Как справиться со страхом коронавируса?

Еlfik: И да. Выпейте 3 рюмки Столичной на пустой желудок.

Ну ..за самоизоляцию

Орхидея ,
А ещё раз разве нельзя заболеть? Это риторический вопрос)
Ну и вам не кажется, что эта пофигистичность ни к чему хорошему не приведёт. А может она как раз сама болеет и знать не знает? Ну неужели так сложно в ОТ, в магазинах надевать маску?

Орхидея: может, она уже переболела? таких мыслей не было, или проще "офигевать" сидеть?

ну-ну и типа иммунитет на всю жизнь приобрела.
а кто ж тогда те кто второй раз заболел???

Еlfik: Попробуйте АЦЦ 6 дней пропить

Спасибо. Это первое, что я пила.

Периодически накатывает ковидофобия, особенно, когда заболевает очередной коллега. Ношу маску, антисептиком обрабатываю руки и телефон, застраховала всю семью от ковида. С удовольствием бы уехала на дачу и не с кем не общалась, но это невозможно. Школа, работа, живу и боюсь, пытаюсь каждый раз плохие мысли об этом спрятать куда-нибудь подальше (((

Аноним 273: а кто ж тогда те кто второй раз заболел???

я читала, что таких людей ничтожно мало..
у кого-то есть знакомые, повторно заболевшие? у меня и первичных мало. хотя наверное, дело в хромой диагностике

Аноним 355: Ну неужели так сложно в ОТ, в магазинах надевать маску?

забыл человек, всякое бывает.

Аноним 355: А может она как раз сама болеет и знать не знает?

а может, и не болеет и вам знать не за чем. от вас поведение посторонних людей не зависит. остается носить маску самому, соблюдать дистанцию и мыть руки))

Орхидея ,
Так если она чихнёт или будет кашлять без маски, даже если др человек будет рядом в маске - это ещё больше увеличивает риск подцепить что-то от неё. Я понимаю, что Маски не панацея, но две Маски это лучше, чем одна

Аноним 273: в метро без маски. держащейся голыми руками за поручни.

А как надо ещё держатся? Голыми ногами?

Аноним 355: Так если она чихнёт или будет кашлять без маски

слишком много "если" и "может" одни ковидофантазии
носите перчатки и респиратор, раз так боитесь

Не соблюдали ничего ни секунды, всю весну и гуляли, и ездили, мама работает (71г), муж ни дня на удаленке не сидел. Выпиваем )) Бодры, и в окружении никого. А вот про болеющих зожников, облитых санитайзерами - уже куча история вокруг. По наблюдением заболевают именно боящиеся-намывающие за собой подъезд, нежные-нервные-трепетные.
наличие вируса не отрицаю, равно как наличие вируса кори, краснухи, СПИДА, и далее везде. Жить в бункере, поел-попил-покакал? Ну, такое. На любителя.
Что будет, то будет. Сесть в режим сизо реально не хочется, да, и на работе людей подставим, и жизнь мимо пройдет.
Рак страшнее, честно. И ДТП с пьяными водителями.
Согласна с предыдущими комментаторами в части - иметь подушку безопасности и расслабляться)

Тоже боялась до трясучки, в результате переболели. У меня болела голова и спина, больше никаких симптомов. У мужа и температура 37 один день, голова болела и нюх пропал. Дети без симптомов.
Лучший способ преодолеть страх для меня оказался - переболеть
А вообще, стресс снижает иммунитет. Лучше начните правильно питаться, высыпаться, гулять, принимать контрастный душ и витамины, особенно витамин д, от его уровня зависит тяжесть заболевания.
По статистике 80 % переболевают легко, это просто сейчас обстановка такая, что все нагнетают.
Меньше читайте ужасов, делайте для своего здоровья то, что зависит от вас.
Между прочим, у нас эпидемия туберкулёза давно, от него погибает каждые 10 секунд 1 человек в мире. Что-то нас этим не запугивают и маски мы не носили раньше. Микробактерия туберкулеза более живучая, чем коронавирус и ничего, живём как-то.

Аноним 676: Не соблюдали ничего ни секунды, всю весну и гуляли, и ездили, мама работает (71г), муж ни дня на удаленке не сидел. Выпиваем )) Бодры, и в окружении никого. А вот про болеющих зожников, облитых санитайзгерами - уже куча история вокруг.

Аналогично. Мы с мужем по роду службы ни дня дома весной не просидели, каждый день много живого общения с разными людьми, многие без масок, часть чихает и кашляет... С ковидом, я думаю, мы контактировали и не раз, но видимо иммунитет спасает.
Дети в садиках с мая, панике не поддаемся)

Секрет,
Вот вы ответьте себе честно, раньше были у вас ипохондрические мысли, страх умереть? Может, Ковид - это очередная причина для страхов?
Нужно с психотерапевтом прорабатывать, часто страх за свою жизнь идёт от тяжелых отношений с мамой или детской травмы.

Аноним 97: . А как прочитаю истории тех,кто лежит и лечится в больницах ,все,вообще истерика.

а за чем вы их вообще читаете? Цель прочтения какая?
Сразу хочется процитировать профессора Преображенского - "И, Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет."
Вот у вас же наверняка есть любимые фильмы и любимые вкусности. Вот, как в следующий раз в голове мелькнёт мысль почитать про ковид, сразу включайте любимый фильм и чай с вкусняшкой.

Ну а то, что рак у вас обнаружат, не боитесь? Или тубик словить от человека с открытой формой. Или в аварию попасть? С нашей динамичной жизнь словить какую-нить хрень вполне реально, зачем на этом циклиться, отравляя жизнь себе и окружающим? Кто боится - тот и заразится.

Золотые слова Набить себе на лбу надо. Никогда бы не подумала.. но согласна

Будете бояться, получите ковид
Это обычные законы вселенной)

Мама 65 лет, только что переболела легко. Сразу при появлении симптомов начала лечиться. Это очень важно.

Аноним 97: почти все темы только об этом

Так в интернете много другой более полезной и интересной информации за чем истощать свою нервную систему не нужными переживаниями.

Аноним 97: чтоб знать куда в случае чего бежать, спасать себя.

Проблемы надо решать по мере их поступления, а так вы форсируя события только притягиваете негатив и болячки.

Аноним 97: У самой температура 37,4. уже 4 дня.Всё, больше симптомов почти нет.Запахи чувствую,одышки вроде нет

Выдохните уже спокойно, к черту уже этот долбанный ковид и даже упоминания о нем, банальное ОРВИ ни кто не отменял.
Выздоравливайте

Обратитесь в бесплатную психологическую службу МыРядом2020, там как раз психологи работают с этим на экстренной линии, до 4 консультаций бесплатно можно получить

Будьте здоровы!

И ещё в тему:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы