Айхерб. Как вы не боитесь их пить?

Аноним 885: только в дикой, которая питается водорослями или планктоном. А в выращенной рыбе ее нет

Вы не совсем правы. В лососе выращенном есть конечно же омега 3, просто ее меньше, чем в дикой, но при норме в 1,5 грамма, ее там 2,5. Т.е. достаточно. Но и многие жирные сорта рыб не выращивают, только промысел.

Лилит_Es: Но и многие жирные сорта рыб не выращивают, только промысел.

Все дешевые не выращивают. Камбала, сельдь, сардина, скумбрия, морской окунь, кижуч, нерка, горбуша, зубатка. В печени трески в консервах дофига этой омеги.
В нежирных сортах тоже есть, но меньше.
Просто идёте в большой гипермаркет и выбираете что по душе и кошельку из морской заморозки.
Сельдь на пару кстати дико бюджетно и офигенно вкусно. Круче дорогого лосося. Сегодня доедала палтуса за ребёнком перед своей селедкой. Сельдь круче!!!!!

RomahaAlenka: Не хочет рыбу, значит не хочет ничего есть

Я, например, морепродукты не ем. Совсем. Даже не пробую. Не выношу ни на вид, ни на запах. Роллы, обожаемые подавляющим большинством людей, считаю гадостью. Не дай Бог меня бы заставляли их есть.

Лилит_Es: раз этого не случилось, значит нам хватает EPA и DHA,

медицина развивается быстрее, чем срабатывает естественный отбор, поэтому вымирать не получается, а вот качество жизни и здоровье ухудшаются

Лилит_Es: конвертированных из ALA, которые мы без проблем получаем из растительной пищи,

из ALA всего 3-5% преобразовываются в нужные нам EPA и DHA

Аноним 885: а вот качество жизни и здоровье ухудшаются

Так, а при чем тут рыбий жир? Нации, которые веками потребляли мало рыбы, так и живут прекрасно, не меняя своих пищевых пристрастий, а на их здоровье влияют другие факторы - результат глобализации и изменения экологии.

Black raven: передозировки я боюсь сильней.

у меня на это счет свое мнение
врачам я не верю в принципе, если не попробовала на себе и не услышала несколько мнений
Смотрю всегда по своему самочувствию.
Историю вы рассказали вполне обычную - в бесплатных клиниках работают ленивы врачи, которые мало учатся, откуда им знать последние исследования....
Мне 3 врача в Династии несколько раз подтверждают дозировку в 2000 для ребенка 10 лет.
Я сама на себе провела эксперимент - пила дозу вит Д в 20 000 МЕ в течении полгода, а во время первых признаков ОРЗ принимала 50 000 МЕ и принимаю до сих пор. Никаких побочек мною выявлено не было.
Что касается "мы целый день на солнце" - не информативно. Вот если бы вы знали свой уровень вит Д до того, как "целый день на солнце", и после того - это было бы информативно.

Ваше дело. Ни в коме случае не хочу вас в чем-то переубеждать. Рассказываю свой опыт и все. Выводы делать тоже вам.

Prima Fаcie: передоз сильный, особенно витаминов б группы.

Интересно что говорит врач о передозе витамина В
Передоз Вит В невозможен по той простой причине, что он водорастворимый и выводится с водой.
Высокие показатели вит В может говорить о нескольких вещах, но чаще всего это не правильно сданный анализ - мало пьете воды по определению, или не выпили воды перед анализом и кровь была густая, или что-то съели перед анализом, ту же таблетку выпили, или кофе с каплей молока, или ночью рассасывали таблетку от горла.
Ну или анализ прочитан не правильно.

Я бы не засчитывала ВСЕ результаты, ели бы среди сданных вместе был высокий показатель вит В

Аноним 752: Передоз Вит В невозможен по той простой причине, что он водорастворимый и выводится с водой.

Да, причём выводится очень быстро. В тот же день моча желто-оранжевая становится, что и говорит о выводе вит В.

Аноним 752: Никаких побочек мною выявлено не было.

Дело в том, что побочки вы можете заметить через 5-10 лет, а не здесь и сейчас. В этом и опасность витамина д, который, кстати, не витамин, а гормон. Я вам тоже советую почитать современные исследования по этому поводу. А насколько не рекомендуется шутить с гормонами, рассказывать надо? Дело каждого, выслушать разные мнения и сделать свои выводы. Но рекомендовать на форуме принимать дозировку, сильно превышающую рекомендованные воз цифры - преступление. Но вы же анонимно, вам нестрашно.

Лилит_Es,
Витамины может и не прибавляют продолжительности жизни, а вот сенолитики добавляют. Я их принимаю с Айхерб, чувствую себя прекрасно, а без них плохо. Вот поэтому и не боюсь пить, потому что с ними чувствую себя веселой, энергичной и живой.
И опять же, нехватка витаминов и микроэлементов может существенно снижать качество жизни и уровень здоровья, поэтому имеет смысл знать свои дефициты и их восполнять. Выявить только их не так просто, по анализу крови не все корректно показывает.

Black raven: Но рекомендовать на форуме принимать дозировку, сильно превышающую рекомендованные воз цифры - преступление. Но вы же анонимно, вам нестрашно. мне страшно, именно поэтому:
Аноним 752: Рассказываю свой опыт и все. Выводы делать тоже вам.

считаю ваше высказывание хамством и жму модератору

И да, я в этой теме н раз говорила чо надо знать свои дефициты и слушать врача.
Но вам то не страшно рекомендовать сильно заниженные дозы гормоноподобного вит Д (его еще так называют).
Вит Д не является гормоном, но его депо в организме помогает выработке гормонов.
Мне врачи выписывает 5000 МЕ профилактически, не видя результатов анализов

пысы что-то я то да потому в этой теме, раз 5 уже пишу одно и тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы