Лактозная недостаточность у взрослого. Как живёте с этой проблемой?

Добрый день. Сдала анализ крови. Выявили у меня эту проблему. У кого есть, как вы живёте с этим диагнозом? Молочка теперь навсегда должна быть исключена? В чем еще ограничения?

мама: У кого есть, как вы живёте с этим диагнозом?

Прекрасно! Диагноза официально нет, не обследовалась.
В критической ситуации доктор предложил «попробовать» , результат был мгновенный. Через два месяца все анализы пришли в норму без лекарств. Только на корректировке питания.

Десять лет в таком режиме. Овощи, фрукты, орехи любые без ограничений, мясо/рыба. Никакой трагедии.

Сейчас и мороженое могу заточить, и без последствий. Но мне его не часто хочется.

Молоко безлактозное в кофе. В омлет/пюре/кашу можно его же, но я без молока привыкла это есть
Сыр твёрдый почти любой
Кисломолочку некоторую могу есть, но немного.
Нормально в общих чертах

Аноним 595: мороженое могу заточить, и без последствий

Не могу... но ем пару раз в год. Иногда нормально, иногда плохо. От чего зависит - фиг знает

Аноним 595: все анализы пришли в норму без лекарств.

А какие анализы были не в норме?

я это,
Все. Диагноз ревматоидный артрит.

Аноним 595: Все. Диагноз ревматоидный артрит.

Понятно
У меня просто с ЖКТ проблемы из-за молока. СРК и т п

мама ,
Отлично! Рада, что не ем молочку. Со временем ,через годик, когда зажила слизистая в кишках, вечно раздраженная от лактозы, стала есть понемногу кисломолочку, сыр, творог, сметанку, молоко не переношу, не добавляю никуда.
Нет вечно одутого лица и живота из-за молочки, кожа чище.
Не пью 3 года, отлично!

мама ,
У вас генотип с/с?

я это: У меня просто с ЖКТ проблемы из-за молока. СРК и т п

Ну ЖКТ у меня вообще теперь работает как часы. Т-т-т...

При проблемах с ЖКТ я бы кроме молока ещё и мясо убрала из рациона на первое время.

Я сначала вообще убрала. Сейчас понемногу добавляю кисломолочную. Сырники. Сыр.

А как понять,что причина дизбака или прочих неприятностей с животом из за молочки? Я подозреваю ,что молоко виной может быть. Но и не знаю оно или другое. Гастрит пожизненный. От кофе с молоком вздутие может быть быстрое.

Без ника: От кофе с молоком вздутие может быть быстрое.

я принципе с гастритом кофе не переношу, на хороший цикорий перешла.

сейчас безлактозное есть всё, молоко, сыры, масло, мороженки

ну хочется с лактозой, то выпить надо лактозар.

я это: Молоко безлактозное в кофе. В омлет/пюре/кашу можно его

Где такое продают? Как выглядит?

Аноним 655: генотип с/с?

Да

У меня аллергия с детства. Дерматологи говорят садится на гипоаллергенный диету: каши, отварную говядину, кисломолочные продукты. Не особо помогало.
А тут добрые люди посоветовали сдать такой анализ. И он подтвердился. Я модочку 10 дней не ем и отеки с век ушли и кожа зажила.
Посему врачи за 38 лет ни разу не отправили на такой анализ не знаю, а я и не знала, что можно такрй сдать и может быть такая проблема. Считала молочку полезным и необходимым продуктом, ела каждый день.

Snегурочка,
Аноним1,
Аноним 655,
я это,
Аноним 595,
Спасибо за ответы. Я пока совсем не буду молочку есть. О на будущее хотела узнать где безлактознве продукты продают: в обычных магазинах?
Продукты из козьего молока пробовали? как переносите?

мама: О на будущее хотела узнать где безлактознве продукты продают: в обычных магазинах?

Да, в обычных

мама: Продукты из козьего молока пробовали? как переносите?

Никак. В нем тоже та же самая лактоза

мама: О на будущее хотела узнать где безлактознве продукты продают: в обычных магазинах?
Продукты из козьего молока пробовали? как переносите?

Я просто исключила молочку всю, чтобы не париться, вообще не страдаю. И научиться читать состав всех продуктов , сухое молоко сыплют везде.

Не есть молочку - это вообще не проблема сейчас. Я молоко покупаю рисовое Немолоко. Можно кокосовое, миндальное, их сейчас много в обычных магазинах.
Просто нужно время, чтобы рацион перестроить, заменить на другие продукты. Сейчас безмолочная диета модная, много рецептов можно найти. Палео рецепты без молока, например.
Зато будете ощущать себя совсем по-другому, когда организм восстановится.

я это,
Аноним 595,
Аноним 282,
Спасибо. Пока тоже просто исключила. Но со временем хотелось бы кефир пить.

мама: Но со временем хотелось бы кефир пить.

А зачем кефир?

Аноним 595,
Полезные бактерии для кишечника

мама: Полезные бактерии для кишечника

Они автоматически превращаются во вредных при лактазной недостаточности и работают против Вас.

мама: Полезные бактерии для кишечника

Можно принимать в виде капсул или порошков, необязательно кефир

Аноним 711: Можно принимать в виде капсул или порошков,

Они в большинстве на молочной основе. Нужные еще поискать надо.

ПодскаЖите а как с лекарствами, лактозная непереносимость это ещё не всё у меня с сердцем проблемы, успокоительные пью. Проблема в том что элементарно успокоительные препараты 99% с лактозой в составе идут и для сердца тоже с лактозой и аналогов безлактозных нет. Как в таких случаях быть, то есть надо пить лекарство а оно с лактозой и замены безлактозной нет, что в таком случае делать????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы