Постоянно болею, иммунолог сказал что какая то инфекция в носоглотке

лисено_к ,
Спасибо

Аноним 144 ,
При постоянных болезнях горла есть смысл обсудить с врачом удаление миндалин, у вас прямое показание к этому, весь список показаний, я бы даже сказала. Просто имейте в вижу, что это возможно и это разрешит проблему с постоянными болезнями.

Black raven ,
Теперь в носу зараза сидит, гланды почти не болят
Вот я и не понимаю как именно из носа заразу убрать

Посев надо сдать из горла и носа на чувствительность к антибиотикам.
Так и вылечите.

Аноним 334,
Сдавала, все в пределах нормы в том то и дело

Аноним 144: Сдавала

А где сдавали? Может пересдать? Могли не правильно вообще забор материала сделать и все в норме будет

Аноним 144,
Чувствительность то к каким антибиотикам есть?
Что в пределах нормы то? Там нет никаких норм

А кровь на вирусы сдавали? У дочери был постоянно сухой кашель. Эпштейн бар нашли. Пролечили. Иммунитет долго к нему вырабатывается. 1,5 года эти кашли были бесячие....

Аноним 144: Еще забыла написать - кожа сухая на руках и ногах и ногти слоятся, тонкие

сдайте анализы для определения инсулинорезистентности. мне помогло питание, показанное при ней. убрала молочку, жиров больше. меньше углеводов, перерывы между едой по 4 часа. кожа заметно лучше стала.
у меня все, как у вас. единственное, после курсов тонзиллора стала болеть реже гораздо. одно время почти каждый месяц горло болело и почти всегда в нос уходило.
послушаю, что скажут.

У меня с детства чувствительное горло. Именно что ничего прохладно го не выпить не съесть, не промерзать и прочее. И локти пятки сухие, и ногти ломкие.

Гланды промывать - это фашистские методы, мне делали. (( тонзилор - не помогало. Про удаление миндалин никогда не было речи, потому что ангинами я не болела, хотя и в гное было горло, но лечилось не антибиотики.

В итоге взрослой я пришла к тому чтобы забить. И просто жить с этим. Ну вот как люди с больным желудком соблюдают диету - ничего острого жирного жареного, так и я - ничего холодного, обязательно спина чтобы укутана и т. п. Если сухой воздух, значит надо увлажнитель. У меня муж аллергик, так у нас из-за него квартира без ковров и штор, и с увлажнением, заодно и меня спасает.

Подобрала опытным путем что мне помогает. В детстве только люголь помню помогал. Хотя чем только не лечили, включая мумиё и соты жевать. Одно время септолете спасали пастилки. Потом перестали действовать. Сейчас засахаренный имбирь помогает если начальное першение отловить. Ну и горячее питье - молоко, сладкий чай. Таблетки не пью, у меня на них печень не очень хорошо на любые реагирует.

Но от меня никто не заражается. Я, конечно, не целуюсь в период болезни, но прям вот чтобы своя отдельная посуда и никаких объятий - такого нет. Тем не менее дети спокойно едят мороженое сколько угодно. А я могу только на море. Вот на море у меня горло никогда не болит, хоть как охладить. А в Питере наоборот всегда болит как не берегусь, и проходит само при возвращении на Урал.

Зачем тонзиллор, сейчас есть помягче аппараты
РОСА например или кавитар. Сыну ими промывали

А так, я думаю тут несколько причин взаимосвязанных. И надо следующее сделать, только все вместе сразу

• витамин Д пить много и долго, много это по 10000 ме. Проверить железо или просто пить начать т.к наверняка его минимум тоже
  • полностью исключить сладкое и легкие углеводы (минимум на месяц). Глютен тоже лучше исключить. Все это напрягает без того у вас напряженный иммунитет
  • есс-но исключить алкоголь, курение, все что вредное используете
  • промыть носоглотку тем же кавитаром, минимум пять раз.
    Это вот только для начала. Так то если учесть, что тело на дне, судя по частоте инфекций, придется долго собой заниматься. Стрессы снизить. Спортом заняться

Аноним 350,
Спасибо, а как точно называются эти анализы?

Аноним 318,
Спасибо

Аноним 144: Может у кого то было что то подобное, т.е. я немного померзну и сразу как насморк и горло иногда, да еще и детей заражаю.

Что вам помогло или к кому еще идти?

Сдала на ЦМВ, ВЭБ и с этими анализами к иммунологу в 33 больницу. Лечение было долгое и дорогое.
Сейчас тщательно одеваюсь. С вечера готовлю. Одежда как у младенцев многослойная, с температуры + 10 С на улице начинаю носить термобелье

Был золотистый стафилококк, пролечила и стала меньше болеть.
Еще болезнь не обязательно в горле сидит, могут быть бактерии в кишечнике, надо в таком случае калл сдавать.
Из последнего, что от сухости и першении в горле помогало при общем состоянии "вроде как здорова, это раствор Оки, полоскала по 3-4 раза в день 10 дней.

Аноним 144: Спасибо, а как точно называются эти анализы?

лучше в инете гляньте, могу соврать. там три или 4 показателя

У меня из-за гастрита часто горло болит. Автор, у вас изжоги не бывает?

Автор, посмотрите в аптеке препарат Цитрасепт. Это вытяжка из грейпфрута. Аннотацию можно почитать. Его можно пить, можно капать, можно спреем делать и орошать слизистые, спринцеваться, и примочки делать. Мега полезная вещь.
У нас очень в ходу. Все насморки, больное горло лечим этим препаратом. Расходуется оочень экономно: пару капель на 25 мл бутылочку из под аквамариса - пшикаю в нос, пять капель на стакан воды - полощем горло... Ну и далее по списку. Дозировки указаны в инструкции. Детям тоже можно.
Вообще, очень рекомендую. Своим близнецам трехлетние бесконечные зелёные сопли вылечила им.
Ну и ещё совет - инфекции горла/носа - проверьте зубы. Часто плохо пролеченые корневые каналы дают такую хронику. Вроде и зубы не болят, а гаймориты/фарингиты/тонзилиты и далее по списку обеспечивают.
Про зубы: надо сделать КТ зубов и к грамотному стоматологу с вашей жалобой. Мне очень Гарант помог на опалихинской 42.

Была такая же история, еще и почки плюсом туда
кожа, волосы - ужас, головные боли, суставы болели

Врачи никаких ответов не давали только гоняли от одного к другому.
Занялась самолечением. Сдала на витамины и год восполняла дефициты.
Всё как рукой сняло.
Ферритин, вит Д, цинк, селен, Вит А, Е, С и группы В. Пробиотики

Аноним 863 ,
Изжоги нет, больше нос беспокоит

193 carino ,
Кстати КТ делала недавно, у 3х зубов надо перелечивать каналы

Аноним 508 ,
Спасибо, да витамины сдам то что написали

Аноним 508 , Подскажите пожалуйста, где на витамины дешевле сдать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы