Повышенное давление((

Подскажите пожалуйста! Я гипотоник. Моё рабочее 110/70. Вчера заболела голова ,стало холодно . Внутренняя дрожь. Померила давление 135/85. Сегодня весь день периодически такое((( то в ушах давит. То голова подкруживает..лицо горит. Не знаю как снижать. И надо ли снижать. Мне кажется от волнения усугубляется все это((( но вчера на ровном месте появились эти симптомы. Что делать то? Понятно если выше будет не дай Бог скорую вызову. Обследоваться по идее сейчас нужно?
Сегодня голова уже не болела но давило уши периодически и как обнесена голова. Ощущение такое((( и это большое давление считается? Выпила ношпу пока.

Конечно снижайте. Я Каптоприл принимаю в таких случаях.

Нет, это не большое давление
В прошлое воскр 154 на 100 было, день терпела мучилась, пила препараты, не сбивалось. Вызвала скорую к вечеру, они пожали плечами, ну экг сделали и сказали что выпить

El1110: Что делать то?

Дневник давления ведите. Если завтра будет давление тоже высокое, надо уже снижать. При давлении 140 врача вызывайте. Если все пройдет, то только дневник пока ведите.

Сейчас 137/75((( кроме андипала ничего нет. И классика жанра - одна с детьми. Муж в командировке. Так бы может до больницы скаталась.

Андипал же тоже снижает
Выпейте хоть половинку
Намажьте шейно воротниковую зону и виски чем нибудь типа звёздочки. Ложитесь спать

Танита ,
Ага спать((( зелёный чай понижает? Андипал выпью немного может позже. Сейчас выпила успокоительного. Не знаю как оно будет с андипало . Там вроде фенобарбитал. Может конечно доза его там мизерная не знаю.

Зелёный вроде с кофеином, не понижает
Я ещё холодное полотенце на лоб, помогает
Пустырника можно выпить

El1110: если выше будет не дай Бог скорую вызову

Не поедут ... У меня было 160/90 в 23 часа, отправили к бабушкам соседкам за таблетками.
Велели выпить две таблетки но-шпы, ноги в тазик с горячей водой, пока муж ездил в ночную аптеку за таблетками

El1110: Сейчас 137/75((( кроме андипала ничего нет. И классика жанра - одна с детьми. Муж в командировке. Так бы может до больницы скаталась.

Ягоды калины дома есть?
Ноги в тепле?

Сейчас на такси в аптеку можете с детьми съездить? пока не совсем ночь ...
Позвоните в скорую, пусть посоветуют какие таблетки купить и как пить

Танита ,
А оно (полотенце) да.спащм не вызовет? Руки ноги холодные. Потрясывает . Увидела 137 ещё больше трясти стало. Вот же привязалось (((

irina_A,
Ко мне приехали, правда часа полтора ждали
Сказали заиметь каптоприл на такой случай
Автор, вы в каком районе?

El1110,
40 капель валосердина с горячей водичкой ( мл 50 примерно воды) и спать...
Вы , вероятно, просто переутомились ...
и да, если Вы гипотоник, то для Вас 135/85 это уже много... поэтому и состояние такое...
муж из командировки вернётся, дойдите до терапевта,обследуйтесь...

irina_A,
А ягоды калины зачем?

irina_A ,
Калины нет(((
Танита ,
Пионерский. Вроде немного отпустило. Завтра Каптоприл куплю.
Homochka ,
Я выпила рецептурные успокоительное. Незнаю как с валосердином валокордином оно((а то как успокоюсь... Но на ночь немного выпью все равно.

BR&: ягоды калины зачем?

Давление снижать

El1110,
Думала вдруг мало ли эльмаш
Приволокла бы вам таблетки
Ну надеюсь сегодня вам станет получше

El1110: давление 135/85.

Так это же не высокое давление. Муж мой гипертоник, я эту тему изучила. До 140/90 считается нормой. У мужа вообще было 220/130, и он себя обычно чувствовал. Сейчас постоянно ему надо пить эналаплил. Всю жизнь.

iRussian: Так это же не высокое давление. Муж мой гипертоник, я эту тему изучила. До 140/90 считается нормой.

Да. И давно уже не используется понятие

El1110: Моё рабочее 110/70.

Ваше давление в норме. Ищите причину плохого самочувствия в другом.

Нестабильность в шейном отделе-сказал терапевт мне
Думаю у многих так

С вашим давлением вас скорая в космос отправит. Скажет, не позорьтесь. Ко мне в течение 10 минут приехали только тогда, когда было 220/190. Ну и повышение давления в большинстве случаев никак не ощущается, в отличие от понижения. Так что у вас совершенно беспочвенная паника, может страх, может соматика, может съели чего-нибудь :)

iRussian: Так это же не высокое давление

Это уже высокое. И снижить надо.
Не высокое это для тех у кого рабочее 120, а при рабочем 110 уже много.
El1110,
Капторил принимайте. Не мучьте себя болями. По возможности покой в это время и полежить. Лучше поспатт.
Часто будет повторяться- к кардиологу к хорошему и платному. В поликлиниках хорошего не будет.

iRussian: Так это же не высокое давление.

Вот и врачи, как и вы, всех под одну гребенку((( по разному люди давление ощущают..
У меня , как и у автора, рабочее 110-115 /70, и когда поднялось неожиданно до 140/100, тоже руки тряслись и в глазах темнело, реально на грани обморока была... Хорошо на работе медпункт был, таблетку спазмолгона и ещё чего тодали и отлежалась. Поехала в поликлинику - терапевт сказала, - так это не криз, не высокое давление-то, и больничный даже на пару дней не дала ... Хотя состояние отвратительное было.

Танита: Нестабильность в шейном отделе-сказал терапевт м

Автор! Согласна. Пересмотрите свою подушку. Возможно она слишком высокая. Или с модным наполнитплем холофайбером. Он пружинит и выдавливает позвонки.

Я стала спать без полушки или с плоской. Утрами обязательная гимнастика для позвоночнмка.
Вот моя подушка. Из Икеа. По 39 рублей которые были.
Это подушка если на боку спать. На спине без подушки.

KatrinKa: поднялось неожиданно до 140/100

Я с таким давлением глаз выше плинтуса поднять не могу. Тошнит. Голова подкруживает и жутко болит.
Ощущать давление начинаю выше 126

Обязательно выберете время и пройдите обследование. Причин повышение давление множество. Могут быть проблемы с почками, щитовидной, в шейном отделе и т.д. Найдите хорошего врача обязательно. Не залейте денег и времени на обследование. Надо в первую очередь исключить серьезные патологии. Хороший врач даст вам адекватные советы и при необходимости пропишем подходящие лекарства и дозировку. В данном случае самолечением заниматься нельзя.

Ничего себе рассудили
Если я живу с давлением 90-80 на 60-57, то при верхнем 120 я уже трупом лягу
А при "норме" в 140 можно уже будет мерки снимать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы