Постоянно болею, иммунолог сказал что какая то инфекция в носоглотке

aner:
А кровь на вирусы сдавали? У дочери был постоянно сухой кашель. Эпштейн бар нашли. Пролечили. Иммунитет долго к нему вырабатывается. 1,5 года эти кашли были бесячие....

А от чего сухой то? Сопли по стенке текли?
У моего ВЭБ тоже, чую ..обострение,но опять же..темп нет, только кашель и слизь по стенке

У меня очень похожая ситуация, началось все после того как ребёнок пошёл в садик и притащила нам садичные бактерии. У меня это уже лет 5 тянется, теперь это хронический тонзилит, который обостряется каждый месяц. Посевы ничего не выявляют.
На сколько я понимаю, когда делают анализ на микрофлору, проверяют наличие определённых, наиболее распространённых, бактерий, а если у вас нечто не стандартное, то и анализы этого не покажут. Тонзилор мне практически не помогает.
На полочке у кровати прописались граммидин и полидекса.

Моя последняя надежда это заселить носоглотку полезными бактериями, чтобы они победили и вытеснили вредные бактерии.
Пытаюсь это сделать таблетками с айхерб. В прошлом году вроде даже сработало, но потом подцепила какую-то вирусяку, и тонзилит снова вернулся. Сейчас вот снова начала рассасывать этот К12. Но пока рано говорить о результатах, процесс этот не быстрый. И скорее всего не одна банка понадобится, за такую цену конечно жаба давит, но если посчитать сколько денег уходит на Тонзилор и кавитар, то уже вроде и не так дорого.

Аноним 144: Подскажите пожалуйста, где на витамины дешевле сдать?

не знаю, не заморачивалась
не сдавайте сразу на все, сдавайте по отдельности, хотя бы раз в месяц по одному и начинайте восстанавливать уровень каждого, а не все разом мудьтивитаминами

Аноним 508,
А как дозировку определить? Кто вам назначал?

Цветик,
Спасибо, не слышала про к12, почитаю

Тонзиллор наоборот может усугубить ситуацию. Например у меня после него все горло красное становится, не помогает даже курсами. Сдавала на асло, мазок из ротоглотки, все в пределах нормы. Обошла несколько лоров, назначают разные лекарства. Но тонзиллиты мучают постоянно, задумываюсь иногда об удалении миндалин. Более менее лимфомиозот помог для укрепления иммунитета, но так же ненадолго.
Сдайте Асло, это анализ на определение антител к стрептококку который вызывает тонзиллит, ангину.

Цветик: Пытаюсь это сделать таблетками с айхерб. тоже были они у меня
Аноним 144: А как дозировку определить? Кто вам назначал? на каждой банке дозировки написаны
вит Д я сама себе назначила в лечебной дозе 25000 МЕ - следила по анализам, пила полгода пока подняла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы