Айхерб. Как вы не боитесь их пить?

Prima Fаcie: Я столько ем

ого, сильно! так это ж и калорий примерно 3-5 тыс ккал в сутки, не травой же вы питаетесь, где вы их вырабатываете?

Аноним 885: ого, сильно! так это ж и калорий примерно 3-5 тыс ккал в сутки, не травой же вы питаетесь, где вы их вырабатываете?

я ема ввиду ем разнообразную еду, которой мне хватает все витамины иметь в норме
травы тоже много ем

Prima Fаcie: ем разнообразную еду, которой мне хватает все витамины иметь в норме

Хорошо, что у вас все усваивается, вам повезло.
Но есть люди, у которых нарушено усвоение по причине проблем с желудком и кишечником. Поэтому усвоение витаминов из еды или бадов, подкормок, синтетических витаминов для них может быть что мёртвому припарка.
Почему пожилым людям и больным с хронями чаще всего назначают в уколах и капельницах лекарства? Чтобы не били по желудку, и в то же время, чтобы усвоились эффективнее
Я это к чему. Думается мне, что далеко не всем помогут БАДы и синт.витамины

Нимерия: Но есть люди, у которых нарушено усвоение по причине проблем с желудком и кишечником. Поэтому усвоение витаминов из еды или бадов, подкормок, синтетических витаминов для них может быть что мёртвому припарка.
Почему пожилым людям и больным с хронями чаще всего назначают в уколах и капельницах лекарства?

Именно, ключевое слово - им назначают и еще все производителей, которым можно доверять. На айхербе продают все подряд.

Я вообще никого не уговариваю не покупать, а все лишь высказала свое мнение

Аноним 885: так надо есть 4-5 кг полноценной еды,

Это бред. До массовой витаминной истерии прекрасно все жили. Как пример, NASA не включает в рацион космонавтов на орбите никакие дополнительные витаминные добавки, кроме вит Д, остальное из еды.
Я ежегодно сдаю анализы, у меня нет дефицита ни витаминов, ни микроэлементов, за исключением разве что вит Д.

Лилит_Es: Это бред.

а вот без оценочных суждений и ярлыков, просто приведением неоспоримых аргументов, диалог-то вести ну никак не удается? обязательно надо оппонента дураком назвать?

Лилит_Es: До массовой витаминной истерии прекрасно все жили

прекрасно жили, пока витамины не открыли, только жили не по 70-80-90 лет, а гораздо меньше. И за едой дольше бегали, и работали тяжелее. А также почвы были другие, не такие истощенные, и земледелие не такое промышленное и тд и тп

Лилит_Es: Как пример, NASA не включает в рацион космонавтов на орбите никакие дополнительные витаминные добавки, кроме вит Д, остальное из еды.

т.е. космонавты на орбите борщи варят? или они им еду при приготовлении витаминизируют?

Prima Fаcie: ем разнообразную еду, которой мне хватает все витамины иметь в норме

и живете вы не на Урале.
Урал конечно не диагноз, но все же.

Шмель: живете вы не на Урале.
Урал конечно не диагноз, но все же.

Возможно. Я вообще там родилась, развит заработала

Лилит_Es: ежегодно сдаю анализы, у меня нет дефицита ни витаминов, ни микроэлементов, за исключением разве что вит Д.

У тебя Все равно недостаток витамина д?

Аноним 885: обязательно надо оппонента дураком назвать?

Я никого дураком не называла. Не наговаривайте.

Аноним 885: приведением неоспоримых аргументов,

A moderately active woman should have 1,800-2,200 calories a day. An active average-sized man should have 2,200-2,800 calories.
Это, как вы понимаете, не 5 кг еды. Тут подробнее www.webmd.com/diet/ss/slideshow-serving-sizes

Аноним 885: только жили не по 70-80-90 лет, а гораздо меньше.

Многочисленные исследования последнего десятилетия доказали, что витаминные комплексы не оказывают никакого влияния на продолжительность жизни.
www.nbcnews.com/health/health-news/certain-nutrients-can-help-people-live-longer-only-if-they-n992266

Аноним 885: е. космонавты на орбите борщи варят?

А вы как думаете?

Аноним 885: или они им еду при приготовлении витаминизируют?

Зачем? В сбалансированном питании достаточно витаминов.

Prima Fаcie: У тебя Все равно недостаток витамина д?

Конечно. Сан скрин, одежда - это все мешает его выработке. Ну и по теньку же стараемся ходить. Загораю я мало.

Лилит_Es: Многочисленные исследования последнего десятилетия доказали, что витаминные комплексы не оказывают никакого влияния на продолжительность жизни.

Вполне возможно. Но кроме продолжительности, есть ещё качество жизни. Очень многим, тем кто принимает с умом, а не первое попавшееся и побольше, витамины и минералы качество жизни и здоровье улучшили.

Лилит_Es,
Я тоже стараюсь, но все равно под солнцем много ношусь, как сайгак.

Octavia: витамины и минералы качество жизни и здоровье улучшили.

Безусловно. Есть состояния при которых их приём необходим. Но чаще все же встречается бесконтрольный приём не только витаминов, но и других бадов, по которым даже исследований на безопасность толком нет. Если уже даже FDA тревогу бьет, значит проблема явно существует.

Лилит_Es: В сбалансированном питании достаточно витаминов.

Омегу-3 где съесть?

Astrum*: Омегу-3 где съесть?

В рыбе:))
В недорогой скумбрии в 100 граммах 200% от рекомендованной суточной нормы потребления. Сельдь, красная рыба, сардины и тд.
Даже в Штатах, где многие люди питаются далеко не сбалансированно, по данным National institutes of Health, дефицит омега 3 встречается крайне редко.

Лилит_Es: Сельдь, красная рыба, сардины и тд.

Как детей накормить?

Astrum*: Как детей накормить?

Готовить вкусно и сажать за стол голодными.

RomahaAlenka: Готовить вкусно и сажать за стол голодными.

Не помогает.

Astrum*: Не помогает.

Выбрать другую рыбу. Куча разных видов, что-то да понравится

RomahaAlenka: Выбрать другую рыбу.

Никакую не ест. Перепробовано всё: жареная, котлеты, шашлык, солёная и т.д. Дочь и молоко в чистом виде пробовать отказывается. Оно ей на вид не нравится.
Сын ест рыбу. Младшая дочь тоже. А средняя дочь ни в какую.

RomahaAlenka: Выбрать другую рыбу. Куча разных видов, что-то да понравится

куча-то куча, да не в каждой Омега-3 есть, а только в дикой, которая питается водорослями или планктоном. А в выращенной рыбе ее нет

Astrum*: Сын ест рыбу. Младшая дочь тоже. А средняя дочь ни в какую.

Не хочет рыбу, значит не хочет ничего есть. Все просто

Аноним 885: куча-то куча, да не в каждой Омега-3 есть, а только в дикой, которая питается водорослями или планктоном.

Я про неё и говорю

Astrum*: Никакую не ест.

Если бы у нас была такая прямая зависимость от рыбы для поддержания EPA и DHA в нашем организме, пол земного шара, которые едят очень мало рыбы, уже бы вымерли, включая часть развитой Европы:))
Но, раз этого не случилось, значит нам хватает EPA и DHA, конвертированных из ALA, которые мы без проблем получаем из растительной пищи, плюс какая-то часть из мяса травоядных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы