Как справиться со страхом коронавируса?

Аноним 318,
У меня астма, небулайзер естественно есть дома. Препараты не помогают. Вот в чем вопрос

Znayka: Старший сын (11 лет) вчера в магазине говорит: мама, а ты знаешь, что орехи и красное вино - профилактика деменции? Я грю: да, сынок, у нас профилактика не прекращается))))

kvitek: Как человечество выжило?

Рожало по 10 детей, вот и выжило.
Ещё 100 лет назад к смерти совсем иначе относились, чем сейчас.
И к детям кстати тоже. К детям особо не привязывались.

Котенок5,
Вам успокоительное надо. У меня тоже астма, и когда период нервотрепки - сразу ухудшение)) на афобазоле красота)))

kvitek: Как человечество выжило?

Потому что выживали реально сильнейшие. С крепким здоровьем. Они же дальше размножались, передавая это потомству и тд. А сейчас? Лечат всех, спасают 500граммовых, перенаселение,но при этом общая тенденция снижения иммунитета и способности к выживанию

Znayka: сразу ухудшение)) на афобазол с вином и орехами и
Znayka: красота
Зачем унывать норм всё будет

Отсутствие вредных привычек, правильное и в нужное время мытьё рук, физ нагрузки и никакой ковид не страшен. Среди не курящих и непьющих друзей походников заболеваемость равна нулю. Хотя никто дома ни весной, ни летом не сидел, образ жизни не менял.

Котенок5: У меня астма, небулайзер естественно есть дома. Препараты не помогают. Вот в чем вопрос

Если у вас астма, вы же в курсе, как она реагирует на нервы. Это во-первых. А во вторых, как она реагирует на любое простудное заболевание, и что надо с этим делать.

Znayka,
Смущает, что месяц нет улучшений. Пульмикорт+беродуал не берет + релвар максимальная доза. Утром продукттвный кашель, к вечеру сухой
Это страх, как у автора, наступил отчаяние. Хотя я не короны боялась вчера, а что помру, что врачи проглядели что то типа онко(тьфу тьфу) , что бронхи и лёгкие у меня развалились уже(((

Аноним 318,
Мы с вами о разном)

пережила страх в апреле-мае-июне.
Выйходила из подъезда - руки обрабатывала, продукты перемывала.
Летом съездила на б/о на озере, домик снимала
Сейчас здоровый пофигизм.

Практикую йогу. Много думаю. Гуляю на улице.

А и еще была у психиатра, не своего, на мою просьбу "дать легкую поддержку, чтобы не слететь с катушек" мне назначили АД со словами "Вы же пили и Вам помогло и побочек не было".
Отрезвила. Пусть сама пьет такие милые препараты просто так.

Котенок5: Пульмикорт+беродуал не берет

А как дышите? Сколько? Я, бывает, дозу увеличивают, бывает (по состоянию) переходу на суспензию. Тоже на пульмикорте. Бывает, дышу сначала сальбутамолом, а минут через 15-20 пульмикортом)))) по состоянию все)) но нервы точно провоцируют ухудшение. Выздоравливайте!

пани_Ола: Среди не курящих и непьющих друзей походников заболеваемость равна нулю

вот это не надо. Болеют ЗОЖники и спортсмены только в путь.
Нет тут алгоритма. Никакого.

jjane1: вином и орехами и

Это постоянная терапия))))

Znayka: Потому что выживали реально сильнейшие. С крепким здоровьем.

Я про другое.
У оспы смертность 15-20%
У холеры - до 50%
У коронавируса?
А они как-то жили, в церковь ходили, песни пели, на ярмарки ездили, женились...
Я не про физический аспект выживания, я про то, что они умом не двинулись

Аноним 309: Ещё 100 лет назад к смерти совсем иначе относились, чем сейчас.

Вот про это...

Драгоценная ,
Все может быть, я говорю только о личном наблюдении и своем круге общения. Но у меня вокруг как-то одни ковид диссиденты. И что странно, никто и не болеет.
Болеют люди в ленте Инстаграм и тд, а в живую никто)

пани_Ола: Отсутствие вредных привычек, правильное и в нужное время мытьё рук, физ нагрузки и никакой ковид не страшен. Среди не курящих и непьющих друзей походников заболеваемость равна нулю. Хотя никто дома ни весной, ни летом не сидел, образ жизни не менял.

Ага
У меня муж сестры, зожник и тд и тп, за собой следит, отличная физика, младше своих лет выглядит на 10 лет и тд и та
Свалился всех сильнее из семьи, в больн це с поражением лежал

У меня кстати как-то кашель два года назад никак не проходил. Прямо аб, и вот это вот все. И ингаляции и куча микстур, и все мимо.
Мне выписали какой-то копеечный препарат, от которого жутко тошнит. Прошло.
Люди вообще-то и до ковида кашляли и иногда долго.

пани_Ола: Среди не курящих и непьющих друзей походников заболеваемость равна нулю. Хотя никто дома ни весной

Ройзман бегун, ЗОЖник и кругом молодец. Не миновала сия участь. Антон Шипулин. Тоже переболел.Так что не связано это .

kvitek: Вот про это...

Ну так, Бог дал - Бог взял. Не двинулись, верующие все были.

Znayka: Выздоравливайте!

Спасибо!

kvitek: не про физический аспект выживания, я про то, что они умом не двинулись

Аааа! Семен Семеныч))) мне доктор Селиванов однажды сказал: знаешь, у кого роды проходят легче всех? У необразованных крепких деревенских девушек))) много ума нынче)) раньше как к погоде относились к смерти и болезни)) некогда было размышлять: то сеять, то жать, то корова померла.... Люди всегда заняты были, мысли о труде, о выживании. Сейчас все другое)))

Я не парюсь
Все страхи в голове и в нашем отношении к ситуации
Но я не диссидент, я понимаю что вирус есть и люди умирают. Но не так массово, что бы ударяться в панику
Ношу маску где просят, постоянно мою и обрабатываю руки. Настраиваюсь на позитив, использую медитации и алкоголь периодически успокаиваю истериков из близкого окружения
все будет хорошо, я себя настроила на это

mamaCholie ,
Ну это же не мой круг общения) это публичные люди, у нас тут все скромнее намного. Я к тому что надо здоровьем и иммунитетом заниматься, тогда и бояться будет не особо чего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы