Лактозная недостаточность у взрослого. Как живёте с этой проблемой?

Аноним 595,
Да при чем тут жалость, почти любой рецепт берите и увидите, что белок везде. А на заменителях вкус совсем не тот. Настроила я себя, блин, я есть не знаю что мне.
Муж ещё есть, которому отдельно надо готовить. Вы бы совет дельный дали тогда, конкретный. Исключить я исключила, ем всякую фигню.

Аноним 572,
У нас правда дети уже выросли, и вот получилось, что год как мы все вегетарианцы. И без молока, и без мяса.
Животу так легко. Стараемся меньше муки. Но рецепты чудные без яиц и молока есть. Главное захотеть

Аноним 572: что белок везде.

Про какой белок речь?

Аноним 572: ем всякую фигню.

Например?

Аноним 595,
Лактазная недостаточность и аллергия к белкам коровьего молока это разные вещи. Если с ЛН ещё можно жить, легко заменяя продукты, то с амкм жить уже намного сложнее.
Фигню ем в смысле макароны, картошку, рис, гречку, курицу и свинину, рыбу иногда, из овощей фасоль стручковую и капусту разную. Повеситься хочется от такой еды.
Есть ещё индивидуальная реакция желудка на сочные овощи и фрукты

Аноним 572: Лактазная недостаточность и аллергия к белкам коровьего молока это разные вещи.

Аноним 572: Фигню ем в смысле макароны, картошку, рис, гречку, курицу и свинину, рыбу иногда, из овощей фасоль стручковую и капусту разную.

Макароны и картошку крайне редко. А остальное почему фигня? Нормальная еда. Свинину не ем, говядина или индейка.

Что для Вас не фигня, от отсутствия какого блюда прям беда-беда?

Аноним 595,
Говядину тоже нельзя, а так же печень.
На одной курице и индейке закукарекаешь, поэтому ещё и свинина нежирная.
Картошка и макароны потому что муж не ест крупы, иногда готовлю себе отдельно.
Страдаю без сыра, он во многие рецепты идёт, сметана или сливки для соусов тоже. Без соусов вторые блюда мне сухо, приходится есть соусы на основе кетчупа и майонеза. Вот и говорю фигню ем.
Мне как то совесть не позволяет есть отдельно салаты с авокадо и сёмгой и тд, а мужа кормить картошкой с говядиной. Бред какой то. Вот и ищу какой то вариант меню, не нахожу, этот долбаный белок везде.

Аноним 572: Мне как то совесть не позволяет есть отдельно салаты с авокадо и сёмгой и тд, а мужа кормить картошкой с говядиной

А муж авокадо с семгой не будет?

Мне сложно там, где комплексное трёхразовое питание предлагается. Если в санаторий, то только на шведский стол.

Дома, главное чтобы салат овощной был. Голодной не буду.

Яйца Вам можно?

Смысл в общем в том, что молоко и молочные продукты это быстрый и дешёвый способ что то приготовить и съесть. Тот же творог, из него кучу можно всего приготовить на все случаи, или просто так съесть. Сыр вообще без комментариев, тоска без него жить. Сухое молоко вообще везде суют, составы как начнёшь читать, так и есть нечего.
Вот и получается, что без белка либо дорого, либо долго, либо безрадостно.

Автор, вы извините, что я в вашей теме. Боль это моя, я создавала свою, там вообще откликов не было.

Аноним 572: Сухое молоко вообще везде суют, составы как начнёшь читать, так и есть нечего.

Ага! Из дома быстро исчезли печеньки, вафельки и прочая хрень. Чему я крайне рада.

Аноним 595,
Яйца можно, ем.
Муж не будет сёмгу с авокадо, но ему тогда надо что то равноценно, стейк, например. Бюджет треснет от такого.
Ну и вопрос времени, разное готовить.
Не знаю, видимо я пока в стадии отрицания зависла, пытаюсь принять ситуацию и наладить жизнь. Сложно это и грустно.

Тоже думала создать такую тему. Мне очень-очень плохо без молочки, обожаю все молочное, выросла в деревне на молоке. А тут вдруг выявилась ЛН, печаль. Три недели уже без вкуснях, совсем невесело. Пасту с соусами на основе сливок обожаю, сгущенку, йогурты и творог.... Короче, пока я страдаю и не верю, что смогу привыкнуть!

Аноним 595,
Не только в выпечке, много где ещё есть. Составы теперь на все читаю, половину на полку обратно ставлю.
В итоге и порадовать то себя не чем.

Аноним 572: Не знаю, видимо я пока в стадии отрицания зависла, пытаюсь принять ситуацию и наладить жизнь. Сложно это и грустно.

Да, вопрос в отношении. Я была счастлива и была готова питаться одной капустой, лишь бы не на таблетки.

Кстати, я очень рассчитывала на Лактазар, и прям расстроилась, читая, что мало от него толку

Koscka,
А у вас что, именно ЛН? Вроде сейчас много именно безлактозных продуктов делают.
А без белка ещё не научились. Его только если гидролизат делать, но это дорого и горько будет.

Аноним 595,
У меня без таблеток. У меня кишечник и все на коже тут же.
Поэтому иногда стоит выбор, очередной прыщ или кусочек сыра.

Нет в окружении ни одного взрослого старше 16 лет с такой проблемой, поэтому для себя сделала вывод что надуманная это вещь, маркетинг на детском здоровье, как и непереносимость глютена.

Koscka,
Моя сама любимая вкусняха это муравейник, бабушкины орешки и тд. Короче, варёная сгущёнка и песочное тесто. Страдаю иногда. Но на сладкое не сильно тянет.

Koscka: Три недели уже без вкуснях, совсем невесело. П

Я через три месяца полного отказа осознала, что сплю и просыпаюсь без болей и от этого понимания прыгала от счастья, что предположение о ЛН сработало и корректировкой питания удалось привести анализы в норму.

Меняйте отношение. Иначе ещё и невроз заработаете.

Аноним 8,
Да уж, если бы это было так. У меня двое детей с такой проблемой. Со старшей прошли кошмар, пока не убрали белок. Сейчас если диету нарушает, то дыхательная система у неё страдает, чуть до астмы не довели ребёнка.
С младшей только увидели первые проблемы, сразу убрали. Ребёнок даже в садике не болеет.
Я узнала, что у меня тоже проблемы, когда младшую кормила и на диету села на 9 месяцев.
Если у вас этого нет, я за вас рада, но это не значит, что это придумали.

У мужа ЛН. 1ч л. Сметанки и глубокая чистка кишечника :) не ест, не пьет, исключение 20гр молока в кофе утром.
Кстати, все детство на молоке рос. Литр молока с кусочком хлеба вполне себе обед был частенько

Аноним 8,
Кстати, многие, имея проблемы со здоровьем, даже не подозревают, с чем они могут быть связаны. И врачи тоже не все это знают, к сожалению. Они назначат вам кучу анализов и обследований, вы отдадите ещё большую кучу денег, а результат будет 0. А решение на поверхности лежало.

Аноним 8: Нет в окружении ни одного взрослого старше 16 лет с такой проблемой, поэтому для себя сделала вывод что надуманная это вещь, маркетинг на детском здоровье, как и непереносимость глютена

У меня в 40 лет проявилось.

Среди родственников ещё у одной племянницы ЛН. Выяснили, когда в 7 лет бронхиальная астма замаячила на горизонте. У моих детей пока норм.

Если Вы не столкнулись, то не значит, что этого нет.

Аноним 8: как и непереносимость глютена.

Анализы не делала. Из круп в питании оставила только гречку и пшено. Рис по чуть-чуть. От остальных круп некомфортно. После этого в глютен поверила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы