Колоноскопия под седацией

Девочки спасибо всем, я сегодня с утра все переиграла. Отказалась от записи в здоровье 365, записалась в 41 больницу без седации. К врачу Титову Д.А., сегодня с ним созванивалась, сказал не бойтесь, ничего страшного))) стараюсь настроиться, с утра ношпу выпью. Бок побаливает. Завтра отпишусь как все пройдёт. По стоимости это удовольствие 3500 вроде, со страху не помню))

Препарат для подготовки Эндофальк, буду вечером его пить

Мне делали без седации. Сама так решила. И врач не смог пройти и трети . Но потом он сам признался, что с наркозом вполне мог проткнуть или повредить кишки: спайки были и петли лишние.

Татьянин_Den ,
Я ФГС много раз делала, а вот колоноскопию впервые, завтра посмотрим как будет, конечно хочется чтобы все посмотрели... ну не смогу терпеть, значит буду думать.

Татьянин_Den ,
И как вы? Так и не сделали обследование?

Доктор Вялов рекомендует с седацией , чтоб всё хорошо посмотрели . Ходила в том году в Угмка, всё под седацией сделали и Фкс и фгс. Уснула-проснулась, ничего не почувствовала.

Аноним 175: можно самой записаться и пройти все сразу?

Надо направление и процедура тяжёлая даже с седацией.
К ней большая подготовка проводится, после проведения ряд ограничений.

Делала с седацией в Парацельсе в июне. Уснул- проснулся- никаких неприятных ощущений. О процедуре напоминают только газы первые 10 мин. Без седации даже не рассматривала, тк имеется спаечный процесс в малом тазу, а сним эти манипуляции в разы больнее.

afetinya: в разы больнее.

ну больней это пол беды. а если полип обнаружат(ну мало ли ), ещё удалять будут дёрнетесь иии...не . уж лучше с седацией

Аноним 159: без седации

а из каких соображений, если не секрет?..
экономия?
просто заплатить 3,5 тыс, промыть начисто весь ЖКТ (не сильно приятная процедура), а там - раз, и трети не могут пройти.

15 лет назад я на "живую" делала... Тот еще "аттракцион")) Не знаю, зачем терпеть, если можно не терпеть.

Имейте в виду, после седации нельзя за руль и вообще лучше на такси.

Аноним 574 ,
Нет не экономия, сама внутренне не хочу седацию, сначала решила с ней, с врачом поговорила, он меня как то успокоил, и я решила так делать. Завтра все расскажу... Некоторые пишут ужасы про ФГС, не могут так сделать, делают под седацией, я нормально вполне переношу. Врач сказал не бойтесь, ничего страшного конечно, не его опа))) вообщем я настраиваюсь.

Начала готовиться, принимать препарат, не знаю как я это все выпью, ужасно, выпила стакан и уже полный живот)

Аноним 159: Татьянин_Den,
И как вы? Так и не сделали обследование?

Хоть и не всё прошел врач, но диагноз был поставлен.
В следующий раз, если понадобится обследование,посоветовал делать кт с контрастом или что то в этом духе.

мда-а ,
Спасибо Вам большое за рекомендацию доктора Титова Д.А. Сегодня прошла колоноскопию без седации. Не было больно вообще!!!! Супер врач. Необычные шевеления трубки в животе и все! Все зависит видимо от доктора. Убедилась сейчас на личном опыте если хороший врач, то и седация не нужна. Процедура длится не долго. Потом лучше сразу выпит Эспумизан, а то живот сильно от воздуха распирает. Я не пожалела.

Аноним 159: Эндофальк,

как по вкусу и вообще?

KateS ,
По вкусу ароматизатор похож на манго, пьёшь вечером 2 литра, и с утра 2 литра. Чистит хорошо. Конечно от объема жидкости с ума сходишь) Я до этого препарата другие подобные не пила, не с чем сравнить. Уже к первому часа приема препарата побежала в туалет. Но я много не ела эти дни, полуголодная была, поэтому наверно быстро подействовал.

Аноним 159: Не было больно вообще!!!!

Даже не верится... Что правда не больно???

Автор а наблюдаетесь где ?

Аноним 827 ,
Правда не больно, просто новое ощущение приличного шевеления в животе, медсестра помогает, надавливая на живот. Я когда подъезжала к больнице, мне аж не хорошо было от страха, настраивалась что все равно будет больно местами, а нет все норм. До процедуры за час выпила 2 таблетки ношпы. Это при том, что слева болит у меня иногда так, что не могу шевелиться, сейчас идёт обострение.

Аноним 296 ,
Я нигде не наблюдаюсь, устала от боли, 2 года собиралась с мыслями на эту процедуру. Ходила по месту жительства давно к гастроэнтерологу, кроме спазмолитиков и обследования за свой счёт ничего не назначали.

Аноним 159: устала от боли

Какой результат? колоноскопии?

Я делала эту процедуру. Без всякого наркоза, я не понимаю зачем он там, это же не операция. Неприятно было, но буквально момент, но не больно. Все равно что клизму под наркозом делать, зачем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы