Лактозная недостаточность у взрослого. Как живёте с этой проблемой?

У меня с рождения, ни разу в жизни не пробовала молочных продуктов, не знаю вкус творога, сметаны, молока, кефира и т.д Нормально живу, достаточно других продуктов. Сейчас есть бады восполняющие все ферменты, если вы совсем не можете без молочки.

Аноним 572: Кстати, многие, имея проблемы со здоровьем, даже не подозревают, с чем они могут быть связаны. И врачи тоже не все это знают, к сожалению. Они назначат вам кучу анализов и обследований, вы отдадите ещё большую кучу денег, а результат будет 0. А решение на поверхности лежало.

+++++

Я знаю нескольких взрослых с доказанной лабораторно ЛН. Но ... фигня это все. Ела и буду. А потом удивляются почему тут болит и там болит. И врачи лечить не хотят.

Каждый выбирает сам.

Букля,
Пожалуйста, расскажите, что вы едите . И чем себя балуете из еды?

Может кто-нибудь пробовал лактазу от Solgar или колиф капли для детей, помогают ли они. Не могу подобрать гормоны, все таблетки с лактозой.

С ЛН жить нормально, она стартовала при первой беременности, при второй беременности перестала усваивать овощи и фрукты, вот это действительно огромная проблема. Врачи ничем не помогли

Есть какое то объяснение почему вдруг у человека непереносимость если он всю жизнь ел пил молочное и кисломолочное ? Если до и во время беременности я пила кефир, ацидофилин , ела творог сыр . Бутер с маслом и сыром , каша на молоке , то после беременности могу только иногда сьесть 1 кусочек сыра раз в полгода и могу еще сыр в пицце съесть и это все . У меня камень в желчном после берем-ти и и участилась реакция на еду, так что я сильно похудела .

Жукова: Есть какое то объяснение почему вдруг у человека непереносимость если он всю жизнь ел пил молочное и кисломолочное ? Если до и во время беременности я пила кефир, ацидофилин , ела творог сыр . Бутер с маслом и сыром , каша на молоке , то после беременности могу только иногда сьесть 1 кусочек сыра раз в полгода и могу еще сыр в пицце съесть и это все . У меня камень в желчном после берем-ти и и участилась реакция на еду, так что я сильно похудела .

Все логично. Принцип наполнения стакана. С возрастом обменные процессы замедляются, плюс беременность - изменение гормонального фона.

Еще бы разобраться насколько обратимый процесс. Есть абсолютная ЛН, а в каких-то случаях допустимо небольшое количество лактозы.

Я бы может и не узнала никогда. Молочку особо не любила с детства, всегда все по чуть-чуть ела.
Во время беременностей, разница 10 лет, когда со всех сторон поют, что надо есть молочные продукты плохо было и мне и детям. Интуитивно убирала из своего питания, все нормализовалось.
Спустя несколько лет появилась привычка капучино и круассан с сыром, почти ежедневно. Стакан холодного молока и горячий хрустящий хлеб, дома часто готовили омлет, творожную запеканку, сырники... Тогда все и вылезло наружу. Серьезный сбой ЖКТ, псориазные пятна, опухшие суставы.

Аноним 8: Нет в окружении ни одного взрослого старше 16 лет с такой проблемой, поэтому для себя сделала вывод что надуманная это вещь, маркетинг на детском здоровье, как и непереносимость глютена.

«Приглашаю» к нам, каждое утро доказательства такого «маркетинга» сможем предоставить.
Или как ребёнка от творога рвёт или от таблеток с лактозой, как ребёнок спать по ночам не может и вся семья из-за этого тоже. Пока диагноз не поставили ребёнку, у нас ужас какой был, ребёнок спал только на руках, а я не спала ни днём, ни ночью. В окно вышагнуть хотелось.
Маркетинг, да. Не встречались, это ведь замечательно, но не делайте таких заявлений, пожалуйста.
Тут были темы, как женщины все туалеты в ТЦ знают и в ближайших местах к своему маршруту, много отписавшихся было.
Плюс у всех по разносу ЛН проявляется. У кого-то боли, у кого-то запоры, у кого-то понос без болей.

я это: чего зависит - фиг знает

Муж иногда ест мороженное с высоким %жирности. 20, например.
Или шербет

Добрый вечер. Анализ кала или кровь сдается для выявления ЛН?

yancha,
Кровь

Чем заменить тогда молочку? Витаминов масса , но говорят что кальций откладывается в почках в виде камней и подобное .

Жукова: Чем заменить тогда молочку?

Зачем? Ради кальция? Кунжут, курага, зелень и много всего другого.

О. Вот курагу ем. Не знала что в нем кальций. Я думала магний

Жукова: О. Вот курагу ем. Там ещё и калий.

А кунжут? Сыплю во все.

В Верном возле дома появился пармезан безлактозный. По вкусу очень даже ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы