Где лучше удалять аденоиды- в 9-ке или в платной клинике?

Где лучше удалять аденоиды ребенку- в 9-ке или в платной клинике?
Не могу понять - одинаковые методы удаления или нет?
Буду благодарна отзывам и советам!

Где поток и рука набита

В платной. Пожалейте ребенка. В 9-ке удаляют скальпелем, ищите радиоволны, лазер или швейер

Пумперль: ищите радиоволны, лазер или швейер

++++
удаляли в доктор плюс у Салий Ольги Владимировной. Еще и миндалины подрезали. Довольна на 200%,

Ну и я тогда напишу. Удаляли в здоровье-365 этой зимой у Погребняк Елены Васильевны. Радиоволновый бескровный метод. Довольны. Никаких негативных моментов и последствий. Цена вопроса ок.50 тыс.

Удаляли в ЦПХ на Московской, но сейчас там вроде детям операции не делают. Благодарна врачу и жалею, что раньше не сделали операцию.
В 9-ке слышала, что дети тяжело отходят от наркоза и лежат несколько дней ( 3 кажется). В платной за день все сделали ( анализы, операция, обед, мороженое) и в 17 часов уже домой отпустили.

Пумперль: В 9-ке удаляют скальпелем, ищите радиоволны, лазер или швейер

Девятка вроде такая крупная городская больница и настолько устаревшие методы.....

Пумперль: Ну и я тогда напишу. Удаляли в здоровье-365 этой зимой у Погребняк Елены Васильевны. Радиоволновый бескровный метод. Довольны. Никаких негативных моментов и последствий. Цена вопроса ок.50 тыс.

+++
Елена Васильевна супер!

Лазер есть в лор-клинике на Опалихинской

А какой метод все-таки лучше? Лазер или радиоволновой?

Автор можно в Вашей теме спрошу, тоже этот вопрос интересует. А везде общий наркоз или где то под местным делают? 365 предлагают общий.

87654321 ,
Все подробно можно в инете изучить. Насколько я помню, у лазера есть недостаток - ожог тканей

El1110 ,
конечно общий. Как это можно под местным делать? А, ну да, раньше же вобще без наркоза выдирали... А психика ребенка? А дергаться будет? ну, не знаю... В нашем случае 50 мин. под местным не реально. Наркоз в платных клиниках хороший.

Пумперль ,
Спасибо! 50 минут от забрали до привезли? Блин. Это пунктик для меня общий наркоз ((

El1110 ,
нет. От забрали до привезли - часа два. После операции они еще там просыпаются лежат в реанимации. 50 мин - это сама операция. Обычно 20-30. Нашего соседа по палате через 1 час 20 мин. привезли. Говорю же, чуть сама не скончалась, пока ждала в коридоре. Сначала вышла врач. У меня лицо, наверное, было белое. Она сразу ко мне и сказала, что очень долго удаляла, большие очень

Нас домой вечером не отпустили. Были до утра. Ну и оплачены у нас были сутки. Операция была в 13, весь вечер он спал. Встал в туалет, там вырвало. На ночь уже мороженое ел. Горло начало болеть уже с утра. Дня три есть не мог нормально, всё протертое

87654321 ,
Удалили у Погребняк Е.В. в 365. В 12 операция в 19 часов уже дома были, жизнь с первой минуты изменилась в лучшую сторону.

Пумперль ,
а сколько ребенку лет было на момент операции? Моему ставят 3 степени . 9 лет.

Тоже удаляли у Погребняк в клинике 365.в прошлом году.
10 ч увезли, в 12 ч обратно привезли. До 14 ч спал, потом мороженое ел,покушал. Потом играл, рисовал. Горло болело немного.В 19 ч домой отпустили. Ел всё. Очень рады, что удалили. 4 года сыну было. Почти 3 степень была.

El1110: . 9 лет

Как вы долго с ними ходите. У вас с какого возраста они?

El1110: А везде общий наркоз или где то под местным делают?

Пожалейте ребенка. Вам делали под местным? Мне делали, под лидокаином, который как мертвому... Вообще никакого эффекта. Прошло 20 лет, мне до сих пор иногда кошмары снятся.

Автор, спасибо за тему, читаю. Тоже подозреваю, что у ребёнка аденоиды увеличены, лор говорила нам уже, что наследственность с моей стороны располагает. Чую, придет время и ей удалять. Даже не знала, что сейчас еще разные методы удаления есть, интересноя приму к сведению.

Первый раз делали в 9-ке..Но у дочки полип был..5 дней лежали,кровило..Вроде и нормально...Выросло вновь и операция другая,в 9-ку даже не взяли,уровень не тот.
Ждали профессора,но всё отменилось с карантином..
Нашла по отзывам супер врача - Бродовский Максим Борисович.Ребенка утром прооперировали,в клинике обедом накормили после операции дома уже была.Никаких кровотечений,ничего не капали и не мазали...После сложнейшей операции-там полип был в основной пазухе,рядом с мозгом.

Делали в мае этого года.Сейчас всё ТТТ.. Дай бог ,чтоб не выросло больше...Опять же сейчас не так страшно-знаю,куда и к кому бежать.

Maiami ,
Вы в клинике на Фучика делали?

Всем спасибо за сообщения!

87654321,
Да,там.

♡ПеченЮшка♡ ,
Дак в 9 и поставили. Все 1-2 были. Иногда храпит. Часто зелень была..
Black raven ,
Мне слава богу не делали таких операций. Я поняла уже что везде общий. Просто думала а вдруг что-нибудь есть другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы