Лактозная недостаточность у взрослого. Как живёте с этой проблемой?

панда: Как в таких случаях быть, то есть надо пить лекарство а оно с лактозой и замены безлактозной нет, что в таком случае делать????

Я не принимаю препараты с лактозой.

Может быть можно с лактозаром принимать? Если совсем нет замены.

панда: Проблема в том что элементарно успокоительные препараты 99% с лактозой в составе идут и для сердца тоже с лактозой и аналогов безлактозных нет.

О каких препаратах речь?

Аноним 843: О каких препаратах речь?

Например, мне настоятельно рекомендуют циннаризин курсами, панангин. В данный момент назначен баклосан. Нет безлактозного варианта.

Девочки, подскажите, а как этот анализ называется на лактозную недостаточность?

Без ника: как понять,что причина дизбака или прочих неприятностей с животом из за молочки

Без ника: От кофе с молоком вздутие может быть быстрое.

сами задаете вопрос и сами отвечаете.

так и понимаем. анализ не сдавала.
могу выпить йогурт и норм, а могу выпить и через 40 мин все кишки "срежет".
иногда ем сыр и мороженое. и то и то надо , конечно убрать.
еще все препараты с противопоказанием по лактозе, плохо заходят. Побочка лезет сразу.

Уберите все: сахар, молочку, полуфабрикаты, булки на месяц.
А потом по 1 продукту проверяйте.

Заменила растительным молоком (кокосовое, кедровое).

У меня ребёнок с ЛН. Как оказалось, муж тоже, у него генотип СС. Все в порядке с работой жкт мужа было только в армии, где нет молочного.
Безлактозное молоко сейчас уже много где продаётся и по цене более менее. 2 года назад ещё было только 2 варианта 170-200 руб/л. Вчера в Перекрёстке я покупала за 64 руб/л по акции Пармалат безлактозный. Обычно около 100 руб/л.
В сырах много в каких в составе нет углеводов, их можно, изучайте составы.
Читала, что, если продукт очень сладкий: мороженное, сгущенное молоко, - то у человека с ЛН эти продукты усваиваются. У ребёнка так и есть.

Есть магазин - «Атопик и аллергик» - можно там посмотреть безлактозную продукцию.
Кстати, в Мегамарте появился безлактозный йогурт Пармалат. Есть также овсяные йогурты Велле.

Про Лактазар - муж не смог с ним ничего есть, невозможно было в туалет сходить, начались запоры. Сказал, что лучше без него. Но муж и не придерживается диеты, ест все подряд.

У ребёнка также были проблемы с сырыми овощами и фруктами, с растительным молоком. Не знаю, почему так.

Ну и действительно, молоко много где есть. В большом количестве выпечки, в полуфабрикатах тоже, в соусах, даже в хлебе встречала сыворотку молочную или молоко.
Ну и смотрите, может у вас какое-то количество будет усваиваться, например, кефир будете спокойно пить. Это можно будет определить только опытным путём.

Не знаю, кто говорит, что без молочного жить нормально сейчас. Все равно это один из основных продуктов питания. Не знаю как взрослым, детям в коллективах при полном исключении молочки находится невозможно. А вот эти все рецепты с заменой молочного, типа оладушки или десерты безмолочные - они или безвкусные какие-то, либо как, блин, подошва. Я года 2 пыталась оптимизировать ежедневное питание, жить, конечно, можно, но не так вкусно(

Аноним 595: Например, мне настоятельно рекомендуют циннаризин курсами, панангин. В данный момент назначен баклосан. Нет безлактозного варианта.

Я пробовала ребёнку лекарство с лактозой в составе давать с Лактазаром. Ничего хорошего не вышло, были боли сильные до рвоты.
Вам только пробовать и смотреть, усваивается ли у вас то количество лактозы, которое есть в таблетках

Аноним 800: Я года 2 пыталась оптимизировать ежедневное питание, жить, конечно, можно, но не так вкусно(

Я в чем печаль? 10 лет полный отказ. Не чувствую себя в чем-то обделённой. Могу по чуть-чуть мороженое, тортик, сыр. Главное не часто, тогда норм усваивается. Кусочек крохотный творожной запеканки сразу дал о себе знать бурлением в животе.

Салаты с майонезом , в Ежк классическом нет сухого молока, в остальных есть.

Но основное питание овощи, трава и оливковое масло.

Месяц назад первый раз купила безлактозное молоко. Ребёнок к кофе попросил сливки, решила и себя побаловать. И моим молоком вкус кофе всем больше понравился.

Анализ не сдавала. Сейчас и смысла не вижу. Все и так понятно.

Аноним 800: Вам только пробовать и смотреть, усваивается ли у вас то количество лактозы, которое есть в таблетках

Где есть возможность заменяю препараты капельницами. Миорелаксантов не нашла. Баклосан небольшая дозировка и таблетка сама малипусечная, пока норм.

Безлактозной молочки вагон

Camaro: Безлактозной молочки вагон

Я не уверена в качестве, на себе проверять не хочу. Не самые необходимые продукты.

Гораздо хуже, когда молочный белок не усваивается. Не могу составить себе рацион без белка

Аноним 595,
У пармалата хорошие продукты. Я к примеру соевое молоко с опаской рассматриваю нежели ультрапастеризованный пармалат. У них же есть йогурты но я в продаже не видела

А какие у вас симптомы были, что вы исключили молочное и пошли сдавать анализ на непереносимость лактозы?

Camaro: У пармалата хорошие продукты. Я к примеру соевое молоко с опаской рассматриваю нежели ультрапастеризованный пармалат. У них же есть йогурты но я в продаже не видела

Когда встал вопрос ребром, я не стала делать из этого трагедии. Что есть в ближайшем магазине, то и беру. Там нет ничего безлактозного. Поэтому овощи.

Аноним 572: Гораздо хуже, когда молочный белок не усваивается.
Этого я у себя не исключаю. Поэтому проще исключить, чем потом лечить.

Аноним 843,
Например для сердца препараты, выписала доктор против аритмии препарат, небилет, нашла один единственный аналог в котором не было лактозы, против аллергии только в каплях нет лактозы, практически в каждом препарате лактоза. Если со здоровьем нет проблем, это хорошо. С продуктами всё понятно. А вот с лекарствами сложно. Посмотрим что гастроэнтеролог скажет.

панда: Посмотрим что гастроэнтеролог скажет.

Отпишитесь после приёма, пожалуйста!!!

Мне невролог на мою просьбу подумать над заменой препаратов ответила -« значит Вы не хотите лечиться и придумываете ерунду всякую.»

Аноним 595: Я в чем печаль? 10 лет полный отказ. Не чувствую себя в чем-то обделённой.

Может взрослому и не такая печаль. Но в садике моему ребёнку сказали, что на целый день его не возьмут, кормить не чем. А, например, молочный суп в муниципальном саду заменяют макаронами, которые в воде плавают. Разве не печально?

Аноним 800,
Кашу на воде делают моей. Но да, это все очень печально, рацион либо скудный, либо очень дорогой без белка км.

Аноним 800: Разве не печально?

Пишите запросы в Минздрав и УО. Пусть придумывают что делать на законодательном уровне. Таких детей с каждым годом все больше. Родители не обращаются. Нет повода шевелиться.

На местах отвечают так , как удобно. В одном садике установка «сделаем все, чтобы всех детей накормить», в другом - макароны в воде.

В чем сложность сварить овощной протертый суп вместо молочного? Но это же надо захотеть и заранее продумать.

В садиковом питании неадекватные нормы по молочным продуктам, это признано давно. А с учетом качества, поставляемых продуктов питание иной раз просто во вред.

Мой в принципе в садике мало что ел. Завтрак дома, в обед пару ложек. И так пять лет. В школе не ел вообще школьную еду.

Всеядный ребёнок - мечта. Но это почти эксклюзив.

Аноним 595: Пишите запросы в Минздрав и УО. Пусть придумывают что делать на законодательном уровне.

Аноним 572,
Аноним 800,

Сама себя уже цитирую. Писать запрос, ане жалобу. «Прошу разъяснить порядок обеспечения питанием ребёнка с такими-то проблемами....

Есть есть выборка по Вашему садику сколько таких детей, указать в письме или оформить коллективное от всех родителей. Надо действовать.

Всем здоровья!!!

Аноним 595,
У меня нет проблем с питанием ребёнка в садике, нам заменяют. Я про себя писала, что мне печально жить без белка, я же не маленькая, я знаю вкус сыра, творога и сметаны. Это я в своём питании ничем не заменю. Разнообразить питание можно, но очень дорого.

Аноним 572: мне печально жить без белка, я же не маленькая, я знаю вкус сыра, творога и сметаны.

Вы себя так изначально настроили. Неприятно когда окружающие жалеют - тебе же это нельзя!!!

Я тоже в сознательном возрасте отказалась. Но цель оправдана. Одна трагедь - солёные грузди со сметаной. Но это уже мелочи.

панда: ПодскаЖите а как с лекарствами, лактозная непереносимость это ещё не всё у меня с сердцем проблемы, успокоительные пью. Проблема в том что элементарно успокоительные препараты 99% с лактозой в составе идут и для сердца тоже с лактозой и аналогов безлактозных нет. Как в таких случаях быть, то есть надо пить лекарство а оно с лактозой и замены безлактозной нет, что в таком случае делать????

Если это именно лактазная недостаточность, а не аллергия, то ни чего заменять не надо. Там очень мало лактозы содержится. Спокойно пью лекарства содержащие лактозу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы