Колоноскопия под седацией

Добрый день, я понимаю что это уже сотая тема, но всё-таки. Записалась на колоноскопию в здоровье 365, под седацией, сейчас начались «качели», с наркозом или без. Напишите пожалуйста кто как делал, может смогу определиться. В том году было два наркоза, не очень хочется с ним, и опять думаю вдруг не смогу вытерпеть и подготовка зря будет и обследование не пройду. Пожалуйста.

Аноним 159: В том году было два наркоза, не

Операции делали?
Всё же тут речь идёт не о наркозе, а о седации. Это разные вещи
Я бы при любых сомнениях делала с седацией

седация не равно наркоз.
сладко поспите под пропофольчиком минут 20, таких отходняков, как от наркоза, нет.
делайте с ней, даже не думайте

Я делала и так и так...потерпеть, в принципе, можно, но я очень терпеливая....сейчас делаю под седациекй, уже три раза делала. Там же не наркоз в полом смысле слова, а очень легкая седация, в себя приходишь и нет никаких последствий совершенно. Я и маме делаю под седацией, а ей уже 86 лет. Тоже просыпается и сразу идем на трамвай, она совершенно бодро себя чувствует.

Аноним 159 ,
Делали неделю назад с седацией маме. Перенесла легко наркоз, хотя она у меня возрастная.

Аноним 61 ,
Да, мини операции, выскабливания полости матки.

Аноним 159: . Записалась на колоноскопию в здоровье 365, под седацией

Там же делала под седацией. 10мин процедура, потом сама встала и мин 5 я полежала в другой комнате. Просто предложили полежать сколько надо. Никаких неприятных ощущений.

После выскабливания отходишь час или два, хотя тоже кратковременный наркоз. Вот я и подумала тоже самое. Там когда просыпаешься, точно идти сразу никуда не можешь.

Полипы удалять от 4000 до 27000, как наудаляют, потом не рассчитаюсь

Аноним 159: мини операции

Там тоже лёгкий наркоз, недолгий. Я бы его не боялась, я не анестезиолог, конечно, но препараты-то разные. При полостных операциях и манипуляциях как у вас

После полостных люди в пите ещё лежат, пока все выветрится

в 41-й больнице делали колоноскопию месяц назад, без седации, тоже сначала боялись, но врач убедил, совсем не больно. удалили один полип, во время процесса все видишь на экране, врач показывает и объясняет. Титов Д.А. - золотые руки, рекомендуем. и удаление полипов в 41-й совсем другие цифры, в разы меньше, чем Вы написали.

девочки, а вам назначают колоноскопию, или вы сами?
в нашей деревне (я из областного городка) врачи ни разу не направляли, ФГС - да и то сломан аппарат.
можно самой записаться и пройти все сразу?

Аноним 175 ,
Можно и без направления в платной, меня вообще направляли на колоноскопия в 2017 году, но тогда проблема ушла и я забила. Вспомнила только в 2020 когда возникли проблемы со здоровьем и побежала на процедуру.

делала в марте этого года колоноскопию в 365 на Кузнечной, решила без седации (до этого делала несколько раз, но только с седацией)...удовольствие, конечно, не из приятных, особенно, если вы худая..но не смертельно, 15 минут ужаса и все

Аноним 175: а вам назначают колоноскопию

мне назначал терапевт - выявляли причины анемии

family_look ,
Даа, худым тяжело даётся эта процедура, тоже поняла что если и прийдется ещё раз испытать, то только с седацией. Я вообще роды вспомнила во время процедуры, но я тощая, у Вас может быть по другому

Я сама решила пойти на эту процедуру, т.к уже два года боли бывают слева как ножом режет пошевелиться не могу, раз или два в месяц такое. Сейчас вот видимо обострение. Надоело уже. Правда готовность пока 50%, хотя и записалась уже

Мовипреп или Пикопрет для подготовки кто нибудь принимал? Что лучше? Фортранс что то не хочется

Аноним 159 ,
Я Эзиклен пила посасывая лимон, всего 1 литр, но там противопоказания посерьёзнее вроде, чем у мовипреп. Мовипреп не смогла, рвотный позыв на каждый глоток, а фортранс 4 литра даже не отважилась и по вкусу не смогла бы мне кажется.

Дали памятку с тремя препаратами: Фортранс, Мовипреп и Пикопреп. Надо из них выбирать.

я пила фортранс (3 раза за год - так получилось)) - разводила холодной водой (заранее 3 л в холодильник) + кубики льда + лимонный сок. на удивление, прошло нормально. тяжелее всего было чисто физически впихнуть в себя столько жидкости в указанное в инструкции время (у меня маленький объём желудка - может поэтому)

Аноним 159 ,
Я два раза пока делала, оба с седацией.ьэто не наркоз как таковой, это медикаментозный сон. Тоесть говорят менее вреден или вообще не вреден. Без него многие рассказывают о нестерпимых болях

Без седации только по приговору суда.Делала и так и так.Жуткая боль.

Делайте с седацией,я с в конце августа там была у заведующей,отлично все пришло,голова ясная, ни рвоты,на чем остановилась в разговоре с того и продолжила.
Фортранс нормально идёт,и очищает отлично,но от горшка лучше далеко не уходить,

Аноним 159: Дали памятку с тремя препаратами: Фортранс, Мовипреп и Пикопреп. Надо из них выбирать.

мовипреп лучше фортранса, т.к. нужно пить не 3 литра, а 2, а так без разницы
Пикопреп вообще не знаю, что-то новое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы