Как справиться со страхом коронавируса?

Страх последнее время сильный. А всё от того, что много болеет из знакомых, есть даже уже смертельные исходы. Накрутила себя до предела, скоро побоюсь выйти в магазин. Весной и летом жила обычной жизнью, отдыхали на речках и турбазах. Страха не было. В школу тоже страшно дочь отпускать, там хоть и болеют учителя, а всё шито-крыто, карантинов и высадок нет никаких. Мне 45. Мож климакс? Или реально бояться надо?

У меня с этой пандемией такой страх появился, что панические атаки начались с весны((( сейчас с психологом работаю, пока эффекта особого не вижу, только кошелёк тоньше стал

Что вам даёт этот страх? Для чего он вам?

Секрет: Или реально бояться надо?

Боятся не надо - от наличия и отсутствия у вас страха ничего не изменится. Но меры предосторожности соблюдать нужно конечно. Меня накрывает обычно с прочтением новостей. Поменьше телика и статей про корону читайте - это реально помогает.

Из знакомых переболели те, кто больше всех боялся.

Бухайте) серьёзно.
Подруга рассказывает, что заболела ковидом, а у неё муж вахтовик - неделю на вахте, неделю дома (бухает), так он спал с ней, ел, и ему ни фига- отрицательный, не подхватил.

Я ей отвечаю, что у меня та же история практически - в семье никто не заболел, хотя я все время дома, изолировалась. Муж тоже у меня алкоголик)), каждый вечер выпивал. С горя, наверно, а может со страху))).

Так вот мы и вывели с ней секрет профилактики. А заодно и душевного спокойствия))

Ковида бояться куда проще, если отложить в загашник ну тысяч 10-15. На мазок. На лечение. На такси. На самоизоляцию комфортную. Потому как Ковид опасен тем, в первую очередь, что в нынешних реалиях ты нахер никому не нужен. Ни больницам, ни отечеству. Участковый не придет, в Ковид центр не дозвониться, диагностика за свой счёт или за счёт имения знакомых или родственников в этой структуре.
А все фатальные истории чаще именно из за затянутой диагностики.
Поэтому отложите денюшки как мышь заначку. И будет бояться гораздо проще, когда есть возможность купить тот же Тр...н, чем фуфломицин Арбидол.

Я тоже боялась, весной. К августу успокоилась. Но меры соблюдали всей семьей по сей день. И вот, Ковид у нас дома. Пришел с двух сторон одновременно - школьный учитель и коллега мужа по работе. Муж 10 дней с температурой отлежался, я три дня температуры (не выше 38). Дети без симптомов. Идем на поправку. Больше не боюсь. Главное, вовремя распознать, самоизолироваться и принимать нужные лекарства. Тогда большая вероятность, что все пройдет без осложнений. Ну и везде ругают врачей, РПН. Мне не за что ругать. Всегда на связи, все приветливы. Да, долго. Результат действительно долго ждать, если он положительный. Отрицательные сразу из местной лаборатории возвращаются, а положительные дальше РПН проверяет. Но в целом лечение уже проводишь сам, пока ждешь. Врач выписывает, что надо при КВ в зависимости от симптомов.
В нашем случае "не так страшен черт, как его малюют" , оказалось. Знаю и другие примеры, с больницей и воспалением. Но все вылечились, все живы-здоровы сейчас. Самое неприятное - это долго придется в изоляции сидеть, когда семья. Пока у всех по 2 отрицательных не придет, не выпустят.
Не переживайте!

Аноним 97: Понимаю что самостоятельнно не справиться. Одно и то же рак-Ковид,ковид-рак.

Аноним 97: Я просто не могу уже это видеть и слышать.

Я с вами в команде, тоже не знаю как себя в руки брать, боюсь что просто крыша уедет(((

У меня куча знакомых переболела, причём некоторые ещё весной и сейчас повторно. Есть и летальные исходы, но все они от осложнений. Есть люди с сопутствующими считающимися опасными, которые переболели и хоть бы фиг им.
Иммунитет укрепляйте и меньше стрессуйте.

Есть Горячая линия, там психологи сидят. Найдите в интернете, позвоните.
Страх - это нормально. Ненормально, если он начинает мешать вам жить.

mamaCholie: Поэтому отложите денюшки как мышь заначку. И будет бояться гораздо проще,

Хороший прием
Добавлю - соблюдать меры предосторожности и прямо усилием воли переключаться с мыслей о ковиде на другие. Не смотрите и не читайте ничего по этой теме. Это вам ничего не даст. Придумайте себе новое место для тревожности. Ну не знаю худеть там начните, учёбой детей займитесь:)

Я предлагаю вам пить витамин Д, цинк. В хорошей форме, и хорошей поддерживающей дозировке, можно на айхерб заказать. Всегда тщательно мыть руки, в общ местах маску. Это реально хорошая профилактика. Даже если встретитесь с ковидом, организму будет проще бороться. Не все же болеют тяжело. Очень много случаев, когда в одной семье болеет муж, а жена, дети не заболевают. Поддерживайте иммунитет.

Аноним 17,
А цинк для чего? Какой именно?

Драгоценная,

Цинк очень активно участвует в иммунной функции.
Хорошая форма пиколинат цинка. У Солгар, например.

В 5ке на кассе увидела цинк+ витамин С от эв..ра, поможет он для профилактики или ерунда?
утром встала с больным горлом, но раньше я б даже паниковать не стала, у меня тонзиллит хронический, а сейчас наперед думаешь где мазок сдать, врача вызывать, скорую...

Много людей живёт сейчас в состоянии хронического страха в той или иной степени. Это нормальная реакция на сложившуюся ситуацию. Никому не хочется болеть, а больше всего наносит удар по психике именно состояние неопределенности. Я например рационализирую свой страх. Чего именно больше всего боюсь? Выделила два момента - возрастные мамы, обе с самыми высокими рисками, и я сама, кормящая мама. С родителями каждый день на созвоне, мягко убеждаю не выходить без необходимости из дома. Сама принимаю максимальные меры профилактики, маски, обработка рук регулярно, фероны в нос и горло... Когда понимаешь, что сделал от себя все возможное, становится легче

Аноним 273: сейчас с психологом работаю, пока эффекта особого не вижу, только кошелёк тоньше стал

Аноним 88: Что вам даёт этот страх? Для чего он вам?

начинается..
По теме - попробуйте добавить больше фатализма. Заболеете вы или нет - от вас это не зависит. Ни от масок, ни от дезинфекции, ни от чего. Это вам не подконтрольно, смысла для паранойи поэтому нет. Соблюдайте разумные меры предосторожности и все. Вы это контролировать не сможете. А если и заболеете - будете лечиться: обильное теплое питье, постельный режим, витамин С. Не надо бегать как в .. опу клюнутые и просиживать в очереди на мазки да на КТ. Лежите и лечитесь. Купите небулайзер и растворы для ингаляций (лазолван, беродуал, пульмикорт) . Побольше позитива. На позитиве даже раковые больные выкарабкиваются

Аноним 97: А как прочитаю истории тех,кто лежит и лечится в больницах

Просто так ещё и не попасть в больницу...
Брат лежит в больнице очень в тяжелом состоянии даже разговаривать не может, в первый раз не положили мест не было, второй раз уже только в тяжелом состоянии положили и только с боем..

Аноним 97: . А как прочитаю

Не читайте и не смотрите СМИ.

У меня дома давно тв нет, намного спокойнее жизнь стала.

Аноним 318: Побольше позитива. На позитиве даже раковые больные выкарабкиваются

Ну я к этому и вела))
А вы как-то пытаетесь обесценить чужое мнение

Аноним 318: начинается..

А я решила не бояться... Почитала паблики вк, помандражировала, а потом подумала, ну на... Буду просто жить. С маской, конечно! Ну, и триазавирин надо заказать, чтобы дома был, на всякий случай. Главное, купить, чтобы срок годности побольше.

Аноним 17,
Спасибо.

Аноним 318: Что вам даёт этот страх? Для чего он вам?
начинается..

А что начинается? На самом деле в любом нашем состоянии, эмоции есть скрытые выгоды. В раздутом страхе тоже. Но докопаться до них оч сложно, разум не дает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы