Паника!!! Огромный сгусток крови.

Аноним 750 ,
Какое железо вы капаете? Тоже надо, всю жизнь льёт как из ведра.

Аноним 828 ,
30 лет так, норм. И побольше бывают.

Я за последние 2 цикла столько крови потеряла и ферритин пару дней назад 79 показал!!! Я даже не пойму как такое произошло, я ведь живу каждый день на железе уже 2 года, с 4 х ферритин максимум 38 поднимала и снова оно падало, а тут 79 я в шоке приятном!

Лежу, стараюсь не ходить, чтоб кровь перестала идти. Но страшно, капеееец

Говорящая с котами: Аноним 828,
30 лет так, норм. И побольше бывают.

И никаких женских болячек? Вариант нормы?

Я то понимаю почему так...раньше на 5-6 день уже финишные выделения были, а тут .. с утра до вечера вообще ничего не было уже и вдруг выдало вот это... ой, как вспомню, аж в дрожь бросает...

Аноним 828 ,
Вариант нормы. Свертываемость крови может быть повышенная.

Katuchon1,
Спасибо. Более-менее нормально живу. Я в сторону железа вообще не думала, волосы задрали лезть. Грешила на щитовидку, а остальное просто за компанию сдала. Вот оказалась низкий ферртин и витамин Д. Эндокринолог выписала феррум лек, а я его сколько не пила раньше толку не было. Купила сама тотему, она мне после послеродового кровотечения в своё время нормально гемоглобин подняла. И думаю куда дальше идти.

Накрутила себя и живот заныл как в первый день((( успокоиться бы как нибудь мне, неврастенику....
Кровища , сгустки, живот... достало, спать бы уже пора((
Нет, контролирую кол-во крови..

При субмукозной миоме такое бывает. И месячные наверняка у Вас обильные , и эндометриоз есть, скорее всего ?

Аноним 828: спать бы уже пора((
Нет, контролирую кол-во крови..

Вот это зря. Чего ее контролировать ? Почувствуете и во сне, если протечет . Попробуйте на животе спать.

БабуМаДа: При субмукозной миоме такое бывает. И месячные наверняка у Вас обильные , и эндометриоз есть, скорее всего ?

Абсолютно точно... понимаю, что тянуть не стоит..не представляю как вы 20 лет с такой штукой жили((( вы мне писали в прошлой мой теме, помню вас.

хотела в женской клинике оперировать.. но не сложилось пока,
смотрю в сторону Ремезова из цсм.
Но после сегодняшнего прикола моего организма я готова завтра же бежать на резектоскопию! Тем более до 9 дня вроде оперируют, хотелось бы успеть...

Автор, это из-за миомы, не нервничайте так. Сгустки и бОльшими могут быть. Надо убрать её поскорее и все в норму придёт. И железо из-за этого падает сильно. Транексам вы выпили, выпейте ещё валерьянки и спать ложитесь)

Гвоздика: Автор, это из-за миомы, не нервничайте так. Сгустки и бОльшими могут быть. Надо убрать её поскорее и все в норму придёт. И железо из-за этого падает сильно. Транексам вы выпили, выпейте ещё валерьянки и спать ложитесь)

Ужас, этот выпал огромный, больше и представить страшно
мне также сказала врач из женской клиники, что все из-за неё. Что видио прекрасный момент вы не сможете остановить кровь и все(((
Вот я и испугалась.

Боюсь удаления, боюсь ошибиться с выбором врача для этой процедуры..

Нервы за этот месяц изрядно потрепала я себе,..да, успокоин выпила

У меня так бывает.

У меня второй - третий день всегда обильно. Со сгустками разной величины. Спасает только чаша. Никакие прокладки не помогают- если вылезает такой сгусток, то все течёт по краям прокладки..,
На четвёртый день резко прекращаются месячные, с пятого начинает мзать на несколько дней..,
И так уже лет 6 (мне 40)
Пока жива...
к гинекологу ходила, узи делала, отклонений не нашли...
так что не паникуйте.
Но если льёт 6-ой день, то конечно ко врачу

Огневка ,
гинеколог в частной клинике. Она сразу сказала сдать на ферритин и прочие показатели крови и назначила по результатам капельницы. Из-зи этого и есть такой недостаток конечно

Огневка: Из-за таких месячных может быть низкое железо? И к какому врачу вы ходите: терапевт, гинеколог?

OLA1979: только гормоны помогают к сожалению. Однажды на работе, еле до туалета дошла. Такой сгусток был, сразу все через края прокладки....

Мне нельзя гормоны - тоже предлагали как вариант лечения. И также вот бывает да, приходится как то планировать день даже в эти 1-2 дня, чтобы избежать ситуаций, когда не можешь срочно удалиться

Аноним 937: Какое железо вы капаете? Тоже надо, всю жизнь льёт как из ведра.

Я не помню, мне врач назначает по результатам анализов (ферритин 5 был ), врач была в шоке. Сама не инициирую, но периодически сдаю анализ и ко врачу - она назначает

Аноним 750,
Спасибо

Аноним 828: Сегодня 5 день цикла вдруг неожиданно сейчас полило и выпал огромный сгусток крови 2 на 5

У меня тоже такое бывает. По узи ничего не нашли.

olga.rogachevskikh,
А что, так можно? Если не планируешь больше рожать?

Аноним 314: А что, так можно? Если не планируешь больше рожать?

Можно и очень удобно. Врач подбирает ок и ты пьешь их не 28+4(пустышки), а через 28 - новую пачку. Я на такой схеме больше 2.5 лет

Аноним 314,

Рожать можно (если нужно) после отмены и восстановление цикла

Аноним 828,
Автор, как вы там?

Иноходка: Автор, как вы там?

Была у врача. Все из-за миомы. Она перекрывает выход из матки. Сгустки скапливаются, а под давлением крови вытолкнуло их из матки..
Короче показана резектоскопия. Готовлюсь к операции...(((

Сегодня мне первый врач за всю мою жизнь объяснил что значит норма месячных!!!
Оказывается женщина должна терять 80 мл крови в сутки, я пользуюсь тампонами. 1 тампон супер это 40 мл жидкости, я их меняю 3-4 часа / они полностью под завязку. Ну допустим 5 тампонов. Получается я в сутки теряю 200 мл. Это обильные месячные.

Аноним 828: Была у врача. Все из-за миомы. Она перекрывает выход из матки. Сгустки скапливаются, а под давлением крови вытолкнуло их из матки..
Короче показана резектоскопия. Готовлюсь к операции...(((

Так это ясно, что из-за миомы. Что, собственно, вас так пугает? Операция это не страшная, Наркоз лёгкий, восстановительный период не долгий. И лучше себя чувствовать будете, анемия пройдёт.
Я же правильно понимаю, что речь идёт об удалении миомы, а не об удалении органа?

Гвоздика: Так это ясно, что из-за миомы. Что, собственно, вас так пугает? Операция это не страшная, Наркоз лёгкий, восстановительный период не долгий. И лучше себя чувствовать будете, анемия пройдёт.
Я же правильно понимаю, что речь идёт об удалении миомы, а не об удалении органа?

Все верно, планируется удаление миомы , возможно за два раза(( чтобы избежать перфорации матки.
Наркоз эндотрахеальный . Минут на 30-40.
Неделю более менее спокойный образ жизни вести, окончательное восстановление не раньше месяца. Если повторной операции не предвидится.
Страшно, но нужно делать, понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы