Вегантство. Начались головокружения и скачки давления. Как помочь

Аноним 400,
А что за кризис у вас? Может от этого ноги растут ее веганства?

Zezka,
Наши доходы резко упали ,а расходы только выросли, а разве у других не так? Сегодня только
утром вспоминала чиновнику с макарошками и кефиром. . мы туда
по ходу и придём в будущем

Аноним 400,
И? Раз трое детей, значит надо забить на потребности старшей?

Zezka,
18 лет. Может работать на хотелки но предпочитает мажорить, ведёт себя высокомерно, поэтому макароны и любимое грузинское блюдо "чёдали".

Аноним 400,
Ну, вы же понимаете, что этим высказыванием вы показываете свое отношение к ребенку? Вы правда думаете, что с таким отношением к ней она будет открыта по отношению к вам?

Zezka,
Да мы по разному пробовали! И лаской ,и всё объясняли, и поощрение ,но она в"танке". Пойдём к врачу.

Аноним 400 ,
Обязательно корректировать меню. Не ем мясо 5 лет, гемоглобин выше нормы, питание сбалансировано

Нельзя не есть, нужно есть и разнообразно

Аноним 400 ,
Ничего не дорогая, просто вы узко смотрите!
У меня на месяц на себя уходит 2500 руб. Себе я готовлю отдельно, вся семья ест мясо, им готовлю отдельно. Но у меня нет недостатков в белках, и да Нут и горох не одно и тоже, усваивается по другому.

Аноним 400: Веганская еда очень дорогая. !!!

Это не особо дёшево, согласна... Особенно если в спец. магазинах закупаться . Но если самим готовить и в Пятёрочке, к примеру покупать , то не дороже обычной еды выходит .

Аноним 400: Она посмотрела фильм " Земляне"..вот тут кажется мы и "приехали" с головой.

А вы его смотрели ?) Если посмотрите, то веганом , вряд ли станете, но дочь понимать лучше будете и тех, кто не хочет участвовать в том, о чём там говорится - тоже...

Аноним 400 ,
Про дорого - это миф. Мы когда с мужем ушли на веганство (дети остались на традиционной еде), денег на еду стало уходить в разы меньше. Все бобовые - дешёвые. Овощи тоже недорогие. Вот пожалуй и вся основа нашего рациона.
По поводу не любите бобовые. Нут имеет абсолютно нейтральный вкус, а это хумус, фалафель, нутовый омлет, нутовые котлетки и многое другое.
У вас выбора то, собственно и нет. Или дочь продолжает гробить свое здоровье и вы портите с ней отношения, насильно заставляя ее отказаться от своих убеждений. Либо вы принимаете выбор ребенка и начинаете ему помогать в приготовлении сбалансированного рациона.

Автор, ваша проблема в том, что у вас скудное представление о веганстве, дочь приняла решение, не может справиться, тк для вас это блажь, кризис и не потянуть. Вы прежде всего не уважаете ее выбор, если бы уважали, сделали бы все, чтобы разнообразить ее рацион. Чиа, соевое молоко, орехи, урбечь, брокколи, зелень, бобовых тьма, сложно потушить чечевицы с соевым соусом и грибами, макароны всякие разные, кукуруза, тофу, хумус, хрустики самодельные из нута и специй и тд. У меня денег тоже не мешок, но сын ест тоже своеобразно, мне не сложно сделать блюдо именно для него, даже если все остальные едят другое, к слову, нас 6 человек в семье.
Вы от незнания считаете, что все это капец дорого. На 1 человека выходит так же как обычная полноценная еда. Это не сыроедение - вот где дыра финансовая.
Можно для начала купить веганские витамины на айхербе, они полностью из растительных продуктов и хорошие, банка тысячу стоит, хватит на 2-3 месяца

Аноним 400: Пойдём к врачу.

Вам к психологу.
У дочери все в порядке, ей не хватает наставника в питании и финансов.

Аноним 423,
Муж смотрел ,говорит, что там чисто на эмоциях выстроенный ряд, когда критическое мышление не важно. Я сама сельская и рассказывать мне о бедных домашних животных номер не пройдет: выращивали свиней ,курей. Помогала родителям и "ми-ми "взглядов на это не имею.. А моя городская дочь с детства ,то барашка в квартиру просила ,то цыпленка и коровку видела только из окна автомобиля....Наши рассказы как на самом деле и ,разговоры с дедом ,ну никак не доходят. Каких-то "воздушных " блогеров переслушала и зооши...тых. Дедушка на пенсии ,а так хорошо б к коровкам на ферму на месяц . Жаль ,нет сейчас такой возможности.

Аноним 400,
Жесть позиция. Мамо нарожала, старшая -страдай.

Автор, включитесь и помогите ей с меню.
Предложите чечевицу. Нут. Маш(можно ростки)
Посоветую супы Yelli - масурдал и итальянский с мелкой пастой. Чечевица хорошо усваивается, супы достаточно пряные и сытные, варить легко - «просто добавь воды», варятся за 15 минут, полноценное блюдо, можно ничего не добавлять.
Вам надо её вредность победить или не допустить серьёзных проблем со здоровьем?

БываетТак: У нас тоже самое. Один в один(( дочери 17 была перешла на веган питание. Давление падает, вес тоже. Уже одни кости(( сама вся белая. Что делать не знаю

Слушайте, но это не веганство , а шизофрения какая то...у меня дочь веган уже лет 10-ть....бодра, весела и энергична. Никаких головокружений и упадков сил.....надо же разобраться в этом все, а не просто переходить на макароны......

Аноним 400: Муж смотрел ,говорит, что там чисто на эмоциях выстроенный ряд, когда критическое мышление не важно

Я бы с вашим мужем не согласилась , все четко и логично там, ну да ладно ) спорить не буду )

Аноним 400: Помогала родителям и "ми-ми "взглядов на это не имею..

Ок, но ваша дочь имеет право думать иначе, правда ведь ?

Автор, сейчас вы должны поддержать дочь! Я бы сказала-поиграть по ее правилам. Мы это проходили: тоже решила стать вегетарианкой, мы не спорили, я готовила отдельно для нее. Хватило на 1,5 года. Даже если ваша дочь решит и дальше так питаться-это ее выбор. Вы все равно должны быть рядом.

Аноним 192: Я тоже давно веган и тоже не худая. Но у меня много белка в рационе - чечевица, соя, нут,зелень. И растительных жиров (это необходимо для правильной выработки гормонов) - кокосовые сливки, кокосовое масло. Масло гхи .

Так масло гхи из масла сливочного делают.

Да это во многом протест и требование внимания
Дочь хочет чтоб мама занималась ей, а не младшими и не отцом
И не собой, мамой, возможно

Оттуда эти макароны и чедали
Я б наверное пошла навстречу. Но в меру разумности
И если уж готовить все эти нутовые омлеты, чиа и всю трудоемкую экзотику, то только вместе с дочерью
Пусть не сразу
Но обязательно.

Næturylur: Дочь хочет чтоб мама занималась ей, а не младшими и не отцом
И не собой, мамой, возможно

Оттуда эти макароны и чедали

Ей так то 18 уже...
Не знаю, я в 11 лет в первый раз отказалась от мяса, мама сказала, ешь что хочешь, я тебе готовить не буду отдельно ) меня хватило на две недели ...
Потом в 19 лет отказалась более осознанно и навсегда . Моя семья не являлась причиной для этого , все отлично у нас было в отношениях

Аноним 400: Может и не дорого ,но сыт этим долго не будешь

У меня сотрудница на работе - веган. Ну я бы не сказала, что она худая и в обморок от голода падает.
Денег на еду она точно тратит немного.
Раз в полгода она сдаёт анализы, вроде в каком то мед центре даже есть определённый комплекс, для веганов. По результатам отслеживает показатели и докупает витамины и бады, чтоб скорректировать все.
Мне тоже кажется, что нужно встать на сторону дочери и поддержать, помочь ей.
Даже у нас все сотрудники привыкли за 5 лет, что девочка эта веган. На все праздники, корпоративы и прочее, учитывают её пожелания и покупают что-то специально веганское.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы