Где лучше удалять аденоиды- в 9-ке или в платной клинике?

El1110 ,
9 лет. з степень тоже

♡ПеченЮшка♡: Как вы долго с ними ходите. У вас с какого возраста они?

И мы в 9 удаляли. Дотянули врачи, а не мы. В ОДКБ нам 1-2 степень ставили. Когда я просила дать направление на удаление (ребенок храпел и задерживал дыхание во сне, была субфебрильная температура), направление в 9-ку дали (очередь 10 мес.была). При этом врач сказала: у вас еще искривление есть, даже если вы удалите, он все равно дышать нормально не будет. А в ОДКБ даже эндоскопа нет Как можно на глаз такие утверждения делать? Посмотрели в 365 эндоскопом: аденоиды большие, просвет узенький вобще, искривления никакого нет. Через неделю операцию сделали. Дышит и спит беззвучно. Первое время по ночам прислушивалась, дышит ли вобще... Потом привыкла к тишине

Пумперль ,
Спасибо! Будем удалять в ближайшее время. Дыхание задерживает((

Мы удаляли в Угмк.
Врач Рожкова. Она из 9-ки, заведующая отделением.
В Угмк утром пришли, вечером ушли. А в 9 неделю надо было тусить.

кармашка: Мы удаляли в Угмк.
Врач Рожкова. Она из 9-ки, заведующая отделением.
В Угмк утром пришли, вечером ушли. А в 9 неделю надо было тусить.

+++
Идеально

Maiami ,
Спасибо за отзыв!
Можно еще поподробнее у Вас узнать? В этой клинике на Фучика Бродовский М.Б. удаляет методом -эндоскопическая аденотомия микродебридером Hummer 4. То есть это не лазер и не радиоволны... Лазер и волны считаются бескровными, а здесь вроде как инструмент с лезвием срезает...

Maiami: Никаких кровотечений,ничего не капали и не мазали.. А как долго у ребенка был дискомфорт? Было больно глотать? когда начали есть обычную твердую пищу?
Буду очень благодарна за ответ!
В регистратуру я звонила, не смогли на мои вопросы ответить... Записались на консультацию.

87654321,
Дочке делали под эндоскопическим контролем шейвером.Каким методом аденоиды удаляют,не могу сказать.
Они с мужем уехали к 8 часам,дома были в 14.После операции никакого дискомфорта,болей ,кровотечений не было.Кушала всё. Но у нас удаляли полип,он и в горло уже свисал.После операции ни нос,ни горло не болело.Она все запахи начала чуствовать,до этого только ртом дышала.

Мы в лор-клинике удаляли аденоиды и подрезали миндалины почти в 9 лет...мне разрешили пройти с ребенком в операционную( ребенок уже большой,все понимает и чтоб не было истерики я была рядом), я дочь держала за руку во время когда ей дали маску и она засыпала, потом вышла и ожидала в палате...после операции болит только горло, дают мороженное ребенку, когда отойдет от наркоза...после обеда ушли домой...очень рада, что все таки сделала выбор в пользу новых технологий, т.к. изначально планировала оперировать в дет.обл или в 9-ке
www.lor66.ru/video-operacij/ здесь можете посмотреть про процесс операций

кармашка ,
Тоже как то узнавала про удаление! Поняла, что Рожкова одна из лучших. И в Угмк очень хорошо делают. Родственники там делали ребёнку!!!

В угмк скальпель-аденотом. Новых методов у них нет. Сами врачи недоумевают, такая продвинутая клиника, а новых методов нет

LMka: лор-клинике удаляли аденоиды и подрезали миндалины

А вы ФИО врача не помните? Бродовский М Б делал?

Maiami: После операции ни нос,ни горло не болело.

Как же это замечательно!

Пумперль: В угмк скальпель-аденотом. Новых методов у них нет. Сами врачи недоумевают, такая продвинутая клиника, а новых методов нет

Ого! Я сегодня утром звонила в УГМК, хотела расспросить, но они не смогли ответить по поводу операции... Взяли мой тел, в понед должны перезвонить...

87654321,
да, он оперировал

LMka: да, он оперировал

Спасибо! Тоже пока больше склоняюсь к нему

87654321:
Спасибо! Тоже пока больше склоняюсь к нему

У Вас аденоиды,это не очень сложная операция...Врач такого уровня точно отлично сделает...

Нас не взяли в 9-ку.уровень не тот,такой сложности не могут сделать.Лор из 9-ки сказала,что только Абдулкеримов может.У него были,он в 40...Там взрослых оперируют.Нас взял в порядке исключения,не платно,хотя я просила,чтобы быстрее...С карантином всё отменилось на неопределенный срок. В УГМК у Рожковой тоже были...не взяли,не могут.
А Михаил Борисович смог))) Загуглите полип в основной пазухе...Аденоиды это ...и бояться нечего.

87654321: в УГМК, хотела расспросить, но они не смогли ответить по поводу операции

Я в январе узнавала. Обычным методом режут. Потом их аллерголог подтвердил

87654321: дискомфорт? Было больно глотать?

Возможно у вас всё не больно будет. У моего горло болело из-за длительной операции. Слишком сильно, видимо, оттягивали язычок этот нёбный. Есть твердую пищу начал день на 3-4 я уже не помню. Меня больше беспокоила температура 37,5 в течение недели. Но врач говорила, что это норма после операции. Антибиотики были назначены сразу с первого дня на 7 дней. Брызгалки всякие: в горло, в нос. Имудон курсом.

Пумперль: Я в январе узнавала. Обычным методом режут.

Действительно, так и есть! В УГМК Рожкова делает классическим методом, как в 9. Стоимость операции 36620р.
Есть еще Салий в УГМК, она делает шрейдером. Но и стоимость операции в 2 раза выше...

87654321 ,
Радиоволновый метод в здоровье 365 зимой по акции был 37500. Но туда входит только один прием врача. Мы много раз ходили, поэтому у нас 49 с копейками вышло

К стоимости операции все равно сумма определенная плюсуется. Мы анализы все сдавали бесплатно в поликлинике. Будете сдавать платно, еще дороже будет. Анализы сдали за неделю. Нам так операцию назначили

Пумперль: В угмк скальпель-аденотом. Новых методов у них нет.

Да, я тоже была удивлена этому сегодня при телефонном разговоре с угмк. Ищу другую клинику с менее травматичным способом. У кого деткам постарше удаляли аденоиды - Какие ощущения после операции были? Что они говорили? Долго ли больно? К чему готовиться? Сыну только 3 исполнилось.
Автор, Вы уже определились с клиникой? Или моет уже сделали операцию?

Мармусик: Автор, Вы уже определились с клиникой? Или моет уже сделали операцию?

Апну тему. Автор, как дела? Определились с клиникой?

Black raven: Апну тему. Автор, как дела? Определились с клиникой?

я не автор. Операция ребенку назначена на пятницу. Потом расскажу. Делаем платно в Здоровье 365 у Погребняк Е.В. Удаление аденоидов и подрезание миндалин (миндалины - вынужденая допоперация)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы