Вегантство. Начались головокружения и скачки давления. Как помочь

Девочки ,но ей 18 лет . Я что ей "титю" до пенсии давать должна? Ну куплю , ей продукты эти ,но и она тоже хочется чтобы как-то шевелилась.. Я младшим особиком не всегда успеваю заниматься ,а тут прямо дет сад какой-то вдруг случился у взрослого.

гретта ,
У вас коллектив добрый ,повезло, а мне брат рассказывал как у них на хорошую должность парня не взяли ,хотя подходил ,только потому ,что веган. Чудаки в начальниках не нужны

Аноним 400 ,
Так у неё потребность во внимании и протест. И вполне понятно, против чего. Вам шашечки или ехать? Решить вопрс или отстоять свою позицию - я мама малышей, а ты звиздуй во взрослую жизнь?

Похоже у нее запоздалый переходный возраст - протест против вас, вашего образа жизни - семьи, детей, мяса.
Может вы авторитарны, давите во всем и не замечвете? Все по вашему и вы во всем правы?

Отселить в общагу и не лезть, поддерживать, там все есть начнет.
18 - самый возраст!
(Хотя, уверена, вам так не кажется)) Хочется и дальше за нее все решать - как ей жить и что ей есть.
Отступитесь

Аноним 400: вас коллектив добрый ,повезло

У нас коллектив в основном мужчины, они разные. А добрых в стройке я вообще не встречала.
Она просто смогла отстоять свою позицию. Первые пару лет тоже все подшучивали. Она чётко, спокойно рассказывала, сама себе все покупала, ну и привыкли все.
Она нам на праздники приносит тортики веганские самодельные, очень вкусные кстати.

Аноним 400: Ну куплю , ей продукты эти ,но и она тоже хочется чтобы как-то шевелилась

Как она должна шевелиться? Если вам с ней поговорить не с позиции "ты взрослая должна понимать, что и так проблем куча, ты ещё со своей ерундой, жри чедали", а что-то типа "ну ок, убедила сдаюсь, веган так веган, но давай мозг включим, ты здоровье гробишь свое, я почитала в инете, есть полноценное питание веганское, давай готовить начнём".

Аноним 400: Муж смотрел ,говорит, что там чисто на эмоциях выстроенный ряд, когда критическое мышление не важно. Я сама сельская и рассказывать мне о бедных домашних животных номер не пройдет: выращивали свиней ,курей. Помогала родителям и "ми-ми "взглядов на это не имею.. А моя городская дочь с детства ,то барашка в квартиру просила ,то цыпленка и коровку видела только из окна автомобиля....Наши рассказы как на самом деле и ,разговоры с дедом ,ну никак не доходят. Каких-то "воздушных " блогеров переслушала и зооши...тых. Дедушка на пенсии ,а так хорошо б к коровкам на ферму на месяц . Жаль ,нет сейчас такой возможности.

слушайте, вам лучше было бы если дочь вообще ушла от вас. и решала свои проблемы самостоятельно. эта позиция имеет права быть, но показывает ваше отношение к дочери.

Аноним 400: Девочки ,но ей 18 лет . Я что ей "титю" до пенсии давать должна? Ну куплю , ей продукты эти ,но и она тоже хочется чтобы как-то шевелилась.. Я младшим особиком не всегда успеваю заниматься ,а тут прямо дет сад какой-то вдруг случился у взрослого.

устала ваша дочь быть всегда взрослой и от недостатка внимания вашего. но вы же не поймете этого.

Аноним 400: У вас коллектив добрый ,повезло, а мне брат рассказывал как у них на хорошую должность парня не взяли ,хотя подходил ,только потому ,что веган. Чудаки в начальниках не нужны

всякую чушь собираете да и все.

Аноним 400: Девочки ,но ей 18 лет . Я что ей "титю" до пенсии давать должна? Ну куплю , ей продукты эти ,но и она тоже хочется чтобы как-то шевелилась.. Я младшим особиком не всегда успеваю заниматься

Аноним 400: Со стороны кажется каким-то самоубийством ,только очень извращённым.

Очень жаль девочку.
Мама рожает, а старшая дочь должна.
Она должна быть старшей. Она должна быть самостоятельной. Она должна быть послушной. Она должна... (еще 100500вещей)
А ее вообще в семье спрашивают, что она хочет?
Она может просто хочет маму на час в свое личное пользование пару раз в неделю. Но ей напоминали о том, что она старшая и должна. И вдогонку: "Вот тебя на неделю на ферму, будешь знать "по чем фунт изюма!".
А ребенок просто хочет, чтобы ее ценили и замечали.

ЗЫ: История из жизни.
Девочка - умница всю школу доказывала маме, что она умница. Круглая отличница, поступила на иностранные языки.
Но там мама вся в сыне. Младший, глубоко недоношенный малыш. И не важно, что реабилитация прошла успешно. Что маленький мальчик уже стал лосем.
А старшая после поступления не поехала в институт. Она просто спилась. Как начала после поступления пить, так и рухнула в синюю яму. И мать свою ненавидит примерно с того возраста.

Тут веганство как вариант эскапизма.
Лечится взрослением и личной жизнью, в т.ч. с противоположным полом.
Пока отстаньте от нее, пусть ест, лучше любите побольше и хвалите

Аноним 400: Со стороны кажется каким-то самоубийством ,только очень извращённым.

Zezka: Может у нее расстройство пищевого поведения, которое она маскирует веганством?

Вот больше на это похоже.

Аноним 400: Вода , много воды и кофе ,хлеб, огурцы , помидоры, макароны,
греча замоченная и овсянка, иногда грибы-это вся еда

Кофе, хлеб и макароны убивают организм. Это где такой режим питания продвигают в массы?

В поликлинике сейчас народу очень много, может платно? Надо анализы сдавать. Чтобы дочь наглядно увидела, что с ней происходит.

Анонии: Готовьте ей сами. Очень важно, чтобы в течение дня еда была разнообразной, например: паштет из гороха, каша на воде с сухофруктами и изюмом и с тертым семенем льна, овощной суп, овсяное молоко, жаренные семечки, фрукто-ореховая паста на десерт, овощные салаты, фрукты, цельнозерновой хлеб.

Кто придумал, тот готовит.

Аноним 400: К психиатру не пойдет. -у неё "всё нормально". Посоветуйте психолога

Напишите в личку, дам контакт. Хожу с сыном, у него проблемы с поведением, когда хочет меня достать, перестает есть. Считает что я так очень расстраиваюсь и пойду на уступки. Хороший дядька такой, разговаривает вообще о чем то отвлеченном, а результат есть. Последний раз докопался до сына, он ему все рассказал, и сам удивился. После приема всегда какой то перестрой в голове, изменения есть.

tra-ta-ta ,
Неужели вы думаете я этого не знаю? Я сама его делаю из сливочного масла. Но во время томления весь белок оседает на дно. Поэтому сливаю только жир - там не белка животного происхождения. Погуглите что такое масло гхи.

Аноним 400: Девочки ,но ей 18 лет . Я что ей "титю" до пенсии давать должна? Ну куплю , ей продукты эти ,но и она тоже хочется чтобы как-то шевелилась.. Я младшим особиком не всегда успеваю заниматься ,а тут прямо дет сад какой-то вдруг случился у взрослого.

Тема называется «как помочь?» Все советы как помочь, вы отвергаете - к Врачу не пойдёт, готовить не буду, она сама не хочет готовить, денег на нормальную вегетарианскую еду нет...
Вам нужен совет, как взмахом волшебной палочки всё вернуть взад и чтобы она снова ела мясо?

Анонии: Ага, это ведь не юная дочь, а чужая тетя-мотя,

Сын в том же возрасте. Третий год как себе «питание» придумал. Но там более здоровый вариант. Чувствует себя хорошо. Анализы в норме. Голодный не ходит. При необходимости сам приготовит.

За кофе с хлебом и макаронами убила бы. Это пищевое расстройство, и извращаться со сложными рецептами полезной еды при этом бессмысленно.

Давать информацию об адекватном питании. Все полюсы и минусы. Но маме эту информацию добыть сначала нужно и отфильтровать.
Девочке явно не хватает внимания и любви. К сожалению, многие ограничены тем, что мы выросли и они вырастут. А этого не происходит. Много потерянных детей. Почему???

Аноним 849: Кто придумал, тот готовит.

Вы понимаете, что не всегда это работает
Не в случае, когда поведение девочки явно демонстрация и способ привлечь внимание? Значит нужно внимание позитивное другое, не пищевое. А мама "она взрослый лоб - вот пусть сама и крутится". У девочки другие потребности.

Аноним 400: Я младшим особиком не всегда успеваю заниматься ,а тут прямо дет сад какой-то вдруг случился у взрослого.

Так бывает. Она же тоже ваша дочь, тоже хочет внимания и они сейчас сущие дети долго.

Аноним 400: а разве у других не так

Не так...

Аноним 400: Готовить она ленится и не любит. Белка ,да ,практически выходит нет, но ей по..г., а мы не указ. Со стороны кажется каким-то самоубийством ,только очень извращённым.

Придется вам это действо возглавить и начать ей готовить веганскую еду. И покупать продукты нормалтные. Тофу. Спаржу, бобовые. Это не так дорого как вы думаете.
Дайте ей инструменты, сайты, книги, блогеров, разберитесь вместе. Покажите, что вам не все равно.

Neiron: Придется вам это действо возглавить и начать ей готовить веганскую еду.

А можно в эту тему какую-то информацию и ссылки размещать? Или правилами запрещено?

Возможно кто-то в теме и может поделиться полезной информацией.

А также про необходимые анализы, какие показатели сдавать.

Аноним 849, конечно можно, это же не реклама.

Аноним 672: Значит нужно внимание позитивное другое, не пищевое. А мама "она взрослый лоб - вот пусть сама и крутится".

Да все понятно. Тут не долюбили , там не досмотрели. Маме не разорваться. Мам бы кто-нибудь полюбил и покормил. У всех какой-то дурдом, вот честно. (Я про нынешних 18-летних, у всех какие-то крайности) или выборка у меня такая не удачная.

Анонии: Да и не все в 18 лет любят и умеют готовить

Тогда откладываем фантазии на потом. Это каприз, вызов и т.д.
Маме сейчас только объяснять, но захотят ли услышать? Ещё и достучаться надо.

Когда сын в 15 лет решил своё питание изменить сразу сказал, гречку сварю и огурец порежу, голодным не останусь.

Аноним 400: Вегантство. Начались головокружения и скачки давления. Как помочь Возможно начались проблемы с кроветворением(дефициты Железа, В9 и В12). Сводите девочку к гематологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы