Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тема закрыта, всем спасибо!

Вы сами никогда никому ничего бесплатно не делали? Наверняка же случалось. Вот и врач такая же. Просто нормальный хороший человек. Я бы судила по себе и не напрягалась.

Тырыпыры: В платной клинике сейчас видеокамеры. Да и работодатель онлайн отследить может работу своей аппаратуры, так что не понимаю зачем вашему врачу рисковать рабочим местом. Знакомый хирург миниоперацию и перевязку по- знакомству не смог провести, тк все сейчас прозрачно.

Если врач - очень хороший и редкий по уровню специалист, при этом не наглеет на рабочем месте в платной клинике, то работодатель, возможно, носится с ним как с писаной торбой и позволяет то, что не дозволено другим.

Анонимка ,
Лечат сейчас просто по-другому, а не таким дедовским ужасным методом

Аноним 53: дедовским ужасным методом

Методов "прижигания" эрозии достаточно. И не все они дедовские и ужасные.

Я думаю что просто воспользуйтесь такой возможностью

Аноним 425: я не думаю, что все так просто. Может, частная клиника получает деньги из фонда ОМС за этого пациента.
Ничего бесплатного не бывает.

Там тех денег по ОМС - три копейки. За прием - рублей 300-400. Кому они нужны в частной клинике?
Мне кажется, что просто надо судить людей по себе. Если я какие-то вещи делаю бесплатно и свыше моих должностных обязанностей, то почему я должна считать, что другие люди на такое не способны?

Аноним 173 ,
Потому что она ворует у частника, не? Если на своём собственном оборудовании и в своей клинике благотворит, то сколько ее душе надобно.

Аноним 173 ,
Мне вот обидно даже за доктора, ибо ее образование не 3 копейки стоит, да ещё и на высокотехнологичном оборудовании.

Аноним 272: какой у врача интерес бесплатно работать?

С дочерью ходили на прием к травматологу в детскую поликлинику, он посмотрел, сказал подойти в платную поликлинику, т.к. у него там узи на месте. Пришли, посмотрел, уточнил диагноз и выписал лечение, денег не взял. Тоже меня удивил, что так бывает.

Тырыпыры: Потому что она ворует у частника, не? Если на своём собственном оборудовании и в своей клинике благотворит, то сколько ее душе надобно.

Нет. Она делает благое дело за счет ресурса частника. И если частник ее ценит, то он не будет против этого возражать. Я знаю доктора из частной клиники, с высоким ценником приема. Он проводит полноценный первичный прием и, если не может ничем помочь (он гинеколог, там объективно иногда нельзя что-то сделать лучше, чем есть), то звонит в регистратуру, говорит, что прием не состоялся и пациенту надо вернуть деньги. И все привыкли, регистратура без звука отдает, владельцы в курсе и не возражают. Ну вот такой он "чистоплюй". Но профи.

Тырыпыры: Мне вот обидно даже за доктора, ибо ее образование не 3 копейки стоит, да ещё и на высокотехнологичном оборудовании.

Так это благотворительность и волонтерство в чистом виде. У меня тоже есть основная вполне прилично оплачиваемая работа. Но я еще преподаю. За три копейки. И если ко мне приходят студенты с вопросами, то сидеть я с ними буду до тех пор, пока они всё не поймут и вопросы у них не кончатся. И это не оплачивается, да. И мне не жалко.

Анонимка: Ну может просто человек хороший?

Аноним 173: Просто нормальный хороший человек.

Нифига себе хороший! Нае...ет свою клинику только в путь!

Аноним 173: Если врач - очень хороший и редкий по уровню специалист, при этом не наглеет на рабочем месте в платной клинике, то работодатель, возможно, носится с ним как с писаной торбой и позволяет то, что не дозволено другим.

Это, я считаю, не повод со стороны врача так поступать. Не твоё - не распоряжайся.

Разве что собирает материал для диссера по согласованию с работодателем.

Аноним 272 ,
Да удобно просто ей там Вами заниматься. А проведёт по документам она все это на другом месте работы - в бесплатной клинике по ОМС всё это.

Zвеzдунова:
Мы с ребенком ходили к хирургу-ортопеду на приём в Здоровье 365 платно, он нас отправил к себе на операцию в 9ку бесплатно. Так что все бывает)

И у меня так было. Пришла на платный прием к гинекологу с миомы, а он мне объяснил как оформить карту на операцию ЭМА и направил в стационар - в итоге заплатила только за 1ю консультацию, а остальное лечение было пл омс в стационаре. А платно такая опе6сьоила бы несколько сотен тысяч рублей, я бы платно её делать не стала бы, таких денег нет.

Пример: я пришла на УЗИ одного, описала врачу проблему, она мне сделала заодно узи другого, так как ей показалось что описываю проблему с другим, совершенно бесплатно. Платная клиника. Имхо просто есть неравнодушные врачи.

По ОМС в парацельсе делали маммографию. У многих платных клиник, те или иные процедуры проходят по ОМС.

Тырыпыры,

Базилика: Нифига себе хороший! Нае...ет свою клинику только в путь!

Базилика: Это, я считаю, не повод со стороны врача так поступать. Не твоё - не распоряжайся.

Я уже приводила пример, что это не обман клиники. Хороший врач поступает поступает так, как считает нужным. Это одно из условий его работы в клинике. И берет не себе в карман. И владельцы прекрасно осведомлены об этом и не возражают, потому что иначе он уйдет в другую клинику (это хороший и модный врач, его возьмут и еще в очередь выстроятся), а у клиники накроется медным тазом целое отделение, причем высокотехнологичное. И он, кстати, еще и на бюджетную больницу работает, на сложные случаи. И может вне рабочего времени приехать в больницу с переносным аппаратом узи и лишний раз осмотреть пациентку, если хочет сам всё проконтролировать. Ну вот просто порядочный человек. Хотя при этом еще и хам))). Владельцы клиники тоже, кстати, не звери. По крайней мере, один из них - точно очень хороший профессионал.

Кроме того, если говорить, например еще об одном враче (женщине), то там вообще деньги роли не играют. Она троечницей была. Но очень хотела работать врачом и чувствовать себя значимой. И очень медленно, но наверстала программу. Сейчас она как минимум хороший крепкий специалист. Работает в крутой клинике. Но если посмотреть ее инстаграм, то складывается ощущение, что на место ее пристроили как раз через владельцев клиники, там личные связи скорее всего намного важнее, чем эффективность. Поэтому ей, как я подозреваю, тоже разрешено всё.

Девушки, спасибо за мнения! Думаю тему можно закрыть и не переходить на личности)
Считаю своего врача замечательным специалистом, это главное. У кого сколько денег и кто какие отметки в институте получал не наше дело. Главное, что доктор действительно помогает людям, судя по отзывам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы