Вегантство. Начались головокружения и скачки давления. Как помочь

Автор, лишний повод обратить внимание на дочь. Это не так много времени сесть вместе, поговорить, найти интересные статьи по питанию веганов, выбрать оптимальный вариант. Купить продукты, пусть сама готовит по рецептам. Ведь, если посадит здоровье, вам придётся в 100 раз больше вкладывать средств и времени.

Несколько знакомых веганов и вегетарианцев.
НИкто не худой (истощенный), некоторые даже наоборот.

Но они пришли к этому убеждению во взрослом возрасте, т.е. могли себе купить еду какую надо (т.е. белок восполняют, жиры тоже), дети у них тоже вегетарианцы (им просто некуда деваться )

Значит надо покупать ребенку орехи, бобовые , соевые всякие штуки. - и контролировать, чтобы ела.
Наверное у дочери уже и месячные не идут, раз она говорит про то, что детей не будет и мужа.
Спасать, короче.

Анонии: Ну понятно всё с вашей позицией. Она ровно такая же как у автора. Помочь не хотим, а мозг выносить будем.

Умозаключение

У нас наоборот, сын стал локомотивом. Но, повторюсь, его рацион не вызывает вопросов и полностью адекватен, я сама почти перешла на его режим питания. До сих «не сдаётся», что его сподвигло и откуда ветер дует, ответ один - мне так нравится и комфортно. Но я и со старшей все это проходила, много было закидонов, не привыкать.

Мне понятна позиция автора, она никогда не задумывалась, что можно питаться иначе. Она в шоке и действительно не понимает - что делать?

Если люди, которые уже знают, что питанием можно корректировать состояние организма, а есть, кому говорят - нужна диета, но они принять это не могут, фигня какая-то, всю жизнь ели, а тут нельзя.

Девочка схватила какую-то информацию, не переварила, не вникла, ещё и мама в полном непонимании и подсказать, помочь не может. Надо сидеть и разбираться. А это не просто.

Невестка - вегетарианка, не веганка, ест много орехов. Но, дорого, да.

Автор, много уже правильного написали, надо в первую очередь разбираться с головой.
Добавлю про белок, присмотритесь к чечевице. Мы не веганы, но часто её едим всей семьёй как гарнир или основное блюдо. И не так уж дорого
Суп или рагу: лук с морковкой чуть обжарить, добавить капусту белокочанную, чечевицу и картофелину, соль, специи. Минут за 10 до окончания готовки чеснок. В сезон можно добавлять репку. Можно цветную, брокколи, сельдерей. Вместе с картошкой и чечевицей добавляем воду: для супа побольше, для рагу поменьше. Варится примерно полчаса, ориентируйтесь, как чечевица разварится.
Зелёную чечевицу можно заранее замочить, красная быстро разваривается.
У меня ребёнок лет с 3х её хорошо ест, она не тяжёлая
И не бросайте старшую, терпения вам много-много!

Аноним 849: 18-летних

Дело не в возрасте, а в родителях. Которые одного в попку целуют, а другой расти как знаешь. Я сама из такой семьи

Меня до того закидоны детей , мужа так достали ,что с балконы иногда выйти хочется. Все пэ мои просьбы через силу и надрыв ,а я по первому требованию всем должна. Любое простое действие происходит с трудом ну какое тут прости Господи , веганство. Это просто новое издевательство над родителями.. я сама старший ребенок в семье. Нескончаемо всем должна. Записала на приём к терапевту для начала ,а то деточка не может ,только требовать. За ручку поведу , чтоб анализы сдала .вообще уволюсь нафиг с работы и буду пыли сдувать с дочи,не
долюбила ведь дитятко, готовить и готовить вкусняшки, а то ей лень. А она пусть по мальчикам бегает ,нас слушать не обязательно.

Аноним 672: Дело не в возрасте, а в родителях. Которые одного в попку целуют, а другой расти как знаешь. Я сама из такой семьи

Это и есть взросление. Когда вынужден решать самостоятельно какие-то вопросы. Я сама старшая и жуткая эгоистка. Могли включаешь и вперёд. Наивность и безрукость некоторых 18-летних просто убивает.

Аноним 400 ,
За ручку поведу , чтоб анализы сдала .вообще уволюсь нафиг с работы и буду пыли сдувать с дочи,не
долюбила ведь дитятко, готовить и готовить вкусняшки, а то ей лень. А она пусть по мальчикам бегает ,нас слушать не обязательно.

Сколько надрыва и жалости к самой себе.
Переадресуйте этот свой надрыв в адрес мужа. Может ему пора помочь вам в чем то. И обоим уделить внимание старшей.
Вы не хотите понять и принять свою дочь со всеми её закидонами. Считаете, что веганство её - это блажь. Считаете, что в 18 лет ей не нужно внимание. Она как может, так и перетягивает мамино внимание на себя.
А Вы от этого только беситесь. Дочь вышла не такая, как мама задумывала .
А то что она не может сама себе приготовить, так Вы же не научили значит. Макароны, похоже, только и научили варить.

Автор, вы про дочь пишете с раздражением и неприятием.
У меня тоже трое, если старший решит веганствовать, я побегу за машем, нутом, арахисовой пастой и буду ему супы из тыквы варить. А не на отъе.сь - макароны и морковь
Ну ваша же дочь
Полюбите ее уже.

Яблоко,
Раздражение, потому что пол года разговоров ,борьбы. Подарили на день рождения денег на одежду , а она соевое молоко по 80 руб всё спустила и другую ерунду. Так обидно. Р аботать для неё ,так "фу", что это она прогибаться должна и терпеть других. Вот так и заявляет. Представляете .Злая , не ласковая , хамит нескончаемо, как 15-летний подросток. Мы должны были спросить у неё рожать младшего или нет. такие заявления делает. Кот у неё "тварь шерстяная..".и это веган.

Аноним 400: Р аботать для неё ,так "фу", что это она прогибаться должна и терпеть других.

она не учится чтоли? я чето пропустила этот момент.

Аноним 400: Так обидно

обижаться на ребенка непродуктивно :(
Вас понять можно, Вы там, чувствуется, задрюченная вся. Но это Ваша задрюченность, при чем тут ребенок вообще, непонятно.
11 класс у нее или что?

Самой изучить веганство и покупать ей продукты хорошие. Сам в 18 лет ребёнок ещё не осилиттэту систему. Я в этом возрасте тоже много раз скатывалась к тому что не могла есть такую пищу. Всё прошло. Замуж вышла, одно сплошное мясо каждый день.

Вы мужу то не собираетесь делегировать дела относительно детей и денег?
Старшая конечно не удобна для вас. Уйдет она скоро из такой семьи, как ваша. Вот увидите.

Яблоко,
Она учится в колледже на третьем курсе. Вторая смена. Когда куратор в чате написала извинения родителям за такое расписание, когда очень многие в группе работают уже, меня так задело ..а моя то просто инфантилка оказывается.

Zezka,
Да нашла она себе какого -то странного и ночует иногда. Тот на веганство не торопится переходить. В 25 лет у парня кроме 9 классов ничего нет. Работы нет. Мама кормит. Он музычку случает, как бы техно сочинят( слышала, набор шумовых звуков в ритме) и фильмы смотрит. Дочь уверяет ,что просто друзья. Отец давал ей деньги на еду в столовой колледжа, но требовал отчёт,а она потом выяснилось ,что покупала и не веганское просто (вдумайтесь ,какая дура )- Выбрасывала!!!

Аноним 400,
Автор, да я понимаю, что дочь у вас плохая. А вы хорошая, просто замученная жизнью.
Вы сами то что хотите? Чтобы дочь уже жила отдельно ? Чтобы она была более удобной? Или что?

Zezka,
Чтобы ,училась и дальше ,друзья были ( не дружит ни с кем), пыталась подработать или помочь нам ,а за доброе отношение и помощь дитю и денег не жалко. Пусть это будет вегатериантсво ,,но только не как сейчас веганство . Занялась своим здоровьем ,а не требования только к платному врачу и больше никуда не пойду.

Аноним 400,
Вы же взрослые люди с мужем. Почему вы не можете сами себе помочь? Почему 18-летняя девочка должна решать ваши проблемы?

Аноним 400: меня так задело ..а моя то просто инфантилка оказывается.

она просто девочка 18ти лет. в ее возрасте дети школу заканчивают.

Аноним 400: Отец давал ей деньги на еду в столовой колледжа, но требовал отчёт,а она потом выяснилось ,что покупала и не веганское просто (вдумайтесь ,какая дура )- Выбрасывала!!!

деньги на еду, отчет, выяснилось...
автор, это со стороны выглядит абсолютно кошмарно. вы нищие чтоли? что за отношение к деньгам НА ЕДУ в колледже, отчеты, выяснения.

Zezka,
Помыть посуду ,прибраться ,закрыть за младшим дверь когда в школу уходит( теряет ключи)- ИТ.п. это проблемы? Это простая жизнь и то недопросишься.Помощников у нас нет ( бабушки-дедушки одни умерли давно ,другие в другом городе).

Яблоко,
Отчёты ,потому ,что до веганства торкнуло похудеть и за 2 месяца похудела на 17кг. Пришлось контролироваться. Лечились ,гормоны в норму приводили и вот новая напасть случилась. Только дочкой и заниматься, а остальных детей как нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы