чем предохраняетесь после 40 лет?

Банально, презерватив.
Муж не имеет ничего против, я привыкла.
Для тех, у кого склероз буйным цветом, пить каждое утро по таблеточка и не пропускать - за гранью. А тут все под контролем да-да, нет- нет.
Правда однажды был прокол. Но это один раз за много-много лет

ОКА: Для тех, у кого склероз буйным цветом, пить каждое утро по таблеточка и не пропускать - за гранью

Кстати да, я свой пожизненный препарат иногда пить забываю, а когда был период ок, чуть с ума не сошла вспоминая приняла или нет.

ППА
с мужем 25 лет, проколов не было ни разу
2 запланированных ребенка
1 получилась сразу
2 через 4 месяца

Аноним 476,
+++
Если человек умеет вовремя вынимать - лучший вариант.
В наличие спермы в смазке не верю. Чушь все это

Долорес Клейборн: Если человек умеет вовремя вынимать - лучший вариант.

Издевательство ведь над мужем, не расслабиться, не оторваться.

Последние 3 года ППА. До 42 ок.

Долорес Клейборн: В наличие спермы в смазке не верю. Чушь все это

я верю
но либо сильно активные, либо не умеют вовремя вынимать

Четаржу: Издевательство ведь над мужем, не расслабиться, не оторваться.

привычка вырабатывается))

щас у мужа спросила - он говорит, что мог бы выбрать презерватив, но ему это вообще не нравится
таблетки мне не идут - я от них зверею, либидо в ноль - какой секс?
выбрали вариант, который устраивает обоих и осечек не было ни разу, то есть нам он подходит

Четаржу,
Не замечала больших моральных страданий со стороны мужчин))

Стерилизация

Мне 43. Клайру пью. Не забываю. На автомате уже как то перед сном выпить таблеточку.

Жадное хамло: вы какой способ предохранения используете?

Такой же, который и до 40 лет. Презерватив

Обследовалась, сдала анализы, врач назначила Новаринг. Пока что терпимо, хотя я к гормональным средствам отношусь очень негативно. Но тут есть плюс. Цикл начал скакать, а тут заодно и регулируется. ЗГТ пока рано и ни к чему.
Сама бы в моём возрасте уже не рискнула подбирать себе контрацепцию. Так что врач, я решила, обязателен для решения этого вопроса. Ну и здоровье проверила.

Жадное хамло: очень долго пила три -регол сейчас на лице стали появляться пигментные пятна, если отменю таблетки они пройдут?

Калина Малинова®: А у врача Вы не бываете?

Пью три-регол очень давно, сейчас мне за 40. Пробовали заменить не получилось, больше не экспериментировала. Как по вашему мнению связаны пигментные пятна с таблетками?

Презерватив. Гинеколог меня журит, что ненадежно. Настаивает на нова ринге.
Не понимаю, как тут ппа предохраняются

Аноним 734: Мне вот интересно, после 40 все равно большинство не планирует детей, почему бы не сделать вышепредложенный вариант - чик и все, забот нет о предохранении? Почему???

я планирую. 45 лет, 3е детей. Откормлю ребенка и сделаю. Но вот когда я давеча была у гинеколога и заикнулась об этом, то она мне сказала - лучше не надо. Луче пусть муж сделает вазектомию. Типа это легче и проще мужикам. Это не мой постоянный врач. Потом схожу к своему, что скажет. Я как то не думала в эту сторону и муж не хочет. Пока предохраняемся презиками. Но думаю пока суть да дело надо переходить на таблы, от них у меня кожа становится лучше и вообще мне удобно с ними. Так что я пока на резине и в раздумьях.

Долорес Клейборн: В наличие спермы в смазке не верю. Чушь все это

ну-ну

Во время кс сразу иссечение труб сделали.

Вазэктомию... Предложу утром. Нет, лучше вечером. С утра настроение хуже. Ага, решится он свое сокровище попортить..

Анонимно: Не подскажите, где мужья делали и сколько стоит?

В Преображенской, около 20 тыс

Жадное хамло: очень долго пила три -регол сейчас на лице стали появляться пигментные пятна

Тоже пью. Оооочень давно. Никаких пятен нет. 45, если что, уже)

Презерватив

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы