Когда полностью вотсстанавливается вкус и обоняние после коронавируса?

Nataluusha: цинка

Мне давненько косметолог рекомендовала цинк пропить для кожи и волос. Может стоит сейчас его пропить, если и не повлияет на нюх и вкус, так хоть волосы лучше станут)

Аноним 941: Болела в марте, запахи и вкус вернулись, но действительно притупленные, есть перестала, мне не вкусно, похудела)

в этом свой плюс ))
Я неделю ничего не чувствую, тоже не ем, вообще, хотя пожрать очень люблю....
Если и дальше так пойдет, то тоже похудею ))

Вот тут схема при аносмнии
helenkornilova.com/scheme/postvirusnaya-anosmiya/

Nataluusha: дефицит цинка приводит к потери нюха

Я его ещё до болезни начала пить с целью профилактики, затем во время болезни. Как итог- не помог.

У кого месяцами не было нюха - не было короны! Это ответ имунный на уровне рецепторов носа. Мне врач так говорила.
Восстановятся у каждого индивидуально.
У вас даже антител не будет, если сдать. У меня месяца 4 нюха не было. 3 полностью. 1 еле-еле. Полгода ушло.
Тесты чистые. Трижды на антитела с разницей в неск месяцев - нет антител.

Калина Малинова®: У вас даже антител не будет, если сдать.

я сдавала в августе, получается через 4 мес, были антитела g но не очень много

Калина Малинова®: Это ответ имунный на уровне рецепторов носа. Мне врач так говорила.

что это значит? Организм встретился с вирусом и дальше носа его не пустил?

Аноним 507: что это значит? Организм встретился с вирусом и дальше носа его не пустил?

Типа того. Хороший иммунитет.

Аноним 507: я сдавала в августе, получается через 4 мес, были антитела g но не очень много

Сдайте еще. Вообще не будет.

Калина Малинова®: Сдайте еще. Вообще не будет.

Сдам недели через 2, интересно какой будет результат

Аноним 507 ,
Смотрите. Где больше - июль. Где меньше - сентябрь. Августовский не сохранила в тел.

Калина Малинова®: У кого месяцами не было нюха - не было короны!

Это как? У меня мазки положительные, антитела 3 месяца есть, а нюх еле-еле

Аноним 510: Это как? У меня мазки положительные, антитела 3 месяца есть, а нюх еле-еле

А в основном вот так. У кого на 2-3 дня пропал и восстановился - корона.
У мужа на работе тысячи людей. И так же именно все, как врач говорила.

Калина Малинова®: Типа того. Хороший иммунитет.

А по поводу вероятности повторного заражения врач ничего вам не говорила? Если антител мало или не осталось, то значит есть риск снова заболеть?

Аноним 507 ,
Неа. Не спрашивала.

Аноним 41: Мне не помог. Бросила. Адаптировалась к заложенности. Сегодня вот ни с того ни с сего слабость и темпа 37.3 как было в первые два месяца после болезни (май, июнь). Сколько можно то уже?! Октябрь на носу!)

Как про меня написали(((

Аноним 941: есть перестала, мне не вкусно, похудела)

Ну хоть какие то плюсы...
у все по разному, у кого то быстро восстанавливаются вкус и обоняние, а кто то долго с аносмией мается.
До полугода. Цинк надо пить обязательно при ковиде.
К сожалению врачи не знаю как долго все это будет и как это лечить. Исследования еще идут.

Аноним 652: Как про меня написали(((

Как это не печально, я рада что не одна такая.
Я уж думаю антибиотик что ли пропить, когда болела- не пила.

У знакомой тоже более полугода прошло. Но у нее другая петрушка теперь. Она духи чувствует привычные совсем не так, как до пропажи нюха. То бензином пахнут, то херью разной. То протухшими. Рыдает уже.

Аноним 41: Как это не печально, я рада что не одна такая.
Я уж думаю антибиотик что ли пропить, когда болела- не пила

Я, когда болела, колола антибиотики, потом 2 месяца ЖКТ восстанавливали, сей час даже малейшее нарушение диеты может привести к новому обострению, а уж антибиотики точно мне ЖКТ угробят. Поэтому до последнего без них постараюсь обходиться.

Калина Малинова®: У знакомой тоже более полугода прошло

Ну вот((((
А ведь в марте везде писали, что обоняние попадает на несколько дней и потом полностью восстанавливается. Потом стали писать на месяц может исчезнуть, теперь пишут до полугода. а оказывается и через пол года не у всех восстанавливается((
Что же за вирус такой, что последствия такие длительные((

Аноним 507: А ведь в марте везде писали, что обоняние попадает на несколько дней и потом полностью восстанавливается.

Оно и восстанавливалось у тех, у кого корона! У меня подруга в ковид-центре работала. И сама болела от них же.

Была в числе контактных с подтверждёнными больными, на работе. У нас, трёх контактных коллег, резко вырубило обоняние и вкусовые ощущения. Чай с лимоном просто горячий, яичница вязкая, сигареты не пахнут, бытовая химия тоже.
Мазки отрицательные, вкус и нюх восстановились спустя неделю. Иногда сбоит - вкус кажется непривычным, либо запах то пахнет, то нет

Болею уже 20 дней,вкус и обоняние частично вернулись,но действительно не так как было,только сильно соленое ,кислое и сладкое,а по обонянию только резкие запахи.Знакомые болели в марте,тоже вернулось все частично,как жить то

112 ,
Скорее всего плохо взяли мазки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы