так вот и неясно, когда барак такой. Кому положено, кому нет. Кто для подстраховки делает. И главное, как не упустить момент, когда реально надо требовать

Везучая: Она же все понимала, когда за границу летела, что за обидки

Не в обидках дело), да и когда полетела, не была ещё обязательной сдача на ковид, будучи там уже узнала из новостей)

Везучая ,
Блин, может и ослаб, только мрут вокруг много знакомых, да, всем за 70, кто с осложнениями и летальностью, но от этого не легче...

Меня тоже пугает эта неопределенность.
Почему одни легко отделываются, другие умирают.

Аноним 697: Читала информацию у Юсиповой, Мазаева доктора.

Поделитесь ссылками

Везучая: Отек без соплей с притупленным обонянием это оно самое

Прямо про меня написали ((( Точно такие сейчас симптомы и слабость ещё. Сегодня правда тест подфартило бесплатно сдать, на работе в отделе подтверждённый ковид, всех погнали сдавать. Посмотрим...

новопузик,
Ну конечно наблюдаюсь) только с признаками ОРВИ не берут платные сейчас. Я уже сходила вчера в обычную поликлинику. Острый бронхит конечно же. Ну и до кучи мазок на ковид сдать велено, направление сразу дали

Аноним 508: как он обнаружен у себя или родных - врачей не дождаться, скорой не дождаться, лечения нет, на кт не попасть...Своей беспомощности ,если близкому станет плохо ,а помочь не знаешь как и чем,так как см.

Абсолютное верно сказано. Мы так не дождались врача, сами поехали. В поликлинике народу никого. Ну мы вечером были

У меня несколько дней назад поболело горло пару часов, потом начало нос закладывать, 3 дня периодами закладывало и раскладывало, а сегодня с утра проснулась без обоняния, вкус чувствую, но немного невнятно. Больше никаких симптомов, завтра анализ сдам, посмотрим. С мая пью большие дозы витамина Д, цинка и С. Поэтому если это оно, то надеюсь на вариант лайт.

Аноним 916,
Аноним 335,
Какие были симптомы?

У меня 2 дня назад заболело горло, нос, насморк, кашель. Температуры нет. Горло сегодня уже лучше,но голос осип. Голова сегодня побаливает. Запахи и вкусы чувствую, но притуплено ( но у меня часто при ОРВИ ни нюха ни вкуса , от слова совсем , с насморком связано)
Это оно интересно? Тест заказать или не заморачиваться?
При Ковиде температура должна быть?

Весной очень боялась, я хроник по бронхиту. К осени бояться устала, и даже где-то в подсознании думала, что уж переболеть бы... в итоге заболели с мужем на пару. У меня прошло как орви, что интересно, я не кашляла вообще, при том, что все мои простуды заканчиваются длительным затяжным кашлем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы