Повышенное давление((

El1110: Андипал тоже хороший препарат. И головную боль снимает. Он сосуды расширяет.
iRussian: Так это же не высокое давление. Муж мой гипертоник, я эту тему изучила причем тут ваш муж? Если у человека 110 рабочее, 135 это уже ощутимо повышенное. У меня также. А при 145 я думала что умираю.
Автор, диратон хорошо и мягко снижает повышенное давление. Мне его в таких случаях выписали.

Не пить))) У вас похмельный синдром с утра, вероятно.
Снижать вес
Обследоваться и выяснить причину.
Сколько вам лет? Беременность? Сопутствующие?

Спасибо всем! Буду значит проходить обследования. Может и правда не высокое, но трясет от него и чувствуется оно((( понизилось до 104/60 вчера. Может ношпа помогла может успокоительное. Оно ж тоже понижает давление.
УЗИ сердца и ЭКГ делала в марте -все нормально. Но думаю это не основные исследования.
С шеей тоже про лемы есть и всегда были. Для меня пугающе то, что как то резко все началось(
Тырыпыры ,
Спасибо за верно выставленный диагноз! Если б похмелье , хоть знала бы причину и беспокоиться не надо было. И да, к сожалению нельзя алкоголь мне. Поэтому к Вашему сожалению это исключено.

Всем доброго утра. Подскажите, пожалуйста где найти хорошего терапевта?

Лет за 40 немного, вес лишний есть. Работаю с этим. Беременности нет.сопутствующие есть,(например жкт) но они не связаны с сосудами. Все препараты которые принимаю - побочное -снижение АД. Вот что тоже напрягает. Откуда это.
Мне главное чтоб инсульт какой не разбил. Это и буду выяснять. Ну , а пока буду принимать таб.посоветанные.

Тырыпыры: ) У вас похмельный синдром с утра, вероятно.

Совсем уже. Что за бред пишите.челрвеку плохо. Я прекрасно автора понимаю.

El1110,
Если позвоните в скорую и все объясните, вам пришлют неотложку из поликлиники, или врача на дом из поликлиники вызовите, по крайне мере у вас будет какое-то назначение, пока вы не дошли до врача, это лучше чем пить что попало. Препараты отличаются, есть те, что на постоянку принимаются, и те что как скорую помощь используют, к тому же нужна правильная дозировка

У меня у самой напротив понижено давление, хоть я и пью постоянно натуральный кофе выше 90/55 не поднимается. А если кофе не попью то вообще 70/40, вот тут мне не хорошо. Из-за чего такое низкое давление даже врачи объяснить не могут.

El1110: Я гипотоник. Моё рабочее 110/70.

Вы нормотоник. Это нормальное давление.
О гипотонии. Очень часто гипотоники с годами становятся гипертониками. Важно этот переход не пропустить.
При повышении АД и плохом самочувствии примите 12,5 мг каптоприла под язык. И сходите к врачу.
Измеряйте давление дважды в день утром и вечером.
Андипал тоже можно пить.

Иноходка ,
Спасибо, согласна, что нужен врач для назначения.
iRussian ,
70/40 когда то в года в 24 было. Врач спросил ты как ходишь, с таким в реанимации лежат после перенесенного гепатита А долго ходила с таким в основном и полуживая.
Neiron, спасибо большое! А не пропустить это надо получается его мерить теперь постоянно? Мама была гипотоником до конца жизни, все женщины у нас гипотоники. Я не дай Бог в бабушку по отцу.
Была гипертоником .это ее и убило.
Сегодня пока в пределах 120/75.

El1110: не пропустить это надо получается его мерить теперь постоянно?

Да, пару недель утром и вечером. Потом просто ежедневно.

Neiron: Потом просто ежедневно.

Как я уже писала, муж гипертоник с 21 года. Как из армии пришёл. Причину так и не выявили. Измеряет ежедневно. Но ему и врач сказала, что гипертония чаще всего это на всю жизнь, мол мерьте и пейте таблетки.

Ну вот, что странное муж при давлении 160/100 чувствует себя отлично, а при 120/80 недомогает, плохо ему. Начинает кофе крепкий пить, чтобы повысить давление.

iRussian: 160/100 чувствует себя отлично,

Это плохо. Нужно держать не выше 140/90
А вес у него большой и рост?

iRussian: муж при давлении 160/100 чувствует себя отлично

я тоже могу на работу ходить с таким давлением, но не сказать, что мне хорошо - большая усталость, мандраж.
А при 140/90 - нормально.

ЛИшнего веса 6-10 кг., но даже если снижу, не поможет от давления, т.к. началось оно у меня в районе 60 кг, (ИМТ середина нормы)

EВА: Ну и повышение давления в большинстве случаев никак не ощущается

Ну да, не у всех так
У меня жуткие головные боли и рвота

Neiron: А вес у него большой и рост?

Ну он крупный, но не толстый, штангой занимается ежедневно. Рост 180 вес 98.

iRussian, надо 140, не выше держать.

Neiron: надо 140, не выше держать.

Ну, я читала об этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы