Постоянно болею, иммунолог сказал что какая то инфекция в носоглотке

Уже не знаю что делать, всегда мне здесь советами помогали, надеюсь и в этот раз на вашу помощь девочки...
Вобщем часто болело горло от малейшего переохлаждения, постоянные ОРВИ.
Прошла кучу Лоров, лечилась тонзилорами, лизобакт, иммудон и что то там еще рассасывала не помню уже. В итоге Лор сказал, что надо к иммунологу.
Потом сдала иммунограмму, по ней иммунолог говорит дословно -, у вас какая то хронь сидит в носоглотке, иммунитет уже зашкаливает, чтоб с ней бороться. Идите снова к Лору.

Еще добавлю - очень сухая кожа на руках, ногах и ломкие ногти.

Может у кого то было что то подобное, т.е. я немного померзну и сразу как насморк и горло иногда, да еще и детей заражаю.

Что вам помогло или к кому еще идти?

В психосоматике копались?

Аноним 144: часто болело горло

Застряли слова
Горло першит, это ларингит, фарингит, тонзоллит, ?
Шейный отдел в порядке?

Промывание курсами делали? К меня так было после беременности и лактации. Ветер дул и у меня то гайморит, то тонзиллит с гноем (пнтибиотикиине помогали). Промывание 10-14 дней подряд и потом полгода-год как огурчик. Меньше не имеет смысла. Ну и иммунитет поднимать (пп, зож, физкультура, сон). уже пару лет не делала промывание, но чувствую, что уже пора (стала чаще болеть).

jjane1,
не в этом дело точно, у старшей такая же история начинается. Сейчас горло вроде лучше, нос. Вот нисколько померзнуть нельзя и воздух должен быть не сухой.
Еще забыла написать - кожа сухая на руках и ногах и ногти слоятся, тонкие

Аноним 772,
а какое именно промывание? Нет видимо не делала.
Иммунолог сказала иммунитет и так поднят, выше некуда))

На стрептококк проверялись?
Можно в аптеке тест-полоски купить, самой посмотреть. Стрептатест.

анонимней нет,
Сдавала недавно мазок из носа и глотки, ну удивительно будто в пределах нормы эта дрянь.
Про тест-полоски почитаю, надо попробовать на всякий случай
Спасибо

Аноним 144 ,
У меня такая же беда, после родов стала замечать, горло с утра першит, если чуть продует, брызгаю, полощу, пару дней и проходит. Если ночью окно на проветривании, даже если на улице тепло, я просыпаюсь стабильно с соплями и горло першит.
К врачам не ходила, послушаю, что люди говорят)))

Аноним 144:
а какое именно промывание? Нет видимо не делала.
Иммунолог сказала иммунитет и так поднят, выше некуда))

Ну для носа это кукушка. Для горла тоже самое, но гланды промывают + потом там что-то прикладывают (не помню название, но там типа ультразвука с таблеткой).
Делать надо курсом 10-14 дней. Если меньше, то эффекта длительного не будет. Неприятно, но быстро и это единственное, что мне помогает. А до этого могло быть 3 ангины с гноем за 1,5 месяца!

Аноним 537,
вот)) я горло немного подлечила, но эта хворь теперь в носу видимо
я уже не знаю на что думать, может глисты, аллергия...)))

Аноним 772 ,
ну у меня в том то и дело, что в острую форму не переходит, навряд ли кукушку выпишут. Просто хронь какая то сидит.
Гланды промывала тонзилором по 5 раз курс, больше говорят нет смысла. Но надо повторять да.

Аноним 144: но эта хворь теперь в носу видимо

долфин рядом с зубной щеткой. Мыть, мыть и мыть.

Может витамина А не хватает? Поэтому слизистые сохнут?

РыбкаЗолотая,
щас при ОРВИ лоры вообще нос промывать не советуют. На себе опробоавла и на детях, без промывки быстрее проходит, в уши и глаза не лезет
Но может в моем случае надо. Уточню . Спасибо

А не герпес ли?

Аноним 144: щас при ОРВИ лоры вообще нос промывать не советуют

я только грушей промываю. при правильной промывке ни уши, ни глаза никак не затрагиваются.
Долфином один раз попробовала, только дальше все загнала, потом несколько месяцев лечилась. там нет такого напора струи, чтобы вымывалось, а в пакетиках для промывания еще и шиповник ( аллергия началась) и солодка (ее детям нельзя).

Странный иммунног. Она должна была дать направление на что сдать мазки. Надо из носоглотки сдавать. Там часто сидят герпесы 6 и 12 типов.

*** ,
Согласна про герпес. И да ,странный иммунолог.
Наш лор ( не ходя иммунологу), сразу на всю заразу просит анализы сдать.
По поводу кожы. Проверяли ,железо , витамины группы В и витамин Д. ?

лисено_к,
да, герпес кстати немного при этом вылазит. Ну вот ни разу никто не напрвлял не него сдавать
Но иммунолог выписывала валтрекс что ли от герпеса, пила я да
На витамин Д сдавала один раз, пить его стала, надо перепроверить согласна
Я мазок из носа зева сдавала с тандартный, не знаю там герпесы проверяют или нет

***,
если они там сидят чем лечат? Валтрекс пропивала

***,
лисено_к,
К Кому идти щас даже не знаю
Посоветуйте вашего лора пож-та

Аноним 144:
Гланды промывала тонзилором по 5 раз курс, больше говорят нет смысла. Но надо повторять да.

А мне врач говорит, что меньше 10 вообще смысла нет. Но может в е индивидуально.я раньше болела и постоянно все лечилась, а сейчас не болею после курса промывания. Значит, мое лечение мне помогает.
Вы сделали 5 и опять болеете, наверное, вам мало 5ти. После лечения должен быть эффект.

Аноним 144 ,
Пожалуйста))) Яковлева Елена Викторовна. УГМК или 365.
Сходите , объясните ситуацию , что делали на что сдавали анализы.

Посев сдайте. С чувствительностью к препаратам.

Аноним 144 ,
Из носо и ротоглотки сдавали мазок на стафилококк? Некоторые лечат не те вирусы и инфекции потом сдают мазок а там вот это..

Kaбанчик,
Аноним 558,
Сдавала мазок когда заболела крайний раз из носа и глотки с чувствительностью к бактериофагам и антибиотикам
Но нет там ничего не выселяли как ни странно. Может какая то редкая бактерия сидит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы