Как справиться со страхом коронавируса?

Аноним 631: Бухайте) серьёзно.

Вчера купила тест на антителла , сделали мужу, антителла джи в наличии. Откуда ?
А профилактика эта - пивас , может и были какие признаки , дак тут фиг поймешь по таким , у них то похмелье, то еще что

А я боюсь не самого ковида, а что если вдруг заболею- работа встанет на 3 недели.
У меня друг болел, говорит: Женя это треш. Мозг не работает совсем.

Драгоценная: Но докопаться до них оч сложно, разум не дает

Я не из любителей копаться-ковыряться, да и тут отписались, что не особо это и помогает

Автор, давайте я Вам другой страх подкину?
Страшно сейчас заболеть серьезным чем-то, кроме КВ.
У младшего этой весной был дебют аллергии на берёзу. Так как не готовились, было очень жутко все, с отёками. Я прям надеялась, а может это ковид, ну пожалуйста, только не поллиноз.
Или вот приятельнице плановую операцию сто раз переносили.
Сказали же вирусологи - все переболеем, вопрос времени. Хороший совет - подготовиться в меру собственной испорченности (можно лекарства, можно деньги, или там мыло и верёвку) и забыть до случая, а пока просто тупо рекомендации выполнять.
Ещё я поняла, что не надо думать о других, как они рекомендации выполняют. Ууу этот хмырь без маски. Ничего не сделать с ним все равно, и их легион. Абстрагируемся, нервы дороже, пригодятся ещё.

Zoryana ,
Ну купите Вы это Т..вирин. и куда его? Самостоятельно без назначения врача принимать будете??

Аноним 318: да и тут отписались, что не особо это и помогает

Не помогает, потому что это сложно. Мозг не хочет. Ну да и ладно, не будем эту тему муссировать.
Я что поняла для себя. В жизни от нас многое не зависит. Ковид это показал с особой наглядностью. Болеют все, в т ч те, кто особо бережётся (были недавно темы). Поэтому бояться просто нет смысла. "Делай как знаешь и будь что будет" Живу так.

ОКА: можно деньги, или там мыло и верёвку

Люблю позитивный людей

Я честно говоря не понимаю, почему люди начали так паниковать именно когда Ковид появился?
Каждый год грипп, бывали года, когда люди умирали пачками (свиной и пр.)
Всегда были эпидемии. Понятно, что Ковид захватил весь мир, но по сути каждый год (особенно зимой-осенью) одно и то же.
Я боюсь, но я и в другие года боялась) но не до панического страха.

Это страх смерти. Разбираться с ним.
Для начала признать его.

Бояться смерти те, кто не разрешает себе жить

Аноним 607: почему люди начали так паниковать именно когда Ковид появился

Искусственно насаждается, подогревается и муссируется. Мне так кажется
Просто есть люди более внушаемые, есть менее внушаемые , вот и все.

Аноним 344: антителла джи в наличии. Откуда

Смотря сколько если маленькие цифры значит не болел..

Аноним 607 ,
Грипп как-то не затрагивал знакомых, а тут какое-то поголовье...

А я вот тут задумалась, как люди раньше жили?
Читаю метрические книги одной церкви - 19 век.
Рождалось и крестилось в этой церкви примерно 100 человек в год.
Умирало в хорошие годы - 80-90, в плохие - 150.
До 2 лет доживало только 50% детей.
Почти каждый год эпидемия холеры. Раз в 3-4 года - оспа. Периодически скарлатина и корь. Летом много умерших детей и причина смерти - понос.
Как они жили?
Они бы коронавирус, наверно, не заметили...
хотя бывало пару раз за просмотренные 50 лет, что много в один год померло «от кашля» и «от воспаления легких». Но это много не сравнится с тем, сколько от холеры и поноса... и туберкулеза...
Как человечество выжило?

Секрет ,
Автор, я всегда спокойно относилась к ковиду, не считаю вымыслом, но и не боялась. Мою руки, ношу маску в ОТ. Но вот приболела, сдала анализ крови на днях, потому давно болею, с перерывами. А там СОЭ 50. Побежала к врачу, та сразу моментально без каких либо еще обследований -делайте кт, платно, и выписала лечение как при ковиде, два антибиотика. И я там ударилась в слезы, страшно стало. Хотя никаких признаков вообще. И по крови крови врач говорит кроме СОЭ ничего страшного нет, все а норме, а вот при КВ другая картина немного. Но пейте вот это все. Когда я ей рассказала,что с августа пытаюсь полечить нос, заложенный, и ничего не помогает и вот тут горло добавилось, она вычеркнула кт, поставила рентген пазух носа. Сказала что СОЭ могут давать и воспаления в носоглотке. И я вроде головой понимаю, что скорее всего воспаление из за недолеченного носа, но врач так напугал, что я думаю все равно сдать кт, хоть и не по карману сейчас. Всю ночь не спала, от страха трясет... Никак не справиться с этим страхом.
А. И еще страху нагнало то, что я в аптеках не могла найти антибиотик , нет его нигде . Вот надо лечиться а нет лекарства

Аноним 631: Муж тоже у меня алкоголик)), каждый вечер выпивал.

Автор, боитесь заболеть, выпивайте!

Автор
Выпивайте, для начала
Затем , застрахуйтесь, на 10 тр, и Вам на душе зоть тепло будет, от денег, в случае болезни 100 получите, вчто случае смерти 1 млн
Ну и смотрите по сторонам, выживших после короны, НАМНОГО больше, чем умерших
И самое главное, что изменится, если бояться? А если не бояться? Сделайте все, что считается нужным, хлопните бокальчик, и в обнимку со страховкой ,с улыбкой шагайте по жизни
Скоро Новый год, прорвемся, главное, чтоб дистанционно опять не начали тренировки делать, этого я боюсь больше

Дама Бубён: Бояться смерти те, кто не разрешает себе жить

Вот и засада. Кто ж себе признается в этом. Мозг тут же расскажет какая я активная, позитивная и люблю жить :)

Драгоценная ,
Обманывать себя - любимый вид спорта)

Автор, я вчера просто рыдала вечером. Не могла успокоиться. Хожу с кашлем уже месяц, ничего не проходит. Кашель начался в середине сентября после 2 х дневного насморка.
Вчера просто начала задыхаться, паническая атака случилась. Так мне все это надоело, препараты от астмы не помогают, я устала. Не могу нормально жить полноценно уже полгода. И вот опять ухудшение.
И да, я боялась умереть вчера. От этого и паническая атака. Накрыло этим страхом с головой.
Сегодня встала, горло болит и у мужа тоже.

Котенок5: Хожу с кашлем уже месяц

Приобретите небулайзер

Секрет ,
Если пойму, что вирусное началось. Обычно понятно. Т.. и от гриппа, не только от коронавируса. Пусть будет, но я пока не купила

Лампа: Не читайте и не смотрите СМИ.

+1
Я, если есть время, стала смотреть канал про дом и сад - прелестьштотакоэ))) Жизнь на Багамах, переделки домов... Прям класс))) рекомендую)))
У младшего ребёнка дистант - учитель +. Никаких тестов))) если хотите - делайте платно, сказали нам в школе и поликлинике))) мой как раз заболел в тот день, когда учитель пришла с первыми симптомами и вела уроки в маске, а было это 1 октября))) высадили на дистант 14го

Аноним 344: профилактика

Старший сын (11 лет) вчера в магазине говорит: мама, а ты знаешь, что орехи и красное вино - профилактика деменции? Я грю: да, сынок, у нас профилактика не прекращается))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы