Артроз голеностопа 3 ст.Реву. Как жить? Ищу информацию.

Аноним 169,
на простом рентгене видно артроз. МРТ не надо.

Наверно если ревматолог то медотвод, у меня другая причина же

Остеартроз -это дегенеративное заболевания, при нем разрушаются хрящи в суставах. Попробуйте Кветрель Aртро по 1 таблетке в день, в ней 1500 мг глюкозамина и 50 мг коллагена II типа. Курс 2 месяца, 2 раза в год. Средство предотвращает разрушение суставов и увеличивает синтез гиалуроновой кислоты. Уменьшает потребность в противоспалительных, обезболивающих, а также во внутрисуставных уколах гиалуроновой кислоты. Обычно в течение 2-х недель проходит боль и отек.

Анонимка: Мне светит инвалидность
Это не возрастное, последствия травмы

Здравствуйте,как вы ,справились?У меня почти такая же проблема,если можно с вами как то связаться, очень много вопросов,я как и вы в панике и отчаянии, пожалуйста ответьте

Депрессуха,

Да нормально живу, ничего не поменялось)

Как узнала про артроз, очень сильно похудела, конечно стало легче!
Очень помогает кинезиотерапия! Очень!
Ей бы заниматься постоянно, но нужны деньги и время и желание)
Ортостельки тоже супер вещь! Как заказала так и хожу в них.

В общем потом у меня случилось всякое разное нехорошее изза когда и этот диагноз ушёл на 10 план. Все у меня нормально, но меня болт не мучали и не мучают. Вес кстати обратно набрала(

Сейчас вообще беременна, полёт нормальный)

Уточните где стельки заказали?

Все у меня нормально, но меня болт не мучали и не мучают. Вес кстати обратно набрала(

Сейчас вообще беременна, полёт нормальный)
Поздравляю от всей души.
Вы говорите боли не мучают и не мучали, возможно ошиблись со степенью,при 3 степени не может не быть болей.Вы вначале писали,что по снимку всё видно,а там точно проблемы были с суставом?

Анонимка: Ортостельки тоже супер вещь! Как заказала так и хожу в них.

Вы писали про немецкие стельки,а какой фирмы, сейчас нет почти нормальных,те что делают в салонах, даже после сканирования стоп, оставляют желать лучшего

Ирина Ковалева: нормальных,те что делают в салонах, даже после сканирования стоп, оставляют желать лучшего

Согласна, ходишь в них, как по камням босиком, твердые, т к там воск залит для формы, неудобные

Аноним 507: Согласна, ходишь в них, как по камням

Вот то то и оно,а ведь так важно чтобы ноге было комфортно,и правильное положение стопы очень важно, может кто то подскажет,где можно сделать нормальные

Ирина Ковалева,

А формтотикс не пробовали? Я склоняюсь к ним..

Аноним 462: А формтотикс не пробовали?

Нет, пока не пробовала,но почитала про них,отзывы в общем неплохие, возможно имеет смысл попробовать,цены на них космические,не хотелось бы ошибиться и деньги выкинуть

Ирина Ковалева: может кто то подскажет,где можно сделать нормальные

Не совсем поняла про какие это стельки

Аноним 507: ходишь в них, как по камням босиком, твердые, т к там воск залит для формы, неудобные

Более 20 лет заказываем всем на протезно-ортопедическом предприятии. Для нас удобные.
Я всегда на стельках - сапоги, кроссовки, туфли. Исключение - сланцы и сандалии. Последние стараюсь покупать с ортопедической подошвой.

Аноним 954: Не совсем поняла про какие это стельки

Я про стельки формтотикс,про них отзывы неплохие

Аноним 954: Не совсем поняла про какие это стельки

Это новозеландская фирма,у нас их делают по лицензии, обязательно врач ортопед,или падиатр, хорошо фиксируют стопу и разгружают позвоночник и суставы

Ирина Ковалева: хорошо фиксируют стопу

Зачем фиксировать стопу? Это уже при серьезных патологиях.

Наши стельки с ПРОП отлично справляются с поддержкой стопы, вполне комфортные и работающие.

В конце 90-х делали первые стельки индивидуальные заливные, вот там ерунда была, хотя головные боли у меня прошли моментально.
Через год попали на протезно-ортопедическое предприятие, с тех пор только там, больше не экспериментируем.

Хотя технологии ушли далеко вперед. И возможно есть отличные варианты.

Но я не готовы экспериментировать на стельках за 10тр, мне лучше 2 пары по 5, но с известным результатом.

Аноним 954,
Мне подходят мягкие стельки, которые подстраиваются под стопу
Видела такие в известном салоне ещё до пандемии, немецкие за 8 тысяч. Сколько сейчас стоят такие, можно только догадываться

Мне нравятся стельки орто упругие, а не твердые. Обувь всегда удобная и стельки кладу. Амортизирует при ходьбе. Артроз 1-2 ст.

Аноним 954: Зачем фиксировать стопу? Это уже при серьезных патологиях.

К сожалению у меня та самая серьезная патология.У меня проблема такая же ,как у автора,она как раз писала,что индивидуальные стельки ей очень помогли,писала про немецкие,но какие не уточнила,на вопрос пока не ответила,вот и ищу варианты

Аноним 680: Мне нравятся стельки орто упругие, а не твердые

А что это за стельки ,упругие,не могли бы уточнить название и где их можно заказать и почитать про их свойства

Аноним 680: Артроз 1-2 ст.

А артроз чего? Главное,следить и не запускать,1-2 ,не критично,но неприятно, пишут,что на этой степени можно даже избавиться полностью

Ирина Ковалева: о степенью,при 3 степени не может не быть болей.Вы вначале писали,что по снимку всё видно

Знаю, и врач сразу назначил таблетки от боли и я для сна, но мне не надо.
Диагноз поставили в Чаплина, сустав почти неподвижен.

Стельки я заказывала на Фучика, отсканировали ступни т через месяц привезли стельки, сказали что из Германии. Стоили 8000,но давно.
Ношу, ничего им не делается. В первый раз надеваешь и очень необычные ощущения.

Но ходить в них легче намного, после долгой ходьбы тело не болит. Раньше была усталость во всём теле.

Ещё вся обувь должна быть с пяткой, я не знала об этом и сильную нагрузку давала ноге.

Анонимка,

Автор, мы сейчас в институте Альбрехта в Питере на реабилитации. Это как раз нии ортопедии . Вот Вам бы сюда на реабилитацию попасть.....

Не я,

Спасибо) я сейчас в Питере живу, узнаю))

Ирина Ковалева: К сожалению у меня та самая серьезная патология

Какая?

Артроз голеностопных суставов 3 степени. Гимнастика, массаж, стельки, правильная обувь. За день могу и 15-25 км пройти. Бегаю иногда.

Вы еще никакие стельки не пробовали? Только выбираете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы